Скажите пожалуйста, если сосед построил сарай вплотную к границе могу ли я его через суд заставить снести его? На строение было дано соглашение, но в соглашении было указано что сарай должен стоять на том же месте где раньше и стоял, сосед его развернул и поставил на метр ближе к границе, теперь весь снег с его крыши сыпет мне на дорожку. Соглашение было дано не мной, дедом, лет пять назад когда ещё он был хозяин
[Ответ]
Moonwalker 09:55 08.02.2010
Не стоит самостоятельно сносить ... Пусть это будет по решению суда. Подайте иск об устранении препятствий в пользовании земельным участком.
[Ответ]
hohlik 10:08 08.02.2010
Я про суд и имел в виду, в этом и весь вопрос: могу ли я его через суд заставить снести
[Ответ]
Madest 10:11 08.02.2010
hohlik, поищите санитарные нормы по расстояниям между постройками.
Да и противопожарные тоже, если расстояние до Вашего дома мало.
[Ответ]
hohlik 12:01 08.02.2010
расстояния он конечно нарушает, но сарай был построен лет пять назад имеет ли это какое то значение?
[Ответ]
Talion56 16:13 08.02.2010
Сообщение от hohlik:
расстояния он конечно нарушает, но сарай был построен лет пять назад имеет ли это какое то значение?
А о чем Вы 5 лет мечтали? Может возникнуть вопрос о сроке иковой давности.
[Ответ]
SV 18:44 08.02.2010
расстояние по нормам от сарая до межи - 1 м.
но лучше чем судиться - договорится и пристроить вплотную к его сараю свой сарай или гараж - съэкономите материал на одну стену...
Изображения
и да и нет. у вас забор с соседом есть? у него строение зарегистрировано . те в плане оно есть?
[Ответ]
hohlik 18:31 11.02.2010
забор есть, сарай с ним в плотную стоит, в плане вроде бы тоже есть
[Ответ]
SV 21:20 11.02.2010
то бабуля с сыном негодяем неплательщиком, то сосед захватчик...
и сам топикстартер такой весь недоговорчивый (в смысле недоговаривает много и объясняется неохотно) и капризно-взбалмошный.....
ужос компания подобралась....
[Ответ]
hohlik 23:11 11.02.2010
да мне тут дедуля сток проблем оставил, что до конца своих дней не разгребу!!!(((
[Ответ]
киси 08:11 12.02.2010
если в плане есть, и забор стоит, и было до вашего появления на свет. То скорее всего нет. Либо ваш адвокат должен быть просто супер. Чтобы в суде доказать что вам мешает сарай, одного межевания и типа 1 метр от забора мало.
Есть маленький нюанс-ваш сосед далеко не идиот-разь поставил сарай к забору. Ему все ваши проблемы пофигу. И не так то просто заставить снести зарегистрированное строение. Одного желания и чужого мнения мало. А вдруг у него разрешение вашего деда есть или свидетели, что дед разрешил. С соседями ругаться нельзя, хотябы для того, чтобы с крыши только снег летел, а не тухлые яйца на голову.
С возрастом вы станите мудрее, будем надеяться.
Проблемы обычно решаются проще, если изменить к ним отношение. Принять как должное.
[Ответ]
hohlik 19:53 12.02.2010
да был бы сосед человек хороший, мне бы было совсем по барабану но просто совсем уже наглеет( сажает огромные деревья вплотную к забору, поставил сарай так что с крыши всё течёт и сыпит снег ко мне на дорожку, наложил брёвна на мой забор так что он находится в полу лежачем состоянии, поставил туалет вплотную к забору + моя скважина питьевая в 1,20 м была, пришлось новую бить)
[Ответ]
киси 21:30 12.02.2010
вопрос только один, а к юристу, что слабо сходить. Если во всем прав, что ж вперед!!!!!!!!!!
[Ответ]