У автовокзала по московскому проспекту останавливает меня сегодня инспектор дпс в 2 часа по ночному времени,
на спидометре было не более 50 км...
инспектор причиной поприветсвовав, назвал невнятно свою фамилию и попросил предъявить документы.....
Я переспросила Фамилию Имя Отчество инспектора и в ответ прозвучала только фамилия инспектора.
Я поинтересовалась причиной остановки моего транспортоного средва , инспектор настаивал на проверке документов...документы предьявлять я не стала, тк. это был не стационарный пост.
я поинтересовалась причиной остановки еще раз, инспектор сказал, что причин может быть масса...например превышение скоростного режима....на сколько я превысила инспектор говорить отказался, а в процессе беседы мы выяснили, что оказывается там есть "знак 15 км", ...где там....и что за волшебный знак не понятно.
После беседы в таком роде: я вам придумаю 8 причин вашей остановки...прошло 10 минут.
Подошли другие инспекторы и со смешками над своим коллегой предложили ему отпустить меня, но тот стоял на своем и продолжил придумывать причины....следущая причина была в том, что он может быть усомнился в моей трезвости на расстоянии...прошу заметить даже не видя с какой стороны сидит водитель, а руль у меня с правой стороны испектор изначально подошок к привычной ему левой стороне.
вообщем начал мне рассказывать , что он видит по мне, так....на вскидку, что я в нетрезвом сотоянии, ...попросил выйти из машины, на это я ответила, что не обязана выходить из машины. После минуты молчания.....
инспектор сказал, что у него "может быть" есть ориентировка и "может быть" мой авто краденый, и перебиты номерные знаки и вообще я расточила двиг и вообщем не машина , а монстр.....
потом инспектор сказал мне , что в темное время суток в городе на освещенной территории он имеет право остановить любую машину для просмотра документов...
1. правда ли это? если да, то какая статья об этом свидетельствует?
2. инспектор вроде как согласился с тем, что документы можно проверять только на стационарных постах и предложил мне поехать на стационарный пост, прошу заметить НА МОЕМ АВТО, а заодно при присутсвии понятых ,провести полный досмотр моего авто,мало ли (как он выразился, у вас там и наркота и оружие) правомерны ли его действия в данной ситуации?
соответсвенно никто на пост ехать не собирался.....а время шло...я никуда не спешила, а вот инспектор нервничал..
3. окончательно разозлившись инспектор сказал, что сейчас будут остановлены понятые и в присутвии их у меня будут изъяты и изучены документы, а после этого мне выпишуть акт о невыполнении требования предьявить документы......
правомерны ли его действия в данной ситуации?
4. в итоге я предъявила документы , инспектор посмотрел документы и попросил открыть капот для сверки номерных агрегатов ...правомерны ли его действия вне стационарного поста?
при проверке номерных агрегатов...инпектор поинтересовался за мужем ли я, после положительного ответа с улыбкой разрешил ехать.
[Ответ]
ДМ 06:24 18.02.2010
Сообщение от enjoyed:
Я переспросила Фамилию Имя Отчество инспектора и в ответ прозвучала только фамилия инспектора.
переспросите еще раз, а потом еще. и попросите предъявить служебное удостоверение в развернутом виде. данные с удостоверения лучше переписать.
Сообщение от enjoyed:
я поинтересовалась причиной остановки еще раз, инспектор сказал, что причин может быть масса
причину остановки он должен назвать сразу после своего ФИО. внятно.
причин может быть масса-это вообще абсурд.
Сообщение от enjoyed:
...прошло 10 минут.
видимо слишком много было болтовни ни о чем. нужно было требовать законности в его действиях.
Сообщение от enjoyed:
потом инспектор сказал мне , что в темное время суток в городе на освещенной территории он имеет право остановить любую машину для просмотра документов...
нет, неправда.
Сообщение от enjoyed:
инспектор вроде как согласился с тем, что документы можно проверять только на стационарных постах и предложил мне поехать на стационарный пост, прошу заметить НА МОЕМ АВТО
может ему еще обзорную экскурсию по городу???
Сообщение от enjoyed:
а заодно при присутсвии понятых ,провести полный досмотр моего авто,мало ли (как он выразился, у вас там и наркота и оружие)
тут он право имеет. только сначала пусть напишет протокол досмотра, где укажет причины, побудившие его этот досмотр начать. и найдет в 2 часа ночи 2 понятых.
Сообщение от enjoyed:
окончательно разозлившись инспектор сказал, что сейчас будут остановлены понятые и в присутвии их у меня будут изъяты и изучены документы
силой изъяты???
Сообщение от enjoyed:
после этого мне выпишуть акт о невыполнении требования предьявить документы.....
интересно, что за акт такой.
нужно писать подобные (все) остановки на мобильный. и тогда с этой записью вы уже имеете возможность наказать инспектора за его неправомерные действия.
Сообщение от enjoyed:
в итоге я предъявила документы
и зачем тогда столько времени потеряли?
Сообщение от enjoyed:
инспектор посмотрел документы и попросил открыть капот для сверки номерных агрегатов ...правомерны ли его действия
точно так же правомерны, как и проверка документов...
[Ответ]
K.A. 10:01 18.02.2010
Сообщение от enjoyed:
при проверке номерных агрегатов...инпектор поинтересовался за мужем ли я, после положительного ответа с улыбкой разрешил ехать.
Так же интересная ситуация произошла со мной вчера
на остужевском кольце около 1:00 ночи, прям почти как в ролике Coupe
я остановился так же на внутренней стороне кольца, причиной остановки как мне отвветил инспектор была операция "Вездеход" =)
документы на проверку я прдеставил, после чего мне предложили дыхнуть
на вопрос "куда дышать?" инспектор ответил что следует дыхнуть на него =)
я естественно отказался
он попросил пройти в машину и дыхнуть в трубку
я вышел, инспектор передал мои документы другому инспектору, от него так же последовало предложение дыхнуть на него )
я опять отказался, предложили ждать очередь в машину , там выписывали кому-то протокол
во время ожидания инспектор спросил почему я оставил машину на той стороне, на мои доводы что куда указали , там и остановился , инспектор ответил что я должен был принять как можно правее, и попросил перегнать машину, затем удалился
так вот
1) что за странная операция "вездеход" =)
2) вообще как расценивать действия инспектора предложившего дыхнть на него?
3) где я должен остановиться по требованию инспектора?
[Ответ]
SV 19:24 18.02.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
Сообщение от РАВИОЛЬ
как расценивать действия инспектора предложившего дыхнть на него?
как сексуальное домогательство
я бы сказал как извращение....
хотя меня последнее время одолели проблемы с желудком- очень плохой запах изо рта - с удовольствием подышу на гиббдунов )))
[Ответ]
ДМ 20:07 18.02.2010
Сообщение от РАВИОЛЬ:
2) вообще как расценивать действия инспектора предложившего дыхнть на него?
сообщите ему, что у вас свинной грипп, и туберкулез, и предложите нагнуться поближе, что бы не одна бацила не промахнулась....
Сообщение от РАВИОЛЬ:
3) где я должен остановиться по требованию инспектора?
там где он вам указал. вы все сделали правильно. только из машины зачем выходили то???
[Ответ]
BV 20:48 18.02.2010
см. Административный Регламент, чтоб говнотем не плодить
[Ответ]
Coupe 01:57 19.02.2010
Сообщение от РАВИОЛЬ:
"вездеход" =)
Может всётаки СНЕГОХОД! А при наличии сомнения в проведении операции позвони по телефону доверия...
Если же у ИДПС имеются сомнения в вашей трезвости, попросите его составить протокол отстранения от управления ТС и протокол направления на МО в 99% случаев желание понюхать как пахнеи из вашего рта пропадает!
Сообщение от enjoyed:
4. в итоге я предъявила документы , инспектор посмотрел документы и попросил открыть капот для сверки номерных агрегатов ...правомерны ли его действия вне стационарного поста?
Если не возрожали , то правомерны...Мог конечно попросить и стриптиз ему сплясать.
Хотя данная процедура относится к досмотру ТС , который производится в присутствии 2 понятых и с составлением протокола досмотра.
Сообщение от enjoyed:
следущая причина была в том, что он может быть усомнился в моей трезвости на расстоянии...
надо было ему напомнить что существует !ограниченный! перечень признаков алкогольного опьянения, и поинтересоваться какие он наблюдает у вас, и как он их разглядел с растояния.
P. S.Приказ №185 МВД(он же административнуй регламент) ну хотя бы раз прочтите !!!Для вас же писали...........
[Ответ]
DipDisel 07:12 19.02.2010
Сообщение от Coupe:
Если не возрожали , то правомерны...Мог конечно попросить и стриптиз ему сплясать.
Хотя данная процедура относится к досмотру ТС , который производится в присутствии 2 понятых и с составлением протокола досмотра.
А протокол досмотра не может быть без протокола об АПН или может???
[Ответ]
jeck 08:38 19.02.2010
Сообщение от SV:
хотя меня последнее время одолели проблемы с желудком- очень плохой запах изо рта - с удовольствием подышу на гиббдунов )))
лучше спросить у него - " а не страшно? при таком разгуле таберкулеза..."
[Ответ]
VovanB 17:44 28.02.2010
Сообщение от DipDisel:
А протокол досмотра не может быть без протокола об АПН или может???
Может, но досмотр разрешается только на стационарных постах.
[Ответ]
BV 21:41 28.02.2010
Сообщение от Coupe:
Может всётаки СНЕГОХОД! А при наличии сомнения в проведении операции позвони по телефону доверия...
или по номеру дежурной части, написанному на борту патрульной машины
[Ответ]
Coupe 06:32 01.03.2010
Сообщение от VovanB:
но досмотр разрешается только на стационарных постах.
Да что ты!? И где ж такое написанно (в законе)?
[Ответ]
Chet05 08:12 01.03.2010
Сообщение от VovanB:
но досмотр разрешается только на стационарных постах.
Сообщение от Coupe:
Да что ты!? И где ж такое написанно (в законе)?
Поддержу Coupe. VovanB, почитайте адм. регламент с п.155 и ниже. Там расписаны основания для досмотра и порядок его проведения, но нет ни слова про место проведения.
[Ответ]
РАВИОЛЬ 23:24 01.03.2010
Сообщение от ДМ:
. только из машины зачем выходили то???
из машины вышел по просьбе инспектора пройти в патрульную и дыхнуть в трубку
[Ответ]
ДМ 06:40 02.03.2010
Сообщение от РАВИОЛЬ:
вышел по просьбе инспектора пройти в патрульную и дыхнуть в трубку