Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Спортивное страхование
cerega99 18:20 17.02.2010
Интересно есть ли ещё "счастливчики" кроме меня, которые не могут стрясти денег с этой компании по ОСАГО?
Я попал в ДТП в октябре, виновник(маршрутное такси) застрахован в компании "Спортивное страхование". Я сразу понял что компания тухлая и решил обратиться в свою(Росгосстрах), там получил письменный отказ. Затем подал документы в спортивное страхование(у нас в Воронеже вск за них документы собирает), отказа нету, но и денег тоже нету, я уже не знаю что делать. Если здесь юристы есть, хотел бы узнать у них, есть ли шанс выиграть дело если подать в суд на росгосстрах?(т.к. они мне отказали по прямому возмещению убытков). [Ответ]
knn36 19:13 17.02.2010

Сообщение от cerega99:
обратиться в свою(Росгосстрах), там получил письменный отказ.

И чем же, интересно, мотивировали отказ? Что Вы не так сделали?

Сообщение от :
Затем подал документы в спортивное страхование(у нас в Воронеже вск за них документы собирает)

Судя по заголовку, подумал, что Вам надо застраховаться, как спортсмену, от несчастного случая... Хотел сделать предложение... А тут... господи! И такая СК есть!

Сообщение от :
отказа нету, но и денег тоже нету, я уже не знаю что делать.

Так на ВСК и подайте, раз они представляют их интересы... Надо, конечно, узнать в каких объёмах ВСК их представляет. Например, в судах представляет!?

Сообщение от :
есть ли шанс выиграть дело если подать в суд на росгосстрах?(т.к. они мне отказали по прямому возмещению убытков).

Есть такая практика. По Воронежу пока не знаю, но в других регионах взыскивают...
[Ответ]
cerega99 23:22 17.02.2010

Сообщение от knn36:
Так на ВСК и подайте, раз они представляют их интересы... Надо, конечно, узнать в каких объёмах ВСК их представляет. Например, в судах представляет!?

Скорее всего нет, как они мне объяснили, они только документы собирают и всё [Ответ]
cerega99 23:26 17.02.2010

Сообщение от knn36:
И чем же, интересно, мотивировали отказ? Что Вы не так сделали?

Там какой-то бред написан, что я вовремя не уведомил страховщика о страховом случае и в соответстви с каким-то там пунктом какого-то закона они могут мне отказать. Точно не помню, если надо могу дословно написать, у меня сохранился отказ этот. Суть в том что я документы в росгосстрах отвёз в тот же день когда мне справку о дтп и протокол в гаи выдали [Ответ]
cerega99 23:34 17.02.2010
а куда обратиться можно чтобы иск составили, ну и т.д., я же сам ничего не сделаю, не хотелось бы к кому попало идти [Ответ]
SV 06:08 18.02.2010

Сообщение от cerega99:
Там какой-то бред написан, что я вовремя не уведомил страховщика о страховом случае и в соответстви с каким-то там пунктом какого-то закона они могут мне отказать. Точно не помню, если надо могу дословно написать, у меня сохранился отказ этот. Суть в том что я документы в росгосстрах отвёз в тот же день когда мне справку о дтп и протокол в гаи выдали

а теперь откройте правила страхования - и прочтите когда вы должны блыли УВЕДОМИТЬ страховщика о ДТП. [Ответ]
knn36 07:50 18.02.2010

Сообщение от cerega99:
если надо могу дословно написать, у меня сохранился отказ этот.

Конечно интересно взглянуть! Может, скан разместите?

Сообщение от :
куда обратиться можно чтобы иск составили...

Да с этим проблем вроде нет. Хотя и конкретного адвоката я Вам не посоветую...
Сам я до середины марта занят сильно. [Ответ]
DimYch 11:11 18.02.2010
SV, росгострах не принимает у населения уведомления о дтп... данные в базу заносятся только при наличии полного пакета документов. при попытке заставить их забить данные о дтп в базу, получил отказ - типа пока нет документов мы ничего не записываем, а если вам так важно то да вы нас уведомили т.к. все разговоры у нас пишутся...

вот так что касательно ргс. [Ответ]
cerega99 22:30 22.02.2010

Сообщение от knn36:
Конечно интересно взглянуть! Может, скан разместите?

я бы с радостью, но у меня сканера нет, да и переписать уже не могу, я юристу отдал документы все, он иск готовит [Ответ]
cerega99 22:33 22.02.2010

Сообщение от SV:
а теперь откройте правила страхования - и прочтите когда вы должны блыли УВЕДОМИТЬ страховщика о ДТП.

специально спросил у юриста про эти 15 дней на которые вы намекаете, он сказал что нету ничего подобного. Затем спросил в ВСК, в отделе по урегулированию убытков, там сказали что тоже ничего об этом не знают(а уж они то точно пользовались бы с радостью этим если бы так было в законе) [Ответ]
cerega99 22:40 22.02.2010
SV, Федеральный закон об ОСАГО
Глава II. Условия и порядок осуществления обязательного страхования
Статья 11 - Действия страхователей и потерпевших при наступлении страхового случая
3. Если потерпевший намерен воспользоваться своим правом на страховую выплату, он обязан при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая.

Где сроки? [Ответ]
knn36 09:38 23.02.2010

Сообщение от cerega99:
Где сроки?

В Правилах ОСАГО есть п.42:

Сообщение от :
42. Заполненные водителями - участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 41 настоящих Правил, должны быть в кратчайший срок, но не позднее 15 рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие.

Однако никаких санкций за несоблюдение этого срока нет. [Ответ]
cerega99 11:21 23.02.2010

Сообщение от knn36:
В Правилах ОСАГО есть п.42:

Однако никаких санкций за несоблюдение этого срока нет.

я не совсем понимаю, они ведь без справки о дтп и протокола документы сами не принимают [Ответ]
knn36 11:44 23.02.2010

Сообщение от cerega99:
я не совсем понимаю, они ведь без справки о дтп и протокола документы сами не принимают

Здесь речь не о приёме документов. С помощью извещения Вы просто информируете СК о факте ДТП. В этом случае они могут принять более деятельное участие в ходе рассмотрения дела на раннем этапе, помочь обжаловать постановление (по доверенности от своего страхователя). Всяко ведь бывает...
Я, например, несколько раз помогал обжаловать. И не для того, чтобы СК освободить от выплаты, а для восстановления справедливости. (У нас же часто ДПС делают невиновным того, кто больше дал на лапу прямо на месте ДТП). [Ответ]
Вверх