Скажите куда проложить шумку что бы хоть не много потише сделать звук движка в салоне автомобиля?(ВАЗ 2105)
Посты типа:
-Тебе ничего не поможет,
-Всю обклей,
-Выкинь нах её,
уже не актуальны..Прошу строго по теме.Если не знаете ответа то проходите мимо!!
Всем кто даст реальные советы - Респект и уважуха..
по теме: вот такой сабж тебе нужен адаптированый под классику, в паскере полный набор видел 2500(звезды, натяжитель, учпокоитель, цепь и т.д.) [Ответ]
Rob Zombie 11:57 11.02.2010
Сообщение от :
пункта на авторынок - нету
НА АВТОРЫНОК ЕЁ!!!!
Сообщение от :
по теме: вот такой сабж тебе нужен адаптированый под классику, в паскере полный набор видел 2500(звезды, натяжитель, учпокоитель, цепь и т.д.)
неее.ты не понял...Движок работает нормально!!!просто шумоизоляции нет в машине вообще..С улице звук тихий, как положено а вот в салоне как то громковато он работает.Не хочу всё машину шумоизоляцией кормить просто хочу сделать по тише звук двигателя в салоне..Собственно вот и вопрос где проложить шумоизоляцию что бы убрать хоть немного этот шум?
[Ответ]
g_beard 11:59 11.02.2010
Rob Zombie, Латание шумкой по отдельным местам - мартышкин труд. если уж делать - делать всю
[Ответ]
Rob Zombie 12:00 11.02.2010
Всё это что?Капот,багажник,Двери,пол,торпеда,потолок?
[Ответ]
Rob Zombie 12:09 11.02.2010
Вод что выкопал!!!
Попробовал разложить все возможные шумы в машине «по-полочкам». Получилось так:
1. Звуки работы двигателя.
Опять же субъективно, но мне кажется, что шумоизоляция пола и крышки капота автомобиля устраняет шумы исходящие от двигателя примерно на 30%, а оставшиеся 70 убирает только шумоизоляция на центральной консоли, той где ручник и кнопки стеклоподъёмников. Самое шумное место – под этой консолью, просто пришлось однажды ехать без неё и пришёл к такому выводу. В этой же теме ранее всё выкладывал.
2. Шум покрышек/дороги.
Эти шумы устраняет также шумоизоляция пола, колёсных арок и подкрылки. Конечно сейчас жалею, что не проклеил в своё время колесные арки и подкрылки с внутренней стороны. Можно было бы существенно снизить эти шумы. Когда будет следующая машина, наверное начну с этого. А ещё эти шумы напрямую зависят от качества покрытия. Иногда идёшь по трассе и видишь, что сейчас начнётся новое покрытие, въезжаешь и… больше ничего не слышишь! Как будто по воде идешь, только звук ветра где-то пробивает.
3. Ветер и дождь.
Их можно рассматривать как одно целое. Практически полностью эти шумы убирает шумоизоляция крыши и дверей. Слышно только стук капель по лобовому стеклу и шум воды о подкрылки в лужах. Плюс на высокой скорости где-то завывает ветер в районе боковых зеркал, видимо аэродинамика у виты не на высоте.
4. Звуки салона.
Сюда я отнес все шумы, которые издаёт сама машина: скрипы пластика, дребезжание и стуки трущихся поверхностей и болтающихся проводков и т.п. в скрытых полостях, таких как двери и торпеда. Полностью устраняются указанные звуки проклейкой дверей и торпеды. Советую!
Кроме того дребезжат и стучат различные вещи, которые лежат в подлокотнике, бардачке, перчаточном ящике и в дверных карманах. Может у кого всё это не заполнено и никто мам ничего не возит, а у меня постоянно валяются зажигалки, ключи, ножи, отвёртки, фонарики, зарядки, какая то мелочь, да и много чего ещё, что может издавать различные звуки при езде. На 100% лечится проклеиванием указанных мест мягким материалом, в моём случае – маделин.
А ещё у нас очень громко работают стеклоподъёмники. Я пробовал при снятой обшивке – вообще уши закладывает. С проклейкой дверей стало заметно лучше.
5. Посторонние звуки.
Проезжающие рядом автомобили и просто «шум улицы», в общем всё то, что вы слышите открыв окно. Полностью его устранить не удастся, (не вакуумные же окна теперь ставить!) но вот снизить очень даже реально проклейкой дверей и крыши.
Если вышеописанное обобщить то получим вот что (очень субъективно):
1. Звуки работы двигателя – пол, центральная консоль, капот. Снижение шума ~ на 80%.
2. Шум покрышек/дорога – пол, подкрылки, арки. Снижение шума ~ на 50%. (подкрылки и арки не проклеивал, видимо поэтому такой низкий результат).
3. Ветер и дождь – крыша, двери. Снижение шума ~ на 95%.
4. Звуки салона – двери, торпеда, ниши. Снижение шума ~ на 99%.
5. Посторонние звуки – двери, крыша. Снижение шума ~ на 80%.
Думаю что всё вышеизложенное можно рассматривать как небольшую инструкцию: хочешь устранить шум двигателя – делай шумку пола, центральной консоли и капота; хочешь убрать звуки салона – торпеду, двери и ниши, и т.д. Я думаю если я и ошибся, то несильно.
Сейчас езжу, и начинаю забывать как же было раньше, какие где были звуки. Уже начинаешь придираться, что за звук? – а, это связка ключей об коленку правую стукается, или пакет на заднем сиденье шелестит. Любимая говорит, что это уже фобия… не ищите черную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет…
Добавлю небольшую ложку дёгтя: из за того, что не слышно как работает двигатель, можно потерять бдительность и обнаружить, что уже 100 км/ч а ты едешь на третьей передаче с 5000 оборотов… Раньше у меня такое было только когда громко играла музыка.
Что же ещё изменилось после шумки? На что может повлиять всё это? Я выявил пять основных направлений:
1. Шумоизоляция.
Описано всё выше.
2. Виброизоляция.
Раньше частенько ступнями и мягким местом ощущал небольшую вибрацию кузова. Особенно на непрогретой машине. Сейчас тоже случается, но еле-еле заметно.
3. Теплоизоляция.
Это очень полезное приобретённое свойство. В машине теперь легко создать свой микроклимат. В любую погоду. У нас оказывается отлично работает кондиционер! Достаточно догнать температуру до комфортной, и дальше только её поддерживать. Холод кондёра в меньшей степени теряется и уходит наружу. Например, еду в Саратов, на улице +35 по Цельсию. На 5 минут включаю кондёр на два деления (из четырёх) и на половину синей шкалы. Достигаю необходимой температуры (20-25) и всю дорогу кондёр работает на одном делении и на 1/5 синей шкалы! И справляется! После остановки и открытия двери, конечно же вмиг всё нагревается (была бы тонировка, было бы лучше) и приходится снова остужать салон, но потом до следующей остановки, просто нужно поддерживать. Думаю что с печкой в зиму будет то же самое, проверим.
4. Звукоизоляция (в плане акустики).
Тоже очень полезное свойство. Я конечно не меломан, но разницу заметил сразу. Особенно повлияло на качество звука передних колонок, которые стоят в дверях. Заиграли намного лучше. И даже перестали дребезжать на высокой громкости. Стоя рядом с машиной, можно и не догадаться, то там играет музыка, хотя играет достаточно громко. Звук (как впрочем и тепло) никуда наружу не уходит и можно наслаждаться музыкой даже при минимальной громкости, посторонние шумы ведь заметно снижены (см. п.1).
5. Защита металла.
Не менее полезное свойство, и даже более. Вибропласт к металлу приклеивается так, что через пару дней оторвать его очень сложно. Отрывается его основа – фольга, а слой мастики всё равно остаётся на металле. Снять его можно теперь только химическим путём – растворителем, например уайт-спиритом. И это очень здорово, так как прекращается к поверхности металла доступ кислорода воздуха из-за которого и образуются очаги коррозии. Если конечно производители не врут и кузов у нас действительно оцинкован, то это и не нужно. Но и не навредит
Подведу краткие итоги:
1. Как оказалось, шумка нужна не только ради шумоизоляции салона, но и для целого комплекса системы защиты автомобили и комфорта водителя и пассажиров. Но будем её называть как привыкли, просто «шумка». Можно зашумить не весь автомобиль, а только его часть, ту которая по вашему мнению нуждается в этом.
2. Считаю, что шумку делать надо на любом автомобиле, поверьте, комфорт того стоит. Ведь если сам залазишь во все щели и полости, и видишь там болтающийся проводок/пластик или что ещё, что потенциально может стать источником шума, тут же стараешься всё это закрепить, затянуть, прижать… в общем не дать разболтаться в последующем.
3. Конечно же придётся потратиться на материалы, от этого никуда не денешься.
4. Шумка увеличивает массу автомобиля примерно на 40 кг, то есть к 965 кг по паспорту прибавляем 40 получаем примерно одну тонну. Это всё равно что в машине постоянно находится не очень тяжелый человек, например ребёнок. Много это или мало? Я думаю что не много, так как если взвесить всё то, что мы понаклали в наши машинки после покупки – сабы, коклонки, запчасти, инструмент, материалы для ремонта, ГБО, да и в конце концов полный бак бензина – считаю это очень незначительным.
[Ответ]
Аид 12:44 11.02.2010
Rob Zombie, забей. заметного прихода не получишь.
а деньги лучше пропей с форумцами.
[Ответ]
Serge N 14:32 11.02.2010
Имхо шумоизоляция борьба не с причиной а со следствием.
Т.е. проблема внутрь загоняется.
[Ответ]
Rob Zombie 14:35 11.02.2010
На иномарках да но на классике это в порядке вещей!!!
[Ответ]
Triton 15:02 11.02.2010
Rob Zombie, поставь пердоток, саНбуфер(с), вкуярь кучу динамиков и будет тебе счастие)))
[Ответ]
Triton 15:03 11.02.2010
Сообщение от Serge N:
Имхо шумоизоляция борьба не с причиной а со следствием.
основной шум от того что привод грм цепной....
[Ответ]
ивушка 16:03 11.02.2010
Сообщение от Triton:
основной шум от того что привод грм цепной....
так на пятёрах \1.3\изначально стояли ремни.Кстати,очень тихо работали они:слабоваты только были.
[Ответ]
Rastvoritl 16:24 11.02.2010
Сообщение от Triton:
Rob Zombie, поставь пердоток, саНбуфер(с), вкуярь кучу динамиков и будет тебе счастие)))
ну чтож начинаем по порядку)
если выхлоп исправен, не сечёт, не прямоток, то обследуем моторный щит. там должна находится штатная шумка, что то типа войлока толщиной около 1 см. если её нет, то косяк. снимаем торпеду поднимаем ковролин в салоне спереди, и приступаем к проклейки, потребуется 3 листа м1 или м2 вибропласта, один лист битопласта 4 мм, штатная новая шумка стоит 200 руб. и потом по порядку вибропласт штатная шумка битопласт на торпеду, эфект будет, но потом появятся другие звуки от коробки, свист из окон и т.д. так что потом... ну а потом или продавать, или .......
[Ответ]
Lukem 16:41 11.02.2010
Rastvoritl, точняк У мну двиг неслышно, зато слышно коробку, и свист с окон! ))- НЕПАРЮСЬ. Музыку включил, и едь себе спокойненько
[Ответ]
Сообщение от :
ну чтож начинаем по порядку)
если выхлоп исправен, не сечёт, не прямоток, то обследуем моторный щит. там должна находится штатная шумка, что то типа войлока толщиной около 1 см. если её нет, то косяк. снимаем торпеду поднимаем ковролин в салоне спереди, и приступаем к проклейки, потребуется 3 листа м1 или м2 вибропласта, один лист битопласта 4 мм, штатная новая шумка стоит 200 руб. и потом по порядку вибропласт штатная шумка битопласт на торпеду, эфект будет, но потом появятся другие звуки от коробки, свист из окон и т.д. так что потом... ну а потом или продавать, или .......