DiMiTRiUS, только что узнал, что-ли ?
Но тут есть еще одна тонкость, Москва субъект федерации и все свои положенные налоги оставляет себе. И плевать хотели на Московскую область. Да вот такие они эгоисты.
А Воронеж часть субъекта федерации Воронежская область и кормить себя и всю область.
Давайте сравнивать бюджет Воронежа с бюджетом Саратова или Волгограда, городами, близкими по населению.
[Ответ]
ddd_ooo 11:40 14.02.2010
правильней, думаю, считать сколько приходится в среднем на одного жителя, а не в сумме...
[Ответ]
DiMiTRiUS 13:54 14.02.2010
Сообщение от Vvrn:
Москва субъект федерации и все свои положенные налоги оставляет себе.
Я думаю основной источник доходов все же продажа углеводородов, а не налоги, и как видно распределяются эти доходы очень не справедливо.
[Ответ]
Vvrn 14:13 14.02.2010
Сообщение от DiMiTRiUS:
Я думаю основной источник доходов все же продажа углеводородов, а не налоги, и как видно распределяются эти доходы очень не справедливо.
Правильно мыслите товарищ. Хотя и не совсем.
А насчет налогом есть разница м/у воронежскими 17% и московскими 40 %. По-моему есть. причем в разы.
Если убрать "нахлебников из области" бюджет Воронежа вырастет в разы.
Но я бы сказал по другому от продажи сырья и химпрома, а не только углеводородов. Правда они конечно доминируют.
Плюс так как там расположены все головные офисы и органы госвласти, с которыми перетираются куча проблем и соответственно фин. потоки все концентрируются там.
Сообщение от Biilie Bob:
Давайте сравнивать бюджет Воронежа с бюджетом Саратова или Волгограда, городами, близкими по населению.
Сообщение от ddd_ooo:
правильней, думаю, считать сколько приходится в среднем на одного жителя, а не в сумме
Ради интереса прикидывал по городам миллионикам, там по разным городам на одно рыло от 5-10 раз разница в пользу Москвы.
[Ответ]
samsung yp-t9 14:13 14.02.2010
Просто в Москве сосредоточена вся мафия, а мафии никак нельзя жить плохо.
[Ответ]