Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Вопрос про снятие с учета
wizard18 07:43 05.02.2010
Есть вопросик такой: хочу продать авто, которое не на ходу, покупатель будет ставить машину на учет в Нововоронеже.Могу ли я снять машину с учета сама, без покупателя, и как ему потом ехать до Нововоронежа? Нужны ли транзиты, где их выдают и кому их получать - мне при снятии с учета или ему все равно придется посетить воронежский гибдд?
Короче, расскажите, плиз.
Concerto 08:40 05.02.2010
авто снимается владельцем для отчуждения (покупатель естесственно не нужен) с выдачей транзитных номеров. другое дело, номера агрегатов предоставляются на осмотр.
так как машина не на ходу, надо осуществить транспортировку к месту осмотра.
далее оформляется договор купли-продажи (можно от руки, но лучше за 400р в коммисионном магазине с записью в птс).
всё, твоё участие в судьбе авто на этом заканчивается, новый владелец уезжает (утаскивает) на авто куда угодно и делает с ним что хочет
wizard18 08:43 05.02.2010
Concerto, спасибо, а то покупатель предлагает по генералке купить, оформить ее на 3 месяца, а потом типа он машину восстановит и вернется. Но я хочу сразу все переоформить.
Узбек 10:19 05.02.2010

Сообщение от wizard18:
а то покупатель предлагает по генералке купить, оформить ее на 3 месяца, а потом типа он машину восстановит и вернется.

Зачем вам лишние волнения на будущее....Хорошо если он ее потом снимет с учета...А если нет?А вдруг он совершит ДТП после восстановления авто?....Вам оно это надо?
Поэтому...

Сообщение от wizard18:
сразу все переоформить.

Concerto 13:55 05.02.2010

Сообщение от wizard18:
Concerto, спасибо, а то покупатель предлагает по генералке купить, оформить ее на 3 месяца, а потом типа он машину восстановит и вернется. Но я хочу сразу все переоформить.

ну вообще-то в данном случае можно войти в положение покупателя, потому как пока машина не на ходу, совершать регистрационные действия мягко говоря неудобно.
и это предложение по поводу временной генералки выглядит логичным. по крайней мере отдав деньги за машину он больше рискует, т.к. ты по прежнему останешся собственником, а через три месяца кончится и действие доверенности и у тебя может возникнуть желание утилизировать авто или вообще подать на угон.
Вверх