Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 9
« Первая < 3456789
» Дискуссионный клуб>А зачем вообще нужны БПЛА?
Ыщккн 21:56 18.02.2010
Вообще то одно дело декларировать - другое делать... Чо Штатникам тем же, или, если брать пораньше, то Испанцам, Британцам, Французам, Бельгийцам, Голландцам никто ничо не предъявляет за агрессивность - хотя вот было например Бельгийское Конго... где Бельгия, а где Конго? Чот не фига не рядом как-то... [Ответ]
Kamarr 22:23 18.02.2010
Кстати насчет Бельгии:

Сообщение от :
...В 1885 году крошечной Бельгии -- вернее, ее королю Леопольду II -- был выделен на обустройство и цивилизацию кусок Африки площадью в два с половиной миллиона квадратных километров, с населением в 25 миллионов человек. Сегодня он называется Демократической республикой Конго.

Известная нам Википедия описывает историю цивилизаторства кротко и по-европейски объективно: "Берлинская конференция признала Леопольда II сувереном захваченной территории. Колонизаторы построили в Конго железные дороги и города, включая Леопольдвиль. Эксплуатация колонии была одним из существенных источников накопления капиталов и развития промышленности Бельгии. Однако эксплуатация региона привела к частичному вымиранию местных жителей. Население Конго сократилось на 10 миллионов человек (с 25 до 15). Эти тенденции провоцировали вооруженные выступления местных жителей против бельгийских властей... За невыполнение поставок слоновой кости, каучука, продовольствия, за отказ выполнять трудовую повинность власти истребляли местных жителей, сжигали селения, опустошали целые районы."

Итак -- старая добрая европейская страна с территорией в две трети Эстонии и населением в 5 миллионов человек так поэксплуатировала регион диких африканцев во время развития своей промышленности, что с 1885 по 1905 годы с последними случились тенденции частичного вымирания (в размере 40% населения).

Тех, кто хочет подробностей эксплуатирования региона, я отсылаю к подробнейшей публицистике Марка Твена "Монолог короля Леопольда". Однако предупреждаю: там описывается массовое отрубание рук мужчинам, женщинам и детям за неисполнение поставок каучука и слоновой кости.

... Тут некоторые стадоеписты, из всех риторических приемов освоившие лишь "сам дурак", скажут: "Это было давно. Вот когда Сталин высылал целые народы..."

Что ж. Когда Сталин в теплушках высылал целые народы, в Конго, все еще продолжавшем оставаться колонией подметенной европейской странишки с гнутыми ножками, происходило следующее: в 1945 году в порту Матади случилась забастовка. Она переросла сначала в столкновения с полицией, а затем в вооруженное восстание, поддержанное крестьянами окрестных деревень. Его с трудом подавили бельгийские войска.

В 1959-м страна с гнутыми ножками и знаменитыми кондитерскими вела террор уже куда мягче: были убиты всего лишь "десятки" протестующих.

А вот что она сделала с премьером независимого Конго, когда кое-где готовились запускать Юрия Гагарина в Космос:

"Для защиты жизни и имущества европейцев в страну были введены в июле 1960 бельгийские войска. В сентябре 1960 правительство было отправлено в отставку. Лумумба был арестован, отправлен в Катангу и убит в январе 1961."

Кем убит? Насколько я помню, 5 февраля 2002 года бельгийское правительство выразило "глубокое и искреннее сожаление" в связи с ролью Бельгии в убийстве. Выяснилось, что его расстрелом, произведенным по настоянию Бельгии, желавшей сохранить свое влияние в стране, даже руководили бельгийские офицеры.

...На этом прямые террористические вмешательства симпатичной кондитерской страны в жизнь огромного народа на другом континенте, кажется, заканчиваются. Любопытно, что к моменту обретения независимости размножающиеся как кролики конголезцы все еще недобирали своей "до-цивилизаторской" численности: их было всего 20 миллионов.

[Ответ]
Homer S. 09:33 19.02.2010

Сообщение от gr:
вы это про Чечню?

нет, это я про репрессии 30-х (и не только) )

Сообщение от gr:
не надо передергивать, причем тут стрелковое? я говорил вообще о вооружениях

потому что думаю, что в швейцарии как раз много стрелкового оружия. ) что тут непонятно?
и что вы говорили? какое вообще имеет значение среднедушевое наличие оружия в стране, если сравнивать несопоставимые по населению страны?

Сообщение от gr:
нормальное заявление, вроде как-то дальше приграничного афгана никому свой порядок навязывать не приходилось

то есть восточную Европы мы забыли и страны Азии и Кубу и страны Африки?

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Ыщккн 14:23 19.02.2010
А чо собсн Восточная Европа? У них были свои собственные правительства. А то что эти правительства были такими, какими хотели в СССР, так оно понятно - прав тот у кого кулак больше. Тоже мне новость. Кстати, а ничо что перед тем как советские войска встали гарнизонами в Чехословакии, чешские танки были под Москвой?

Про Кубу вообще нефига не в тему. Фидель не сразу к СССР прислонился то. Не фиг было умникам в Белом доме нос воротить. И кстати, опять же - свободный выбор свободного народа. Ну кто хотел - тот выбирал, а кто не хотел - тому и поделом. Чо такого то?

А вот про Африку не надо. Африка до второй половину 20 века четко была под Англичанами, Французами, Бельгийцами и еще не пойми кем. И после них, мы, извиняюсь вообще там были ангелами.

Резюме, - "не мы таки, жисть така"... [Ответ]
telobezumnoe 16:41 19.02.2010

Сообщение от Homer S.:
нет, это я про репрессии 30-х (и не только) )
потому что думаю, что в швейцарии как раз много стрелкового оружия. ) что тут непонятно?
и что вы говорили? какое вообще имеет значение среднедушевое наличие оружия в стране, если сравнивать несопоставимые по населению страны?
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

за что такая любовь к западу? Почему просоветские режимы- окупация ссср, а проамериканские это свободные страны? какие то двойные стандарты ;-) имхо советы гораздо больше хорошего своим проколониям сделали (больницы школы, и т.д.) чем запад, тут кто-то приводил статистику, что было построено совком в афгане, а что америкосами так что хватит тут европейские ценности навязывать, знаем как африку с помощью пулемета оцивилизовывали [Ответ]
x_san 22:30 19.02.2010

Сообщение от Homer S.:
разве вы не знаете как пришел Гитлер к власти и с чьей поддержкой стала возможно мировая?

да, объяснить совершенно не сложно ) что сложного? надо просто не замышлять (деятельно замышлять) мировую революцию.. и все будет хорошо )

ага, значит франция, польша, румыния и все, кого захватила германия. замышляли мировую революцию. а правительство скрывало, да? [Ответ]
x_san 22:40 19.02.2010

Сообщение от Sandy:
Вот подумалось тут анадысь.. а надо ли нам это? вбухать миллионы баксов чтобы стрелять по нескольким людям ракетой стоимостью в сотню тысяч долларей. Не считая того что каждый самолетег стоит десятки миллионов долларей и сбивается теми же ПЗРК.
Ну кроме разведки вообще какой в нем смысл?

чтобы сбить самолёт ПЗРК, нужно его минимум видеть, если он летит на высоте 15-20 км, хрен его собьёшь.

чтобы сбить самолёт средствами ПВО или другими самолётами, им опять таки надо дать целеуказание, а так, даже пилоты современных истребителей, оснащённых радарами и системами оптического целеуказания, теряют друг-друга в ближнем воздушном бою. да и издалека не всегда видят.

а штаты предполагают, развивая технологию БПЛА, сделать их высокоавтономными, высокоманевренными (человеческий организм не выдержит таких перегрузок), гиперзвуковыми и малозаметными.

попробуйте сбить цель, которая идет на скорости 3-5М в режиме огибания рельефа местности, малозаметна для радаров (а ПЗРК на неё хрен успеешь навести) и в состоянии легко выполнить противоракетный манёвр на гиперзвуке и при этом ещё поставить помехи.

и вот летит она родимая с полным боекомплектом и выносит по дороге всё на раз-два-три, а управляется оператором, до которого хрен достанешь.

так что очень даже возможно, что воздушные бои будущего будут проходить между фанами авиасимов [Ответ]
x_san 22:51 19.02.2010

Сообщение от Homer S.:
Информация от ГомерИнфорБюро )))))

что СССР насильственно присоединил Прибалтику. ) То что это было "бескровно" нисколько его не оправдывает.. а вот теперь подумаем.. а почему это нас прибалты не любят и сносят наши памятники?

да нас ваще нигде не любят. мы в процессе 2й мировой всю европу от немцев освободили. + от ангшлии их некисло оттянули. и где она, та любовь? [Ответ]
gr 11:48 20.02.2010

Сообщение от Homer S.:

ага, томившийся в гэбэшных застенках Фидель, или замученая на Колыме Индира )) [Ответ]
Spectator 11:55 20.02.2010

Сообщение от x_san:
да нас ваще нигде не любят. мы в процессе 2й мировой всю европу от немцев освободили. + от ангшлии их некисло оттянули. и где она, та любовь?

Да никто никого не любит, англичане ненавидят штаты, ирландцы ненавидят англичан, папуасы - те, наверное, вообще всех ненавидят) США никого не ненавидят, им на всех положить))) Вы вот лично какаую страну любите? Не так чтобы захотеть переехать, а так чтобы любить?
От то то же. Любить можно женщину, ребенка, родителей, СВОЮ страну, свой автомобиль, свою кошку/собаку, компьютер там, чужую и чуждую страну любить сложно.
Вот мне китайцы нравятся, а припри меня к стенке и спроси - любишь ли ты Китай - я скажу - нет, не люблю. [Ответ]
Spectator 12:01 20.02.2010

Сообщение от Ыщккн:
А вот про Африку не надо. Африка до второй половину 20 века четко была под Англичанами, Французами, Бельгийцами и еще не пойми кем. И после них, мы, извиняюсь вообще там были ангелами.

да лана))) в Африке одни негры и абизьяны, людей там нет))) а главное - там нет американцев и демократии))) а если так - мы идем к вам))) [Ответ]
x_san 13:05 20.02.2010

Сообщение от SpectatorII:
Да никто никого не любит, англичане ненавидят штаты, ирландцы ненавидят англичан, папуасы - те, наверное, вообще всех ненавидят) США никого не ненавидят, им на всех положить))) Вы вот лично какаую страну любите? Не так чтобы захотеть переехать, а так чтобы любить?
От то то же. Любить можно женщину, ребенка, родителей, СВОЮ страну, свой автомобиль, свою кошку/собаку, компьютер там, чужую и чуждую страну любить сложно.
Вот мне китайцы нравятся, а припри меня к стенке и спроси - любишь ли ты Китай - я скажу - нет, не люблю.

из интереса побывать хотелось бы везде, и я японии, и китае, и в штатах, и в сербии\черногории, но жить - только здесь.

впрочем, тех кто валит в штаты\канаду\австралию осуждать не собираюсь, это их выбор.

люблю город в котором прошло моё детство - Владивосток. люблю городок в котором я родился - 200км от Воронежа

а вот страну - не уверен. то, что я испытываю по отношению к ней можно охарактеризовать как "за державу обидно" (с)
[Ответ]
Spectator 13:20 20.02.2010

Сообщение от x_san:
а вот страну - не уверен. то, что я испытываю по отношению к ней можно охарактеризовать как "за державу обидно" (с)

Да какая, в пень, держава?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B0%D0%B2%D0%B0 [Ответ]
x_san 13:48 20.02.2010
SpectatorII, вы всё буквально понимаете? или "Белое солнце пустыни" всё таки смотрели? [Ответ]
Страница 9 из 9
« Первая < 3456789
Вверх