Сообщение от Recluse:
А меру ответственности тех, кто посчитал что возвращение «заводов, газет, пароходов» стоит человеческих жизней, причём не своих, и начали Гражданскую Вы определили?
Ну, а когда она началась? И кем? Как раз большевички ее и развязали.
[Ответ]
STARICHEK 08:58 18.02.2010
Vadag,
не надоело большевичков вспоминвать? вам то чего они сделали плохого, кроме как дали возможность прийти в этот мир, получить образование.
древние говорили, не делай добра, не получишь зла. дающую руку не кусают.
[Ответ]
Vadag 09:05 18.02.2010
Сообщение от STARICHEK:
не надоело большевичков вспоминвать?
STARICHEK, а хто же войну развязал-то? Ваше понимание событий.
[Ответ]
борух 09:21 18.02.2010
Сообщение от Соло:
Поэтому количество заключенные в те годы не может рассматриваться как типичный пример для всей послевоенной истории СССР.
а когда может? за всю историю СССР послевоенную 700 тысяч заключенных было года три, в остальные годы больше, я так понимаю именно эти удобные вам года и есть типичный пример? [Ответ]
Соло 09:22 18.02.2010
Сообщение от gr:
в Душу не заглянуть, а критерии оценки дадут не однозначные результаты
Есть дела, можно и нужно судить по ним. Челочек представляет из себя то, что он делает, а не то, о чем говорит.
Сообщение от SpectatorII:
Все определяется одним единственным фактором - готовностью народу вернуться к старому строю.
Зачем обязательно к старому? "Нельзя дважды войти в одну и ту же воду" (с) В принципе, конечно, можно попробовать, но точно так же все равно не получится, ибо условия вхождения уже будут иными, а следовательно, и совсем иной результат. Россия попыталась это сделать в 91 г., результат налицо.
Нужно искать новое, при этом учитывая опыт старого - вот это, имхо, самое разумное будет.
[Ответ]
Сообщение от gr:
только чаша в размерах может меняться, например от постоянного просмотра нашего ТВ чаша будет явно уменьшаться (вместе с рассудком).
да уж, терпения на это много надо...пока самый лучший способ - выключить, но иногда так достает, что хочется применить уже и физическую силу....
Сообщение от ANri:
Лучше б спросили где её взять, эту "любовь к родине"?
Как где? Мне кажется, что она либо есть в человеке, либо ее нет. И закладывается она с детства, с воспитания человека, всей окружающей его средой - родителями, соседями, окружающими, государством, школой и пр.
[Ответ]
STARICHEK 09:29 18.02.2010
Сообщение от Соло:
Как где? Мне кажется, что она либо есть в человеке, либо ее нет. И закладывается она с детства, с воспитания человека, всей окружающей его средой - родителями, соседями, окружающими, государством, школой и пр.
Сообщение от Wally:
Но даже эти извороты не отменят вопиющего несогласия Вашего заявления о 700-800 тысячах заключенных в СССР в послевоенные годы с действительностью. До смерти вурдалака ин менее миллиона не бывало.
Валли, вы ПАРАНОИК!
Любую тему вы сводите к очернению СССР и всего советского. И умудряетесь игнорировать факты, которые сами и приводите. Вам однозначно к психиатру.
Мне больше не хочется тратить на вас время
Я заниматься вашим лечением не нанималась.
[Ответ]
борух 09:37 18.02.2010
Сообщение от Соло:
Валли, вы ПАРАНОИК!
Любую тему вы сводите к очернению СССР и всего советского. И умудряетесь игнорировать факты, которые сами и приводите. Вам однозначно к психиатру.
Мне больше не хочется тратить на вас время
Я заниматься вашим лечением не нанималась.
Сообщение от Recluse:
Интересно, если бы победили «белые» количество расстрелянных было бы меньше?
Да разве они станут задумываться над этим вопросом?
У них же четкая цель - очернение, очернение во что бы то ни стало...
А вот для чего и кому требуется такое огульное очернение, такой вопрос в голову им не приходит...
Сообщение от Vadag:
Что ж ссылку зассали привести?
Уважаемый, это во вашей части будет скорее, - что же вы найдя форум, не привели ссылки на море статей, в которых ваш Мемориал доказательно и аргументировано растирается в пыль?
Я эти статьи не стала приводить чисто из вежливости, чтобы не обострять ситуацию, только заметила, что к цифрам Мемориала следует относиться осторожно и не всегда им доверять, поскольку они часто и во многом сами себе противоречат, да и организация это не независимая, а финансируется США.
[Ответ]
Соло 09:53 18.02.2010
Сообщение от борух:
в ингор его, в игнор!
Именно так.
Одно дело, что глуп и тенденциозен, так еще и в рамках приличия держать себя не может....
[Ответ]
Spectator 09:55 18.02.2010
Сообщение от Соло:
Зачем обязательно к старому?
Потому что речь идет о моменте революции, когда "предлагается" новый строй и есть старый, их в этот конкретный момент две штуки на "выбор".
[Ответ]
Соло 09:56 18.02.2010
Сообщение от Vadag:
Ну, а когда она началась? И кем? Как раз большевички ее и развязали.
А вы можете без эмоций рассказать почему вы так считаете? И желательно без эпитетов в отношении противоборствующих в то время сторон, дабы не провоцировать здесь новый конфликт.
[Ответ]
STARICHEK 10:00 18.02.2010
Сообщение от Соло:
Валли, вы ПАРАНОИК!
давайте не будем быть похожим на волчью стаю.
[Ответ]
Соло 10:01 18.02.2010
Сообщение от борух:
за всю историю СССР послевоенную 700 тысяч заключенных было года три, в остальные годы больше, я так понимаю именно эти удобные вам года и есть типичный пример?
Я кажется ссылку на график и ссылки на статьи привела, посмотреть трудно?
700 тыс. чел - это среднее значение (минимум 400 т.ч.) для СССР послевоенных лет. Но есть 2 периода времени: 1948-1954 гг. и после 1985-1989 гг. , когда число заключенных резко возрастало.
Происхождение и того и другого всплеска пока не совсем ясно. Объяснений в инете не нашла.
[Ответ]
Соло 10:05 18.02.2010
Сообщение от STARICHEK:
давайте не будем быть похожим на волчью стаю.
Сообщение от Соло:
Любую тему вы сводите к очернению СССР и всего советского.
Будьте любезны, истеричка, укажите где именно в этой теме я очерняю СССР и все советское?
Сообщение от Соло:
И умудряетесь игнорировать факты, которые сами и приводите.
А также укажите, где мои посты противоречат стат.данным по ГУЛАГУ, что я привел?
А иначе - поздравляем Вас, Соло, соврамши еще раз![Ответ]
Кот Баюн 10:12 18.02.2010
Сообщение от Recluse:
Про пытки, в качестве примера Гуантанамо все-таки достаточно (европейских граждан, родителей американцев , там пытали), в приказе данных по методам и количеству подвергнутых пыткам не присутствует, откуда миллионы?
"мая твая ни панемать". вы продолжаете утверждать, как и соло, что в гуантанамо американское правительство пытало и уничтожало своих сограждан?
Сообщение от Recluse:
Как бы служба в жандармерии вряд ли подразумевает, «белый и пушистый», ну белый конечно , но не пушистый точно. А то, что дочери не «разжевали», может и к лучшему, если у него за спиной виселицы и расстрелы, может лучше ей этого не знать
при чем здесь служба в жандармерии? в 30-х то, что было при царе, или в гражданскую особой роли не играло, иначе можно было полстраны расстрелять. черным по белому( вернее, синим по желтому) написано - под видом религиозных проповедей вел контреволюционную пропаганду. расстрелять. подпись. т.е. религиозные проповеди приравняли к антигосударственной деятельности.
и никаких "только шпионажей, убийств, поджогов" - как врала соло.
п.с. кстати, гложат меня смутные сомненья - а была ли у белых вообще жандармерия??не была ли упразднена после революции? в этом разрезе ярко видно как "работали" тройки - вот вам пример сфабрикованного дела!
[Ответ]
STARICHEK 10:13 18.02.2010
Wally,
эта же просьба относится и к вам, не надо идти на поводу животных инстинктов.
[Ответ]
борух 10:24 18.02.2010
Сообщение от Соло:
Я кажется ссылку на график и ссылки на статьи привела, посмотреть трудно?
700 тыс. чел - это среднее значение (минимум 400 т.ч.) для СССР послевоенных лет.
Вы этот график-то видели сами?
где там хоть в одном году 400 т.ч.?
p.s. последние несколько дней соло опять доставляет [Ответ]
Vadag 10:32 18.02.2010
Сообщение от Соло:
А вы можете без эмоций рассказать почему вы так считаете? И желательно без эпитетов в отношении противоборствующих в то время сторон, дабы не провоцировать здесь новый конфликт.
Конечно. Октябрская революция 17-го года, свержение Временного правительства и захват власти большевиками, затем роспуск Учредительного Собрания (где большевички потерпели эпик фейл) и расстрелы митингов в его поддержку. В общем, наглый захват власти большевичками развязал гражданскую войну.
[Ответ]