Большой Воронежский Форум
» Кино, ТВ, Радио и театр в Воронеже>Мы из будущего-2
Fromis 11:44 13.02.2010
Мы из будущего- 2

год выхода - 2010
страна - Россия
режиссер - Александр Самохвалов, Борис Ростов
сценарий - Александр Шевцов
продюсер -Людмила Кукоба, Рубен Атоян
оператор - Илья Дёмин
жанр - фантастика, боевик, приключения, военный,
премьера (РФ) - 18 февраля 2010

Они встретились на поле «реконструкции военных событий» и хотели поиграть в войну. Но война решила поиграть с ними…
Герои первой части фильма, Борман и Череп, попадают в 1944 год, и вместе с ними в прошлом оказываются еще двое — молодые украинцы Таран и Серый, «игравшие » в войну на другой стороне. Каждый из них совершит свой подвиг, чтобы вернуться домой и сберечь свое и наше Будущее…

Смотрел первую часть фильма. Мне понравилась, скоро премьера второй части фильма. В последнее время почти совсем исчезли с экрана фильмы о Великой Отечественной войне. Это хоть и фантастика, но на тему того времени. Нашел в сети трейлер к этому фильму. В трейлере песня "Ночных снайперов" [Ответ]
Афанасий 20:16 21.02.2010
Фильм уже идёт в Воронеже. Как всегда первая часть была поглубже. Но и вторая очень занятная. Вот только по исторической достоверности событий ВОВ возникают большие вопросы.
Да и современные политические "ссылки" очень субъективны. ИМХО [Ответ]
Kosmosilos 09:10 24.02.2010
Смотрели на выходных. ИМХО перегнули палку с "романтикой" и с противостоянием с гарными хлопцами с Украины. [Ответ]
Афанасий 09:44 24.02.2010
Если говорить об исторической и политической подоплёке, то именно проблема украинско-российских отношений действительно сильно перегрета в фильме. Но это заставляет задуматься -
где правда, а где вымысел авторов фильма. [Ответ]
ALF! 10:06 24.02.2010
Стравливание нас с украинцами продолжилось с помощью данного фильма [Ответ]
Sandy 10:14 24.02.2010

Сообщение от ALF!:
Стравливание нас с украинцами

не волнуйся.. они сами давно стравлены.. и без фильмов.. [Ответ]
Sigurd 10:24 24.02.2010
ALF!, надо Корбана сотоварищи пригласить и обыграть ситуацую [Ответ]
Sablezubyi Kot 15:35 24.02.2010
Как будто вам посмтореть больше нечего.... [Ответ]
Афанасий 19:40 24.02.2010
Короче обсуждение закочилось . ( так и не начавшись )))) [Ответ]
Тритузный 13:06 19.03.2010
Первый фильм еще как то еще смотрелся, вторая часть откровенно лажа.
Вообще сложилось впечатление, что фильм снят именно для украинцев, симпатизирующих УПА, УНА-УНСО, полицаям и бойцам фаффен СС Галиччина и вообще Ющенке и Тимошенке разом, потому как значительная часть диалогов на украинском языке, которые моим друзьям были не понятны, а читать субтитры обломно.
Некоторые эпизоды действия фильма вообще из какой то сталинской пропаганды времен конца 40-х, например момент, где бандеровцы предлагают двум «Галичанам» доказать, что они свои, расстреляв из МР-38 человек 30 в яме, основная масса, которых местные же крестьяне, очевидно сочувствующие «коммунякам»(слово из фильма) и несколько бойцов РККА, честно говоря улыбнуло.
Потом сам сюжет, где то ездят, бегают, непонятно куда стреляют и чего хотят толком не понятно, так лишь бы время убить.
Потом декорации, эффекты и костюмы.
Время действия лето 1944года. Автомобиль полуторка очень правдоподобна и колоритна это порадовало, хотя мала вероятность, что на фронте автомобиль дожил бы до 1944года. Танк Т-34, мелькнувший в расположении частей майора Д. образца 1941года. Но самое интересное это немецкий короткоствольный танк непонятной модели и конструкции, похоже вылепленный из фанеры, окрашенной в серый цвет, и навешенной на молдавский трактор МТЗ, неужели нельзя было найти действующий танк, а луче 2, даже в сериалах про войну, появляются оригинальные модели немецкой военной техники, соответсвующие времени описываемых событий, камуфляжу и обозначениям. Очень я щепетилен я в данных вопросах, тем более фильм как бы привязывается к конкретным историческим событиям, а в итоге получилась политизированная пародия на советские фильмы про войну с примесью голивуда. Фильм не понравилсо.
Хорошо хоть немцы не ходят в гипертрофированых фуражках с орлами и сапогах со шпорами, поголовно не в железных и рыцарских крестах, на рукавах со свастикой. Как иногда покажут - офицеры с усиками и челками под Адольфа, все исключительно со «шмайсерами» стреляют во все что движется, гыгыкают, гонят лозинками упитанных поросят, а под мышками несут курки и яйки, ездят на мотоциклах Днепр и деревянных квадратных танках, играют на гормошках АХ май либе Августин и разговаривают между собой по-русски но со страшным немецким акцентом.
А по поводу переучить бандеровцев «родину любить», то такой подход больше вреда только нанесет.ИМХО [Ответ]
Нестрашный Му 16:42 19.03.2010
И што, кто-то на такое кено ходит? [Ответ]
Сергейниколаич 11:52 22.03.2010
не стоит смотреть, в разы хуже первой.
Трейлер посмотреть достаточно. [Ответ]
nezabudis 17:28 22.03.2010
каллллллллллллл,а не кино,не то что в кинотеатре ,с торрента скаченый смотреть не стоит [Ответ]
Еagle 14:22 25.03.2010
А мне понравился! Без комментариев! [Ответ]
Димитри 14:24 25.03.2010
И мне понравился... Достойный сиквел, хоть и с политической подоплекой. [Ответ]
Sandy 15:55 25.03.2010

Сообщение от Тритузный:
мала вероятность, что на фронте автомобиль дожил бы до 1944года

вообще то ГАЗ-АА всю войну выпускали.. [Ответ]
Окрыленная 18:26 28.03.2010
Посмотрели,разочарованы.Для меня лично без ТОГО Бормана этот фильм вообще не пошел((( [Ответ]
hasee 19:36 28.03.2010
посмотрел.... +5 [Ответ]
Kurtik 16:46 08.04.2010
Я смотрел сначала вторую часть потом первую. И та и другая часть по мне - так одинаковы. [Ответ]
Мотильда 15:08 29.04.2010
Вторую часть с первой сравнивать стремно. Небо и земля. В первой и актерский состав чумовой, и сюжет и смысл, песни Спирта, юмор на 5+
Вторая часть это какое то месиво.
Борман в исполнении Петренко это просто провал. Воскрешение Ниночки... брр...зомби попахивает.
Климова (Ниночка) во вторую часть и мужа(Петренко) притащила.
Демин чего то то же в лице изменился, да как!

Кто и понравился в этой части, так это хохлы. Повеселили.
Без них вообще бы скука смертная была.
Не хотите испортить впечатление от первой части, не смотрите вторую. НИКОГДА.
[Ответ]
viken 19:39 29.04.2010

Сообщение от Мотильда:
Не хотите испортить впечатление от первой части, не смотрите вторую. НИКОГДА.

+стотыщмильёнов [Ответ]
Саша мск 13:08 14.05.2010
воскрешение ниночки свидетельство творческой импотенции сценаристов. Ее в первой части так накрыло миной, а она тут живая, без единой царапинки. шозагонево [Ответ]
Джессика-Бьянка 15:48 20.06.2010
Не стоило снимать продолжение. Ничего хорошего не получилось. Хуже и шизофреничнее только "Утомленные солнцем 2". [Ответ]
Эрик365 10:35 27.06.2010
Мне не понравилось. Первая часть лучше! [Ответ]
Вверх