Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>О детском пособии
Izabella 18:17 06.02.2010
Здравствуйте! Недавно в газете прочла, что студентам имеющим детей и обучающимся по очной форме положено пособие, которое назначается женщинам, вставшим на учет по беременности в ранние сроки(до 12 недель),а так же пособие по беременности и родам, которое платится за 140 дней декретного отпуска работающим. Положено ли мне что-нибудь из этого?Я студентка-очница, получаю академическую стипендию. Позвонила в собес, там говорят, по месту учебы узнавайте, позвонила в институт, там говорят, всех неработающих передали в собес. [Ответ]
киси 07:53 07.02.2010
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ
ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
...
II. Пособие по беременности и родам
5. Право на пособие по беременности и родам имеют:
...
в) женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования;
...
8. Пособие по беременности и родам выплачивается в размере:
...
в) стипендии, установленной образовательным учреждением (но не ниже установленного законодательством Российской Федерации размера стипендии), - женщинам, указанным в подпункте "в" пункта 5 настоящего Положения;
...
14. Пособие по беременности и родам выплачивается:
...
б) женщинам, указанным в подпункте "в" пункта 5 настоящего Положения, - за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, выделяемых в установленном порядке образовательным учреждениям начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениям послевузовского профессионального образования на выплату стипендий;
....
....
53. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается:
...
г) лицам из числа обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования, указанным в подпункте "е" пункта 35 настоящего Положения, - за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, выделяемых образовательным учреждениям начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениям послевузовского профессионального образования в установленном порядке. [Ответ]
rss 09:25 07.02.2010

Сообщение от киси:
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ
ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ

Цитируемый документ утратил силу с 1 января 2010 года в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 31.12.2009 N 1144.
Сейчас действует:

Сообщение от :
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н
"Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.12.2009 N 15909)
II. Пособие по беременности и родам

9. Право на пособие по беременности и родам имеют:

в) женщины, обучающиеся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования (далее - женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях);
14. Работающим (проходящим службу, обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях) женщинам пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по месту работы (службы, учебы).

Изображения
[Ответ]
Izabella 13:02 07.02.2010
киси,
rss, спасибо. а в соцстрахе говорят, если стипендию получаю, то не положено пособие по беременности и родам. [Ответ]
Xenon 13:03 07.02.2010

Сообщение от Izabella:
в соцстрахе говорят, если стипендию получаю, то не положено пособие по беременности и родам

Оборзевшие больные люди. [Ответ]
киси 13:48 07.02.2010
чем мативируют отказ [Ответ]
rss 13:50 07.02.2010

Сообщение от Izabella:
а в соцстрахе говорят, если стипендию получаю, то не положено пособие по беременности и родам.

Вы с ними друг друга банально не поняли, при чем скорее не поняли вы их, а не они вас, не могли вам в соцстрахе такую чушь сказать. Это все равно, что сказать, что пособие не получено т.к. у вас детстве было белое платьице в синий горошек. Посмотрите порядок обращения за пособием и комплект документов в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н и обращайтесь в письменном виде с приложением указанных документов в свой вуз. [Ответ]
Izabella 08:42 09.02.2010

Сообщение от rss:
Вы с ними друг друга банально не поняли, при чем скорее не поняли вы их, а не они вас, не могли вам в соцстрахе такую чушь сказать. Это все равно, что сказать, что пособие не получено т.к. у вас детстве было белое платьице в синий горошек. Посмотрите порядок обращения за пособием и комплект документов в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н и обращайтесь в письменном виде с приложением указанных документов в свой вуз.

Мне кажется они имели ввиду, что если бы я работала,то з/п бы не получала во время декретного отпуска,наверно также и со стипендией.Схожу сегодня,попробую чего-нибудь добиться. [Ответ]
Izabella 14:37 10.02.2010
Все как я писала,пособие мне не положено! [Ответ]
Mr. Sniff 15:05 10.02.2010
Izabella, пособие положено Вам. Вам нужно обращаться в учебное заведение. Собес Вас "послал" потому, что Вам пособие должно выплачиться за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, выделяемых в установленном порядке образовательным учреждениям начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениям послевузовского профессионального образования на выплату стипендий. Пишите заявление, прикладывайте необходимые документы и вперед! Если откажутся брать - отправляйте по почте. Вам должны в любом случае выдать расписку - уведомление либо направить извещение о получении заявления. Будут упираться - прокуратура в помощь. [Ответ]
Izabella 17:09 10.02.2010
Mr. Sniff, нет, я училась во время декретного отпуска и получала стипендию.она считается как зарплата. Это мне сегодня директор ФСС сказал, при личной встрече. Я написала электронное письмо в ФСС, так оно по всей области разошлось, ему звонить стали,он меня быстро нашел и вызвал. [Ответ]
rss 17:17 10.02.2010
Izabella, так у вас уже есть ребенок? и вы не оформляли декретный отпуск до рождения ребенка? [Ответ]
Izabella 17:43 10.02.2010
rss, ребенок есть, а декретный не оформляла, потому что не знала. кто стипендию не получал,тому можно оформить,а мне нет. [Ответ]
I'am 17:47 10.02.2010
Izabella, А пособие при рождении получали? [Ответ]
rss 17:50 10.02.2010
Izabella, ёлки зеленые, а сразу написать об этом в первом посте нельзя было? чтобы люди гаданием не занимались? Не взяли вы отпуск, родили, что называется у станка, так все верно вам сказали – пособие по беременности и родам в такой ситуации не выплачивается. [Ответ]
Izabella 19:08 10.02.2010
rss, да вот думала что стипендия-это за мою отличную учебу и все. [Ответ]
Вверх