Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Хочу купить гараж.
Труба D110 21:57 15.02.2010
1) У нынешнего хозяина гаража есть: "зелёнка" на гараж, справка из БТИ на гараж, план БТИ на гараж, документ основания на регистрацию права собственности (справка из ГСК), нотариально заверенное согласие супруги на продажу, паспорт.
2) у меня: паспорт

а) достаточно ли документов для купли-продажи гаража??? (можно ещё какой-то акт передачи гаража сделать(читал где-то в инэте про него), так вот, зачем он нужен??)
б) как проверить "чистоту" гаража???(конкретно, не в залоге ли он)
в) какой порядок действий при проведении сделки через риэлтора и БЕЗ него???

ПС: г) стоит ли вступать в члены ГСК ???....или заключать после какие-то договора с ГСК?
вобщем, в чём плюсы и минусы НЕ вступления в ГСК???

Заранее спасибо за ответы.
(подобные темы были, но что хотел в них найти - не нашёл)
Труба D110 22:59 17.02.2010
Очень хочу купить гараж.
rss 07:37 18.02.2010
http://frs.vrn.ru/prava/3/object9?PH...a8bacb7e2be2ba - документы, требуемые от юридических лиц, вы не предоставляете.
К тому, что есть у вас нужен договор купли-продажи гаража, акт приема-передачи гаража, если есть жена - её нотариально удостоверенное согласие на приобретение гаража, квитанция об оплате госпошлины и заявление на регистрацию. Чистоту гаража можно проверить, заказав выписку из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, для чего придти с паспортом в ФРС, написать заявление, заплатить в банке госпошлину, если есть обремение - увидите в выписке. С регистрацией перехода права собственности не нежилье вполне можно справится самостоятельно, что потребует главным образом времени. Можно воспользоваться услугами риелтера, в этом случае процессом вы вообще заниматься не будите, вам только надо будет выдать нотариальную доверенность и оплатить стоимость услуги.
Труба D110 12:25 18.02.2010
rss, спасибо, делаем через знакомого риелтера (без доверенности). По документам получается, что всё есть (ну кроме договора и акта). Проверка чистоты гаража (по словам риелтера) происходит в момент регистрации договора в УФРС. Может не в тему, но есть ещё вопрос непосредственно по передаче денег, в какой момент это происходит их передача??, во избежании недоразумений относительно недобросовестности продавца????...т.е до подписания договора, после...или когда уже их(договора) зарегистрируют в УФРС. Вобщем как это обычно делают??
Stas ik 12:29 18.02.2010
можно оставить задаток (30%), остальную сумму- после получения свидетельства из ФРС
doXtor 20:58 18.02.2010

Сообщение от Труба D110:
обычно делают??

Обычно ниссут и выясняют адрес владельца, на сякий случай.... ну и за одно - кто он. А то могут и после покупки отобрать А мне уже заехать туда нужно
Труба D110 13:48 19.02.2010
doXtor, владельцу 79 лет 10 февраля было, дома у него был. А про заехать, похоже там ещё некоторое время малый постоит, который снимает его сейчас. Я хоть своим долги отдам.

Stas ik, спасибо.

Всё, ...всё прошло нормально, теперь нужно через месяц поехать получить зелёнку. Всем спасибо за ответы.
Вверх