Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>возможно ли получить опекунство или удочерить?
Jene4ka 22:28 14.02.2010
расскажите, пожалуйста, при каких условиях дается опекунство не родственнику?и при каких условиях возможно удочерение?
девочке 10 лет,родители лишены родительских прав,официальный опекун старенький дедушка,девочка проживает с ним(плюс бабушка,пьющий отец),я работаю тренером по акробатике, и девочка у меня тренируется уже 4 года,все это время я помогаю ей материально,помогаю со школой.Я переезжаю в Питер и не хочу ее бросать,есть ли какое-либо этой проблеме?мне 24 года и я не замужем,поэтому очень сомневаюсь,что мне могут дать опекунство сейчас,поэтому может быть есть еще какой-то путь юридически правильный,на основании которого можно ее взять с собой,устроить там в школу,поликлинику?дедушка не против и девочка тоже!заранее спасибо! [Ответ]
mishaPH 08:14 15.02.2010
Мне кажется, что т.к. опекуном является дедушка, то возможна какая-либо доверенность от них по типу как для выезда за границу для третьих лиц на представление ее интересов.

А вообще если у вас такая цель - то надо добиватся опекунства заранее. дедушка не вечен. [Ответ]
Jene4ka 10:50 15.02.2010
такой доверенности нет,как сказал мне юрист.Но я как-то сомневаюсь в этом.на сколько я знаю,опекунство не дают молодым незамужним девушкам!это так? [Ответ]
Natalia a 22:02 15.02.2010

Сообщение от Jene4ka:
на сколько я знаю,опекунство не дают молодым незамужним девушкам!это так?

Я в теме и могу проконсультировать:
1. Надо сходить в опеку по месту регистрации девочки. какой это район?
2 собрать документы на опекунство на вас по месту вашей регистрации.
3. иметь в питере постоянное место жительство и там встать на учет с девочкой
вроде все, никаких ограничений незамужним нет. усыновлять не получится, тк разница в возрасте должна быть более 16 лет.для опеки таких ограничений нет
Но хочу вас предупредить, что наступает у девочки переходный возраст и справиться с этим нелегко. очень большая ответственность [Ответ]
Jene4ka 08:17 16.02.2010
в Питере мы будем квартиру снимать,как минимум год. [Ответ]
Natalia a 08:44 16.02.2010

Сообщение от Jene4ka:
в Питере мы будем квартиру снимать,как минимум год.

Помогайте девочке на расстоянии, а потом после 16 лет поможете поступить в Питер в Колледж или ВУЗ. У нее как у опекаемой очень много льгот (поступление в ВУЗ вне конкурса). Ребенком надо заниматься, иметь постоянное жилье, обеспечивать учебный процесс, помогать делать уроки ( в новой школе будет трудно). Плюс есть такой зверь - "адаптация", это когда берешь приемного ребенка и начинаешь с ним жить, понимая, что в сущности рядом живет с тобой посторониий человек, со своими жизненными стремлениями и мнениями. В семье это проще, есть на кого переложить отвественность. В одиночку в разы сложнее. [Ответ]
mishaPH 11:52 16.02.2010

Сообщение от Jene4ka:
такой доверенности нет,как сказал мне юрист.Но я как-то сомневаюсь в этом.на сколько я знаю,опекунство не дают молодым незамужним девушкам!это так?

Это помоему при усыновлении такие строгие правила. Для опеки помоему нет такого. Лучше сходите напрямую в органы опеки, вам все расскажут. [Ответ]
mishaPH 11:53 16.02.2010

Сообщение от Jene4ka:
в Питере мы будем квартиру снимать,как минимум год.

Про питер лучше не заикайтесь, оформляйте все пока вы в Воронеже с прицелом на Воронеж. А как опекуну вам никто не запетит потом с ней жить где угодно [Ответ]
skmax 21:32 16.02.2010

Сообщение от mishaPH:
Про питер лучше не заикайтесь, оформляйте все пока вы в Воронеже с прицелом на Воронеж. А как опекуну вам никто не запетит потом с ней жить где угодно

согласен с советом, оформите лучше все здесь, отложите отъезд, а дальше свободу передвижения никто не отменял. удачи. благородное дело. [Ответ]
Екатеринка 21:40 16.02.2010
Natalia a, а я всё таки поддерживаю данное мнение. Ребёнок - это громадная ответственность и куча обязательств. Одно дело, видеть ее несколько раз в неделю и помогать иногда, при возможности, материально. А другое - жить, воспитывать, а главное - содержать материально! Тем более, ребенок уже достаточно взрослый. [Ответ]
skmax 22:07 16.02.2010
Екатеринка, я думаю Jene4ka, не маленькая девочка и понимает что делает и тяжесть ответственности представляет, но пугаться этого не стоит, многие бояться ответственности и по этому в том числе не все так гладко в нашем Гондурасе [Ответ]
Jene4ka 07:59 17.02.2010
я вижу девочку каждый день,7 раз в неделю,мы делаем уроки тоже каждый день у меня дома,в день мы проводим вместе по 6 часов,думаю это не мало,и так уже 4 года!и главное,что материально я тоже обеспечиваю не частично. [Ответ]
mishaPH 09:42 17.02.2010

Сообщение от Jene4ka:
я вижу девочку каждый день,7 раз в неделю,мы делаем уроки тоже каждый день у меня дома,в день мы проводим вместе по 6 часов,думаю это не мало,и так уже 4 года!и главное,что материально я тоже обеспечиваю не частично.

Да все правильно. Пропадет же ребеное, дедушка не вечен.
Тем более, если у вас есть контакт с ней.
Кроме того думаю, ребенок тоже вполне осознает что есть что. [Ответ]
skmax 21:00 17.02.2010
Natalia a, не стоит судить о жизни по фильмам, они снимаются на основе художественных произведений, которые в свою очередь являются вымыслом. Про сериалы вообще заикаться не стоит. Не удачный пример. [Ответ]
Jene4ka 21:58 17.02.2010
мне кажется,со всеми детьми временами бывает сложно,свой или не свой ребенок,в любом случае переходный возраст и проблемы отцов и детей никуда не денешь! [Ответ]
skmax 22:13 17.02.2010
Jene4ka, ты права, главное грамотно и достойно пережить этот период и для себя и для ребенка, а пока не окунешься не получится. [Ответ]
Jene4ka 22:29 17.02.2010
вот кому интересно,девочка у меня на руках сидит,это 2 года назад.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_02bd200b.jpg
Просмотров: 23
Размер:	60.7 Кб
ID:	691131  
[Ответ]
Jene4ka 22:32 17.02.2010
а что если свой ребенок,то можно на нем и опыты ставить?а если приемный,то никаких ошибок быть не должно?!по-моему,главное,чтобы ребенок чувствовал себя частью семьи. [Ответ]
Jene4ka 22:37 17.02.2010
а вот она же в декабре 2009 года,слева
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_acd2afdb.jpg
Просмотров: 19
Размер:	70.5 Кб
ID:	691153  
[Ответ]
skmax 22:47 17.02.2010

Сообщение от Natalia a:
skmax, Увы, у автора нет права на ошибку, тк это не собственный ребенок.

с таким отношением ни в коем случае нельзя и заикаться об усыновлении, если Вы или автор принимая ребенка или планируя это сделать относится к нему как к чужему или как Вы сказали "не собственному" то разговор можно было и не начинать.
Относительно опыта поделиться нечем. [Ответ]
skmax 22:50 17.02.2010
Jene4ka, а Ваше внимание хочу обратить еще и на сторону обустройства личной жизни, подумайте не однократно и очень хорошо подумайте, Вам будет немного сложнее обустроить личную семейную жизнь. [Ответ]
Jene4ka 22:52 17.02.2010
мы уже вместе подумали об этом с моим будущим мужем,который и предложил забрать ее. [Ответ]
Jene4ka 22:55 17.02.2010
а мне,например,и правда будет интересно посмотреть на фото [Ответ]
skmax 12:01 18.02.2010
симпатичная девочка, что тут еще сказать, по фото о человеке не скажешь большего [Ответ]
Вверх