ИКМ - импульсно-кодовая модуляция. Это старая аппаратура канального уплотнения. Интересует оконечный стык основного цифрового канала он находится в блоке АЦО-11, плата ВС-61 что ли! Нужна схема этой платы!
[Ответ]
Сообщение от Pokemon:
... оконечный стык основного цифрового канала он находится в блоке АЦО-11, плата ВС-61 что ли!...
Это Морионовское добро или Борисоглебское?
[Ответ]
Pokemon 16:30 19.02.2010
leobor, не знаю. Это имеет значение? стандарт то один.
[Ответ]
leobor 22:06 23.02.2010
Сообщение от Pokemon: leobor, не знаю. Это имеет значение? стандарт то один.
Я ваще балдею от такого подхода!!! Извини, но с самого начала темы прослеживается полное невежество в данном вопросе. Сказать, что "нужна схема ИКМ-30" эвучит примерно так же, как, например, "нужна схема магнитофона", а уж утверждать, что "стандарт один" - моя орать!!!!!!! Ды не в том дело,что стандарт тот же, иначе она (аппаратура ИКМ) и не будет сопрягаться, на этом сходство заканчивается. И в то же время ты приводишь конкретные названия каких то блоков, неизвестного происхождения. Вот я и спросил, кто производитель. Не знаю, кто производил АЦО-11, но другой производитель такую аппаратуру уже вряд ли делал. Думаю, АЦО - это корзина, преобразующая 30 каналов по 64 кбит/с в первичный поток Е1 G703 (2048 кбит/с), а ВС-61 - это какая то плата оконечных интерфейсов, иными словами синхронный n-канальный АЦП в n*64 кбит/с... Ух, попытался объяснить попроще.
Да, поскольку аппаратура старая, то сколько производителей, столько и схемных решений. Это только с 90 годов почти все перешли на одни и те же микросхемы - кофидеки, кажется TP3057 или TP3058.
IMHO, не должен радиолюбитель сам пытаться ремонтировать зти вещи, потому что при малейшем сбое, случайном разрыве связи, даже при шорохе витого шнура телефонного аппарата, будут пытаться тебя же выставить стрелочником - ПРОВЕРЕНО 100%!!!!
[Ответ]
Pokemon 17:37 24.02.2010
leobor, ты не внимателен. Я писал есть ли у кого схемЫ этой аппаратуры (они обязаны входить в ее документацию, не в паспорт и не в инструкцию по эксплуатации, а именно в конструкторскую документацию), прошли те времена когда к каждой электронной аппаратуре в СССР прилагалась схема электрическая принципиальная аккуратно вложенная в паспорт к устройству, потому я и прошу если кто волею судьбы обладает данными схемами, то ниже я указал что нужна схема конкретной платы ВС-61, которая предположительно находится в блоке АЦО-11. Меня интересует схемное решение оконечного стыка канала 64 кбит/с. И именно исходя из единства стандарта G.703 меня устроит любое рабочее схемное решение применяемое на практике. А уж что я с ним собираюсь делать это другой вопрос [Ответ]
Pokemon 17:55 24.02.2010
Serge N, смотрел, а попроще нельзя как нибудь это сделать? просто отсканить и кинуть на мыло?
[Ответ]
leobor 00:38 25.02.2010
Сообщение от Pokemon:
...прошли те времена когда к каждой электронной аппаратуре в СССР прилагалась схема электрическая принципиальная аккуратно вложенная в паспорт к устройству, потому я и прошу если кто волею судьбы обладает данными схемами, то ниже я указал что нужна схема конкретной платы ВС-61
Сюда еще добавь, что прошли даже те времена, когда эта аппаратура была раздербанена на КМ-ки и списана. Схем и так было мизер, да еще и конкретной аппаратуры - ваще эксклюзив! У меня есть схемы борисоглебской ИКМ-30. Только у них не существовало ВС-61. Скажи что за стык, я гляну как у БСС назывались платы с таким стыком. (имеется в виду что за аналог на входе, или просто интересует как получается G703.1?)
[Ответ]
Serge N 07:26 25.02.2010
судя по ответам это мне сабж нужен а не Вам.
Значит так надо....
[Ответ]
Pokemon 21:16 25.02.2010
leobor, да интересует как получается G703.1 64кбит/с первичный стык ОЦК! как получают двуполярный сигнал, октетную синхронизацию, какие трансфораматоры используются в общем все!
Serge N, нужен, но не до такой степени, чтобы звонить кому-то! Что толку от телефона, если есть схема пожалуйста киньне на мыло и делов то, зачем усложнять!
[Ответ]
Serge N 09:50 26.02.2010
Типичный случай - "помогите и принесите домой"...
[Ответ]
leobor 13:33 26.02.2010
Сообщение от Pokemon: leobor, да интересует как получается G703.1 64кбит/с первичный стык ОЦК! как получают двуполярный сигнал, октетную синхронизацию, какие трансфораматоры используются в общем все!...
Мне нравится твой подход, но я не производитель, и если на схеме будет нарисован транс, то если он унифицированный, можно хоть как то представить его для себя, а если его мотали на самом заводе - останется только гадать. Но суть не в этом. Тебе не приходила мысль заглянуть на alldatasheet и пробить там м/сх, названную мной выше, ТР3058. Вот когда ты откроешь ее пдф-ку, там, возможно(!!!) и найдешь ответы на все свои изыскания. Ведь обслуживает всю корзину проц, и под конкретное платоместо нарезает определенное количество жестко закрепленных за данным местом тайм-слотов. А вот чем они будут наполнены - тут уж какой АЦП будет навешен. Так вот сердцем каждого стыка и является ТР3058 (3057, 3059, по крайней мере в последнее 10-летие вся аппаратура строится на них). Все платоместа, а следовательно и АЦП, находятся в жесткой привязке к шинам проца. Боюсь, схема одной платы (типа той же ВС-61) может не показать всей картины формирования КИ. Получается, тебе нужна схема всей системы?
[Ответ]
Pokemon 18:55 26.02.2010
leobor, мне нужно вот что: есть ГОСТ такой 26886-86 (у буржуев это G.703) вот ссылка http://www.vsegost.com/Catalog/38/38893.shtml там на третьей странице пот вторым пунктом есть параметры стыка ОЦК. Этот стык присутствует в ИКМ-30, а значит она формирует сигналы соответстующие параметрам этого ГОСТа. Так вот как она это делает меня и интересует.
А ТР3058 это АЦП что ли? В даташит глянул похожа на приемо-передатчик (есть вход и выход двуполярные и паралельная шина), но там еще какие то аналоговые входы выходы, не похоже что она формирует сигналы ОЦК.
[Ответ]
Pokemon, К корзинам ИКМ (если речь не вести о гибких мультиплексорах) идут разные платы: абонентские входящие, исходящие, каналов ТЧ, RS-232, телеграфные, радиоточки (они же шли в основном для сельской связи), вот в них в большинстве применяют как раз ТР3057-3059. Да, это кофидеки (кодер-фильтр-декодер), есть прием и передача, т.е. АЦП-ЦАП. Они то как раз и формируют содержимое тайм-слотов необходимой информацией. Но ведь все фреймы, ВСК, контрольные суммы, коррекцию ошибок и прочее в групповом потоке формирует процессор корзины. С ячейками ЦИ-64 (в борисоглебских это и были ячейки стыка G703.1) не доводилось сталкиваться, просто в них не было нужды. Для чего их возможно было даже применить в повседневной жизни - я представить не могу, поэтому как там формируется КИ - увы, я понятия не имею. Ну и схемы соответственно шли только с платами, которые применялись - телефонные входящие и исходящие, ну и естественно к корзине.
[Ответ]
2vlad2 23:15 15.04.2010
Ну и, так схема ВС-61 еще нужна или закрыт вопрос ?
[Ответ]