Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>2115 колеса ушли назад
Morning killer 22:08 20.02.2010
История.
Приобрел я машину, и после покупки купил новую резину КАМА-ЕВРО, которую поставил на диски, отбалансировал и установил на свои места. Заметил что при достижении 90км/ч руль да и вся машина начинает немного трястись....руль просто особенно заметно. Видел как ездит прежний хозяин, он не замечал ямок и нерорвностей и действовал по принципу "быстрее едешь - ямки перелетаешь". Соответственно на каждом из колес у него было как минимум по 2-3 грыжи...собственно поэтому и поменял сразу резину. Все бы ничего да недавно када ехал на своем пределе 90 км/ч меня обогнала старая ржавая девятка без фар.....ну где то 140 она ехала..... Вот меня зло взяло, что ухоженная мною машину не может так как это корыто. Еще подумал развал схождение, поехал, загнали, мастер посмотрел, сказал "подвеска у тебя цела, но вот развал схождение делать бесполезно", и указал причину.....показал что колеса передние ушли немного назад, ну и как следствие стали натирать и рвать пыльники при поворотах.......

Еще и пыльник гранаты порвался к тому же на левом переднем колесе, точно нада в ремонт, пока гранату не убил.

Кстати забыл сказать, что предыдуший хозяин дал вместе с машиной еще такую П-образную черную трубку, с какими то прокладочками побокам ( я незнаю как это называется ) и сказал что давно хотел поменять, да руки не дошли....Что это за штука и для чего она служит? Можт в ней дело?

Ну раз колеса ушли назад, делать нечего, надо чинить.
Вобщем интесно послушать мнения знающих в этом вопросе форумцев относительно моей проблемы, а если еще и скажите хорошего мастера по этим делам, и сколько стоит поставить колеса на свои места так вообще будет ОГРОМНОЕ спасибо.
g_beard 22:31 20.02.2010
Скорее всего это балка крепления растяжек стоек. Менять ее не очень долго если только нормальные крепления к лонжерону.
А то что ушли колеса назад - угол продольного наклона оси колеса не соотвествует паспортному.
короче - всю подвеску смотреть и восстанавливать.
Приезжай к моему сыну на диагностику, там видно будет
Eternal life 07:48 21.02.2010
g_beard, ты про какую балку? автору, или крабы или телевизор...
g_beard 07:53 21.02.2010
Пардон, не посмотрел на марку машины.
Тогда что это за трубочка?
Rastvoritl 08:03 21.02.2010
куясехм, я конечно хз но заключение мастера что подвеска в норме но колёса ушли назад)))
edrasing 08:09 21.02.2010
надо ставить подрамник читобы небыло проблем с крабами растяжками и рычагами (изготовление 2дня цена 5000р)
Morning killer 08:38 21.02.2010
Все вспомнил. Это называется стабилизатором, что то из головы вылетело, а щас вернулось)

Вспомнил, там еще мастер по развал сходу сказал что рыбки гнутые ) А вот про это я точно не понял что у маня там за аквариум)

Вобщем собираю телефоны и адреса, и в один прекрасный день проедусь по ним, посмотрю что скажут)
Rastvoritl 08:47 21.02.2010

Сообщение от Morning killer:
и в один прекрасный день

может не наступить)))
Morning killer 09:06 21.02.2010
Rastvoritl,
Обязательно наступит ) Уже дали несколько телефонов, поеду сегодня прокачусь....
g_beard 09:30 21.02.2010
Если мне не изменяет память то "рыбки" это фрагмент днища, к которму приваривается поддомкратник

Вот они то на развал никак не влияют

да и стабилизатор тоже
Morning killer 18:42 21.02.2010
Еще мнения будут ?
Eternal life 19:00 21.02.2010
Morning killer, а съездить на диагостику не? что за дурдом? неужели 100 рублей жалко?
NoRd_30 19:02 21.02.2010
Eternal life, завтра определим, в чем проблема
Ивант 22:05 21.02.2010
У меня на 9ке рулевая тяга цепляла при повороте об рейку,на сервисе сказали что колесо надо вперед вытянуть,там где-то в подвеске есть регулировочные шайбы,вот их убирают,ставят чтобы колесо вперед ушло или назад
Pozitron32 22:36 21.02.2010
Что за развальщик такой что не сказал конкретной причины что нужно заменить?Развальщик-это человек,который должен достаточно долго работать в ремонте, знать как что исправить...думаю нужно съездить на развал в другое место,где его либо сделают,либо скажут что нужно заменить и приехать на развал...
МаrиshКА 09:51 22.02.2010
было такое при наличие грыжи на колесе, балансировку в воронеже хорошую (чтоб 150 ехала и небило) трудно найти
Morning killer 09:00 23.02.2010
Телевизор ушел назад на 10 - 13 мм ..За ним последовали и колеса. Требуется вытяжка телевизора на геометрии.
g_beard 10:04 23.02.2010
Morning killer, Проще телевизор переварить, усилив при этом сразу крепление площадок крабов
NoRd_30 12:19 23.02.2010
Morning killer, как говорили, подойди к Сергею Кузнецу и договорись с ним заранее
Вверх