Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>По подозрению во взятках задержаны 20 сотрудников ДПС в Астрахани
andi 11:09 08.02.2010

Сообщение от :
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. По делу о взяточничестве в дорожно-патрульной службе (ДПС) в Астрахани задержаны 19 сотрудников, сообщает СКП РФ.

Ранее сообщалось, что следователи и сотрудники УФСБ задержали целое подразделение ДПС по подозрению в вымогательстве взяток, но точное число задержанных не называлось.

"После получения взяток была проведена операция по задержанию 19-ти подозреваемых с поличным", - говорится в сообщении СКП.

По данным следствия, задержана вся дежурившая смена каждого из трех постов, а также командир роты №1 ОБДПС-1 УВД по области Аркадий Кирсанов.

По версии следствия, его ежемесячный доход со всех четырех смен каждого из постов составлял не менее 150 тысяч рублей.

Следственные органы по выявленному факту возбудили уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ по области с сентября 2009 года, установлено, что на протяжении последних трех лет подозреваемые сотрудники стационарных постов ДПС города Астрахани систематически получали взятки от водителей. Деньги делили между собой, передавая от рядовых инспекторов к старшим постов и далее по цепочке, уточняет СКП.

мечты сбываются. Недавно была Калининградская таможня, щас Астраханские ДПС. Может круг сузится и до нашего региона.
Источник [Ответ]
Лёха-542 12:24 08.02.2010

Сообщение от andi:
мечты сбываются. Недавно была Калининградская таможня, щас Астраханские ДПС. Может круг сузится и до нашего региона.
Источник

да а мне лучше 300 рублей отдать,когда штраф от 1000 до 1500,все мы не безгрешны и иногда нарушаем [Ответ]
rigorin 12:54 08.02.2010

Сообщение от :
По версии следствия, его ежемесячный доход со всех четырех смен каждого из постов составлял не менее 150 тысяч рублей.

малавата будет (с) [Ответ]
knn36 13:51 08.02.2010
Чиркнул прокурору через их сайт письмо "на злобу дня":

Сообщение от :
Уважаемый Николай Анатольевич!

В настоящее время в СМИ широко освещается и обсуждается информация об аресте в Астраханской области целого подразделения ДПС за организованное вымогательство и получение взяток с водителей:
http://www.sledcomproc.ru/news/14313/

Из постоянного личного общения с водителями, участия в конференциях и форумах на различных правозащитных интернет-сайтах знаю, что ситуация в Воронеже ничуть не лучше. Водители просто стонут от беззакония, хамства, поборов, вымогательства со стороны инспекторов ДПС.
А начинается всё еще с регистрации автомобиля! Чего стОит история с коммерческим использованием прибора "Регула" при исполнении государственной функции по регистрации транспортных средств!
http://www.avtocomplex.ru/uploads/files/08-09-05.pdf

На десятки жалоб автомобилистов Ваши сотрудники отвечают отписками и пытаются убедить граждан в том, что они платят 450 рублей по собственному желанию! Эти ответы вызывают смех у автомобилистов и не способствуют повышению авторитета государственной власти!
Тем не менее, в Воронежской области в СМИ с удовольствием распространяют только информацию, когда водители дают взятку инспекторам (Лиски, 100 руб.).
Скажите пожалуйста: способны ли Воронежские правоохранители вскрыть этот нарыв?

С уважением,
Николай Николаевич Киселёв.
Председатель Воронежского регионального отделения
Межрегионального общественного движения
"Комитет по защите прав автомобилистов".

[Ответ]
Vzakone 13:53 08.02.2010

Сообщение от Лёха-542:
да а мне лучше 300 рублей отдать,когда штраф от 1000 до 1500,все мы не безгрешны и иногда нарушаем

А по мне так лучше бы мимо просто проехать, ну или на посту документы показать и опять же поехать дальше. А за 300 рублей на посту я бы уже задумался. На юге это в законе. Некоторые индивидуумы даже по русски плохо говорят, но проявить уважение - $$$ все равно требуют. [Ответ]
Vzakone 13:54 08.02.2010
knn36 +1, так их [Ответ]
vvs373 14:07 08.02.2010
Поскорее бы к нам уже всё это пришло, сколько ждать интересно.

"да а мне лучше 300 рублей отдать,когда штраф от 1000 до 1500,все мы не безгрешны и иногда нарушаем"
дело в том что 90% этот штраф выдуман самими работниками гаи, и они естественно рады и 300р, а вот лучше будет если не будет выдуманных штрафов, чтобы по каждому нарушению было разбирательство, тогда и выписывать они меньше их будут когда пару раз проиграют дело и штрафануть их за это. [Ответ]
Sergey_L 14:41 08.02.2010

Сообщение от :
да а мне лучше 300 рублей отдать,когда штраф от 1000 до 1500,все мы не безгрешны и иногда нарушаем

я мне проще пол часа убить на спор с доблесными и уехать без протокола и с деньгами [Ответ]
DimYch 14:49 08.02.2010
Sergey_L, +1
чаще гораздо быстрее получается минут 5 для
того чтобы гаец уразумел мою позицию в отношении взяток
и можно ехать дальше... [Ответ]
Sergey_L 14:58 08.02.2010
DimYch, эт я по максисуму взял пол часа. Один раз так попал
остановлен был за скорость в 86 км на бульваре победы, мелоч а приятно)) [Ответ]
andi 15:17 08.02.2010
да уж, точно нарыв. начали с самого большого - таможни, продолжаем поменьше - дпс, вот жаль только что это точечные удары, почему нельзя сразу по всей стране такие акции провести? Государство дает понять наверно - прижмите хвост пока... мы щас пиар акцию проведем, народ успокоим, покажем что работаем, а потом будет все по старому.

Как сказал однажды ВВП, по поводу Пикалево - Если всех посадим, кто работать то будет? А сажать ведь действительно надо многих. [Ответ]
BV 16:31 08.02.2010

Сообщение от andi:
почему нельзя сразу по всей стране такие акции провести?

Сообщение от andi:
Если всех посадим, кто работать то будет?

.................................................. .................... [Ответ]
HIM 18:30 08.02.2010

Сообщение от andi:
...

Как сказал однажды ВВП, по поводу Пикалево - Если всех посадим, кто работать то будет? А сажать ведь действительно надо многих.

в стране безработица, думаю много желающих будет работать в гос структуре с гарантированной зарплатой, пенсией и т. д. Другое дело, что не только в мвд, но и во всю систему "отбирались" люди с определёнными наклонностями и жизненными принципами, а если придут другие, то большая вероятность того, что и за приближенных к власти возьмутся, поэтому никаких массовых акций не будет, а на "освободившиеся" места возьмут точно таких же людей. может только еще сильней ужесточат условия приёмы на работу, чтобы точно никто "случайный" не попал. [Ответ]
Шниперсон И.А. 19:32 08.02.2010
Непонятен вообще сам принцип - сначала создаем систему, основанную на "кормлении служивых людей с холопов", а потом начинаем вести точечный отстрел.. глупость какая то. [Ответ]
Globuses 19:50 08.02.2010
Шниперсон И.А., Эта система существует уже несколько сотен лет (вдумайтесь в цифру). И ни какая революция, война - не смогли превратить это болото в живое и чистое озеро.
Крепитесь, водители! эта музыка будет вечной. От нас зависит какую сумму будет называть инспектор и что мы ему на это ответим. От нас зависит: будут ли такие разговоры вообще. Да, не нарушать не получается. И к столбу можно найти претензии. Но выход, действительно, один: "А пиши протокол! В другом месте разбираться будут". [Ответ]
Б.Е.А. 19:54 08.02.2010
Ну имидж свой, своей партии поднимать надо, а тут реально ППС, ДПС - Я толька ЗА их чистку.
Соглашусь со многими если нарушил, и платишь меньше чем штраф будет Ну куда денешся!
А если эти Пи*оры разводят,о и час с ними общаться будешь и иногда бестолку.

Про ситуацию в АСТ у нас аналог на 100%. Расказывает знакомый его в городе наем тормознули на газеле и в рыло давай 5000! За что? У него покровитель высокий и он не пострадал, и более того они номерок себе в блокнот записали что бы в сл раз и др не встряли, а остальные как кто без высоких родственников? [Ответ]
sheric 20:33 08.02.2010
Не соглашусь.....Нашим далеко до южан...поколесил я много....Но такого как было в Астрахани...там останавливают и спрашивают, типа от кого груз везёш (мол какая фирма, какая крыша)...если ни какая...давай золоти ручку яхонтовый.....Могут на твоих глазах ТТНку порвать и сказать что её и не было, и ты груз под чёрным флагом везёш.....И пожалуйте на штрафстоянку....особенно весело со скоропортящимся грузом.....
На югах такой-же беспредел....даже далеко не надо ездить....летом ехал на Волгодонск, на Морозовском посту тормозят...занеси рубль на пост грят....я типа на дыбки, мол с какого....грят ты щас ещё раз рот откроеш, вон видиш дружинники стоят, типа понятые, щас наркоту в машине найдём, и ты у нас тут фуру вместе с грузом продаш что-бы отмазатся....или поедеш за транспортировку наркоты со всеми приятными последствиями.....
Так что нашим до югов далеко.....в калмыцких степях просто останавливают, и говорят что им по рации передали ты км. 50 назад сплошную пересёк....и свидетели-понятые ручные у них всегда на готове....И такое на юге сплош и рядом....
А потом в судах водитель как правило всегда виноват уже заранее..... [Ответ]
HIM 20:58 08.02.2010

Сообщение от sheric:
Не соглашусь.....Нашим далеко до южан...поколесил я много....Но такого как было в Астрахани...там останавливают и спрашивают, типа от кого груз везёш (мол какая фирма, какая крыша)...если ни какая...давай золоти ручку яхонтовый.....Могут на твоих глазах ТТНку порвать и сказать что её и не было, и ты груз под чёрным флагом везёш.....И пожалуйте на штрафстоянку....особенно весело со скоропортящимся грузом.....
На югах такой-же беспредел....даже далеко не надо ездить....летом ехал на Волгодонск, на Морозовском посту тормозят...занеси рубль на пост грят....я типа на дыбки, мол с какого....грят ты щас ещё раз рот откроеш, вон видиш дружинники стоят, типа понятые, щас наркоту в машине найдём, и ты у нас тут фуру вместе с грузом продаш что-бы отмазатся....или поедеш за транспортировку наркоты со всеми приятными последствиями.....
Так что нашим до югов далеко.....в калмыцких степях просто останавливают, и говорят что им по рации передали ты км. 50 назад сплошную пересёк....и свидетели-понятые ручные у них всегда на готове....И такое на юге сплош и рядом....
А потом в судах водитель как правило всегда виноват уже заранее.....

Неужели у нас на дорогах, тем более на юге, мало настоящих нарушителей? Не пойму, зачем цепляться к нормальным людям, останови нарушителя и "штрафуй" за дело [Ответ]
Globuses 21:27 08.02.2010
HIM, начальству кушать ой как хочется! [Ответ]
sheric 21:46 08.02.2010

Сообщение от HIM:
Неужели у нас на дорогах, тем более на юге, мало настоящих нарушителей? Не пойму, зачем цепляться к нормальным людям, останови нарушителя и "штрафуй" за дело

А много ли водителей проезжая мимо поста нарушают какие-то правила?.....Или кругом все сплош без страховок и техосмотров?.....На посту стоять не с радаром под знаком....пока "настоящего" нарушителя выудиш, "рука бойца" махать устанет.... [Ответ]
andi 09:59 09.02.2010
ЗИЛЫЧ, хули далеко ходить, гдето здесь слушал диктофонную запись, как товарисча отпустили по знакомым денег занять на взятку... [Ответ]
Вверх