По нашему заявлению была проведена проверка деятельности одного ИП и по результатам было возбуждено дело об административном правонарушении. Дело судом ещё не рассмотрено.
Вопрос: можно ли как-либо узнать в какой суд передано дело и когда состоится его рассмотрение если организация (Роскомнадзор), подготовившая и передавшая документы по делу в суд, предоставить такую информацию отказывается? Можно ли требовать от Роскомнадзора предоставить такую информацию?
[Ответ]
Madest 22:33 06.02.2010
Вы подавали заявление куда? Оттуда Вам и должны дать письменный ответ.
[Ответ]
rss 09:42 07.02.2010
По какой статье КоАП возбуждено дело об административном правонарушении?
[Ответ]
BlackWhite 09:48 07.02.2010
Madest, ответ из Роскомназдора был. Написали о том что составлен протокол об административном правонарушении и документы переданы в суд. В какой конкретно сообщать отказались даже после повторного запроса, недвусмысленно намекнули чтобы от них отстали, написали "обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с главой 25 КоАП Российской Федерации организация или должностное лицо, составившее протокол об административном правонарушении, не является участником производства и не наделены процессуальными правами участника процесса".
Вопрос в том можно ли на законных основаниях требовать от них предоставления информации о том где и когда будет проходить рассмотрение дела? Ведь в соответствии с 25-ой главой КоАП, люди подавшие заявление о проверки законности деятельности тоже не являются участниками процесса. Правильно ли Роскомнадзор обосновывает свою непричастность к дальнейшей судьбе дела и "отсутствие" у них информации?
[Ответ]
BlackWhite 09:54 07.02.2010
rss, по статье 14.1 ч.2 "Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)".
Привязки к конкретному району города правонарушение не имело, так как ИП осуществляет деятельность по всему городу. Значит ли это что дело должно рассматриваться по месту регистрации ИП?
[Ответ]
BlackWhite, это дело будет рассматриваться арбитражным судом, если ИП зарегистрирован в Воронежской области, то в арбитражном суде Воронежской области.
Сообщение от :
Арбитражный процессуальный кодекс РФ
Статья 29. Подведомственность экономических споров и других дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений
3) об административных правонарушениях, если федеральным законом их рассмотрение отнесено к компетенции арбитражного суда;
Сообщение от :
КоАП РФ
Статья 23.1. Судьи
Судьи арбитражных судов рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.14, 7.24, 9.4, 9.5, 9.5.1, 14.1, 14.10 - 14.14, частями 1 и 2 статьи 14.16, частями 1, 3 и 4 статьи 14.17, статьями 14.18, 14.23, 14.27, 14.31 - 14.33, 14.36, частью 1 статьи 15.10, частями 2 и 2.1 статьи 17.14, частью 6 статьи 19.5, частями 1 и 2 статьи 19.19 настоящего Кодекса, совершенных юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями.
Сообщение от BlackWhite:
Как узнать где и когда будет рассматриваться дело?
По наименованию стороны дела можно узнать здесь[Ответ]
rss, скажите, а если я знаю номер дела, рассмотренного арбитражным судом, могу ли я получить постановление суда по этому делу на руки? Имею ввиду тот случай, когда я сам не являлся участником процесса. И если могу, то каким образом?
[Ответ]
rss 21:34 07.02.2010
Ruslan T., ссылка в 7 посте - банк решениий арбитражных судов (БРАС) на сайте Высшего арбитражного суда. Вводите номер дела - и получаете доступ ко всем судебным актам по этому делу.
[Ответ]
Ruslan T. 16:21 09.02.2010
Любопытно, на несмотря на статью 23.1 КоАП в Роскомнадзоре по делу, о котором писала BlackWhite, сообщили, что протокол передан в мировой суд Ленинского района, а не в арбитражный суд.
[Ответ]
rss 16:45 09.02.2010
Значит, административное правонарушение совершил не индивидуальный предприниматель, а физическое лицо. В этом случае дело должно рассматриваться мировым судом.
[Ответ]