»Радиолюбитель>Помогите советом: сломался дисковод в DVD
радистка 13:55 09.02.2010
В мое отсутствие сломали дисковод DVD плеера: заезъжает только на пару см и стопорится.
Вот сфотографировала: упирается пластинка для диска в круглую штучку. Чтож мне сделать?
Изображения
Та как вы выразились "пластинка" должна проходить над той "круглой штучкой", затем когда пластинка зайдёт на всю глубину, эта круглая штучка поднимается, захватывает диск и раскручивает его, при извлечении диска она опускается обратно. попробуйте легонько надавать на эту "круглую штучку" возможно она просто заела. (думаю выразился понятными для Вас словами) PS а вообще лучше бы не заниматься саморемонтом, а показать знающим людям
[Ответ]
вредный микроб 14:28 09.02.2010
А если посильнее надавить на "пластинку для диска", то можно погнуть "тонкую проволочку" на которой держится "круглая штучка" и тогда придётся менять движок. Не лазили бы вы туда сами и ни на что бы не нажимали, а отдали бы знающим людям.
[Ответ]
радистка 14:35 09.02.2010
Сообщение от C2H5OH:
Та как вы выразились "пластинка" должна проходить над той "круглой штучкой", затем когда пластинка зайдёт на всю глубину, эта круглая штучка поднимается, захватывает диск и раскручивает его, при извлечении диска она опускается обратно. попробуйте легонько надавать на эту "круглую штучку" возможно она просто заела. (думаю выразился понятными для Вас словами) PS а вообще лучше бы не заниматься саморемонтом, а показать знающим людям
Сообщение от вредный микроб:
А если посильнее надавить на "пластинку для диска", то можно погнуть "тонкую проволочку" на которой держится "круглая штучка" и тогда придётся менять движок. Не лазили бы вы туда сами и ни на что бы не нажимали, а отдали бы знающим людям.
Спасибо за оперативные ответы.
Я понимаю, что штучка должна быть внизу и захватывать диск.
НО! Когда дисковая пластинка вынута, белая платформа с круглой штучкой находится внизу и помере заезжания диска платформа поднимается. И поднимается быстрее чем успевает заехать дисковая пластиночка, поэтому и упирается.
Вот как так можно было сломать? Может рукой резко нажали и колесики с зазубринами прокрутились?
А что самой мне не справиться?
Мне прям не куда его нести в ремонт...
[Ответ]
вредный микроб 15:00 09.02.2010
Сообщение от радистка:
А что самой мне не справиться?
Если всё делать осторожно, то может что-то и получится. Если, конечно из плеера не вываливались "лишние" пластиковые детали. Возможно действительно проскочили несколько зубьев шестерёнки или типа того. Но есть шанс повредить привод окончательно, так как иногда, чтобы вернуть шестерёнку на место, нужно прикладывать некоторое усилие.
[Ответ]
Cheb-burashka 17:11 09.02.2010
очень похоже, что зубцы в приводе проскочили.
[Ответ]
Dim_vrn 20:46 09.02.2010
Вынуть привод из корпуса (желательно не оторвав шлейф) аккуратно вынуть стол, будут мешать фиксаторы, опустить каретку вниз затем вставить стол на место совместив штырёк (с права) снаправляющеми. Не сломай стол ставить на место несколько сложнее! И самое главное бей по рукам кто закрывает стол толкая рукой!
Изображения
Сообщение от Dim_vrn:
Вынуть привод из корпуса (желательно не оторвав шлейф) аккуратно вынуть стол, будут мешать фиксаторы, опустить каретку вниз затем вставить стол на место совместив штырёк (с права) снаправляющеми. Не сломай стол ставить на место несколько сложнее! И самое главное бей по рукам кто закрывает стол толкая рукой!
Спасибо, я вчера после обеда смотрела минут 15 на все это "вжиг-вжиг" и сделала тоже, что вы написали: открутила черную коробочку, отодвинула боковинки (не сломалось при этом, хотя,да, могло бы) и достала стол для диска, потом опустила белую штучку вниз и вставила стол обратно;
Все работает. Спасибо Dim_vrn. И всем спасибо за оперативную техническую поддержку).