Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Отсутствие законов.
голубятник 09:35 10.02.2010
Намедни продовал авто и столкнулся с такой байдой. У меня был заменен блок цилиндров на ВАЗ 21102, на безномерной (с доками). Год назад мне её поставили на учёт, а в этом году инпектор отказался снимать её с учёта. Ссылаясь на то что, блок 21083 ставится только на карбюраторные авто, а у меня должен стоять 2111 (или ставь карб ия её сниму с учёта).Я ему показываю портянку, где в колонке "особые отметки" стоит запись о замене. А ВАЗ- 21102 не может быть карбюраторным.Поехал в магазин ,а мне сказали:" "2111 двигателя выходят только с завода и только на авто". Вообщем таких блоков отдельно нет в природе.Возвращаюсь обратно в это заведение, иду в тех. отдел, а там подполковник говорит что он вообще ничего не знает по этому поводу . "Иди в другой кабинет, там сидит майор, может он знает". Там меня не ждали и указали на дверь. Какой у меня теперь выход из сложившийся ситуации? [Ответ]
Chet05 10:42 10.02.2010
голубятник, обратись к knn36 за советом. А мое мнение, что надо повторить пройденный путь (инспектор, тех.отдел), но при отказе требовать с них это в письменном виде с указанием причины и подписью-печатью. Устные отказы ты никак не обжалуешь. Удачи! [Ответ]
ДМ 10:45 10.02.2010

Сообщение от Chet05:
но при отказе требовать с них это в письменном виде с указанием причины и подписью-печатью

в этой стране скоро станет девизом "пошлите меня письменно"... [Ответ]
Alex177 12:04 10.02.2010
голубятник, потрать время, заедь к дилеру АвтоВАЗа и попроси справочку о применимости данного блока к марке а/м( т.е. поставляется ли он производителем в з/ч, на какие марки авто ставится и в каких комплектациях). Как резюме в последней строчке попроси прописать , что блок
21083 ставится на....., блок 21083 взамозаменяем с ........ .
Только ласково попроси, т.к. такая писанина дилеру ( в конечном счете писарю-исполнителю) не нужна (попу от стула отрывать надо) и могут пытаться послать.
У меня с ино часто такая ситуация бывает, когда год лохматый, и лабусы над авто потрудились. А против этой справочки грамотею-гайцу сложно будет возразить, у него же нет сертификата от Автоваза.... [Ответ]
голубятник 12:18 10.02.2010
Alex177.Спасибо за разъяснение, хотелось чтобы меня там всё таки поняли [Ответ]
голубятник 11:17 11.02.2010
Всё устаканилось, авто сняли и поставили, путём "благодарности". А в России всё так. [Ответ]
Вверх