Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Общий доступ в инет через шлюз
Jonny 22:28 14.01.2005
есть 2 компа в сетке. один сервер. на нём шлюз. Модем в УСБ и кабель сети в карте. Создано подключение типа шлюз. на 2 компе в сетевых подключениях есть надпись Шлюз интернета на "имя сервера"...лампочки мигают на нём. Пробую загрузить сайты - болт. На сервере работает...на 2 компе нет. на 2 компе пишу ping aport.ru...мне выдают строчку: Обмен пакетами с aport.ru [ип-адрес сайта(!)] и всё..дальше превышен интервал. а сайчас даже этого не высвечивают. трасерт понятное дело не делается.

У сервера ип статическтий. у 2-ого компа динамический. Ну в общем то он рисвоился раз и навсегда так что динамический он чисто формально.

Так в чем же проблема??? [Ответ]
Zexes[LT] 22:43 14.01.2005
Если не проффесиональный интерес, а интересует результат, то можно банальный прокси настроить WinProxy, MyProxy(вообще халява).
Хм. стоп, наверно, я даже уверен ты это знаешь) [Ответ]
Jonny 23:01 14.01.2005
Zexes[LT] А чё он без прокси то не работает?: так то я и винрут погу поставить. Я ведь шлюз создал. всё должно и так работать. [Ответ]
Antoni 06:40 15.01.2005
Пропиши айпишник на втором компе руками, или пропиши шлюз в DHCP сервре. [Ответ]
Jonny 20:21 15.01.2005
Antoni тогда значек шлюза на компе 2 исчезает и ничего не работает [Ответ]
Jonny 00:28 16.01.2005
up [Ответ]
Antoni 07:51 16.01.2005
Jonny Оно просто не может не работать. На первом компе - общий доступ на соединение, на втором - руками айпи в той же подсетке и с той же маской, и в качестве шлюза - адрес первого. ВСЁ.
Если у тебя на втором компе стоит "получать айпи автоматом", то шлюз руками туда писать бесполезно - он должен будет получаться вместе с адресом.
Винда какая стоит? Если ХРень - запусти мастер, он сам все сделает. [Ответ]
Jonny 00:14 18.01.2005
Antoni Блин я как раз мастер и запускал. мне ещё на сервере сказали, если у 2 компа ИП статический, то вы должны сделать его динамическим. я сделал. на 2 появился значек активного шлюза, но нихрена не работает. Когда делаю, как ты говоришь, то нихрена не работает и значек шлюза пропадает

ооо...щас вообще всё пропало. я ввёл ип, маску и шлюз. значек шлюза загорелся но инет не работает.

Jonny добавил [date]1106002572[/date]:
а если я нажимаю на значке шлюза ВЫКЛЮЧИТЬ то инет пропадает на обоих компах [Ответ]
Вверх