Есть старый ноут с живой батарейкой, расчитанный на блок питания на 22.5В.
У меня имеется только на 19В.
Воткнул - работает.
Что плохого может быть, если использовать 19В-ый блок питания?
[Ответ]
C2H5OH 14:16 09.02.2010
Возможен хронический недозаряд батареи, возможно неустойчивая работа. а вообще лучше бы найти (собрать) блок питания более подходящий по параметрам
[Ответ]
CHAPAEW, очень старый
Конфиг p133mmx/16мб/2мб/2.3Гб/CD-ROM/переферийные порты и зверский кулер.
19-ти вольтовый кстати больше ампер выдает, чем надо - вместо 2А блок питания выдает 3.16.
[Ответ]
CHAPAEW 16:33 09.02.2010
Yandex, если ничего не греется как утюг и работает нормально то не забивай голову - пользуйся
[Ответ]
Cheb-burashka 17:07 09.02.2010
Сообщение от Yandex:
19-ти вольтовый кстати больше ампер выдает, чем надо - вместо 2А блок питания выдает 3.16.
Точнее может выдать, а это совершенно другое понимание.
[Ответ]
Yandex 21:42 09.02.2010
CHAPAEW, да не, не греется. Правда вот кулер бы с удовольствием вырубил - гудит громко сабака. Cheb-burashka, я примерно понимаю, что в данном случае это не сильно поможет
Спасибо за помощь Буду пока с этим использовать. Батарея и вправду садится усаживается в ноль, а потом продолжает от сети фурычить.
[Ответ]
CHAPAEW 01:25 10.02.2010
Сообщение от Yandex:
Батарея и вправду садится усаживается в ноль, а потом продолжает от сети фурычить.
вот об этом поподробнее, батар перестал заряжаться? если да то так есть возможность его ушатать, но для этого компьютера мне кажется некритично [Ответ]
ferrum26 08:19 10.02.2010
Насчёт батареи, помоему, тут она уже из-за старости усаживается в ноль))) Это ж Р133.
Как я понял, родного зарядника нет, а значит, неизвестно, как бы батарея работала с ним.
И хоть автор и пишет, что она живая, как он это проверил, непонятно.
[Ответ]
SABBer 13:33 07.03.2010
Yandex, А на самой батарее какое номинальное напряжение написано? Там скорее всего 12 вольт. Так что ей по барабану какое напряжение на входе от БП. Старость не радость, или еще вот: "Из грустной жопы весело не пукнешь"
[Ответ]