Попытаемся устранить баги фирмы-производителя за небольшую денежку...
(биение головок, хрусты, скрипы, логические ББ и пр.)
74-36-91 [email protected]
Денис.
[Ответ]
DrIQ 08:56 02.04.2003
DAmN вкратце расскажи теорию, а то убьёшь ещё винт.)
[Ответ]
DAmN 18:29 02.04.2003
Секрет фирмы - но еще ни один винт после этого не пострадал. Все зависит от степени запущенности этой болезни. В большинстве случаев возможно восстановление инфы с последующим лечением блинов. Худшее, что может случиться при данной операции - все останется по-прежнему. В этом случае - никакой оплаты не требуется.
DAmN добавил [date]1049298159[/date]:
Для ремонта нужны прямые руки, паяльник точной пайки, фирмварный софт и немного мозгов... Вот впринципе что и нужно (вкратце).
[Ответ]
Со сказевыми не сталкивались пока, опиши симптомы, может чего путного подскажу...
[Ответ]
DrIQ 19:24 02.04.2003
DAmN IC35 это IBM DESKSTAR IC35 обычный IDE винт. Был 40гб. Стал 30. Кажись голова перестала пахать.
[Ответ]
DAmN 19:37 02.04.2003
DrIQ Понял, я его попутал со сказевой линейкой... у них щас с ентими названиями новыми - сплошной гемор Посмотреть могу в чем дело... Если хочешь, договоримся.
Он какие-нить специфические звуки издавал/издает (как работает) когда глюк появился, что необычного при этом было слышно?
[Ответ]
LittelBigFace 20:01 02.04.2003
DrIQ А ты погляди в настройках перемычек вот. Там помоему есть такое переключение.
[Ответ]
DrIQ 20:07 02.04.2003
звуков не издавал - просто перестал быть 40 стал 30 )
перемычки сейчас гляну.
[Ответ]
SpacE 20:30 02.04.2003
DAmN порядок цен хотя бы огласи. У меня дятел 15 гиг, может и не стоит заморачиваться из-за такого малыша?
[Ответ]
DrIQ 20:54 02.04.2003
LittelBigFace thanx. действительно я её поменял для подключения DTLA вторым винтом )))
Теперь всё по-старому.
[Ответ]
DAmN 00:05 03.04.2003
SpacE Без восстановления инфы - до 300р. Звони, договоримся. С восстановлением - до 500р.
[Ответ]
SpacE 21:36 03.04.2003
DAmN да тело в том, что на нем я после первого сбоя кроме игрушек ничего серьезного не держу. Пока сбоев было 2. Потеряно 2 архива, к счастью ничего ценного в них не было. Вообще то я был уверен, что это у меня поверхность осыпаться начала. Винту дай бог памяти около 3,5 лет. Насколько лечение поможет? И на долго ли его хватит?
[Ответ]
DAmN 09:55 04.04.2003
SpacE Опиши симптомы глюка (какие-нить специфические звуки издавал/издает (как работает) когда глюк появился, что необычного при этом было слышно?).
А вообще, если ему уже 3,5 года и было всего 2 глюка - то этот, похоже, из удачной партии
Если пока ничего серьезного не наблюдается, то можно не торопиться с лечением, а если есть подозрения на следующий сбой, тогда пора...
Своего Дятла, например, я вылечил уже после того, когда он ласты склеил (при этом он долбился головой о парковку). Может из-за этого их назвали Дятлами? [Ответ]
Максимыч 10:52 04.04.2003
DAmN у меня Сегейт У5 на 40 гиг. Иногда странные хрюки издаёт, последнее время греться сильно стал
[Ответ]
SpacE 11:31 04.04.2003
DAmN первй глюк появился после 3-х лет эксплуатации. А симптомы какие..., да отказался архив размером в 70 метров читат наглухо. Он и скрипел, и скрежетал, и ситему притормаживал капитально. После чего я прошелся проверкой поверхности, и файл пропал и проблемы вместе с ним. Второй случай аналогичный был месяца через два. Вот я и думаю может не затягивать с лечением, ежели конечно поможет.
[Ответ]
DAmN 18:27 04.04.2003
Максимыч У IBM_ов глюки напрямую зависят от темпиратуры, а вот у Сигейтов - не знаю, я их не колупал. Если винт 7200 оборотов, поставь систему охлаждения ХДД ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе в скором будущем наступит великий hang-up!
DAmN добавил [date]1049470841[/date]: SpacE Если в последнее время глюков не наблюдается, да и винт стоит 2-м (с некритичной для утраты инфой) то лучше пока оставить как есть. Если микрушки на нижней стороне винта, да и сам винт греются, поставь вистему охлаждения ХДД. Глюки по своей природе изначально появляются - из-за темпиратуры и вибрации...
Если-же есть подозрения на грядущий отказ (типа скрипений и скрежетаний), тогда неси его сюды [Ответ]
andrewz 19:27 04.04.2003
DrIQ
Теории в тырнете можно нарыть, подавляющее большинство проблем в винтах IBM этих серий связано с хреновым контактом платы электроники винта и иголками разьема, который идет на головки. Все элементарно - от времени или от того, что ты дергаешь шлейф на бороде HDD теряется контакт в этом месте и блин покрывается бэдами. Лечится как правильно написал DAmN "прямые руки, паяльник точной пайки, фирмварный софт и немного мозгов". Я никому делать не буду - влом и руки кривые, хотя пробовал - винты после этого обретают вторую жизнь, без соотв. оборудования никому делать не советую - убьете железку.