Уважаемые автомобилисты,
сегодня около 3 часов дня наблюдала следующую картину - около цирка за рынком еле ползла по дороге синяя мазда (3 или 6). Остановилась пропустить пешехода, который как будто поджидал ее. в итоге картина - стоит машина, стоит пешеход. Вдруг этот самый пешеход с разбега бьется башкой о зеркало стоящей! машины и падает "замертво". Водителя не видела, видимо он подохренел. Тут же пара таких же мужичков направились к машине. Дальше не видела, уехала. Это у нас развод такой? Чувак башкой долбанулся хорошо, но он и подпрыгнул и разбежался сам. Это явно. Бедный водила.
[Ответ]
Головой о зеркало? Если будет настаивать, что осуществили наезд на пешехода, то почему травмы на голове, и пострадало только зеркало? Он полз через пешеходный переход?
[Ответ]
Felicia 16:13 04.02.2010
D12, нет, машина выезжала на проезжую часть, там нет пешеходного перехода. он просто подбежал и об зеркало башкой. зеркало на месте осталось.
[Ответ]
Chet05 16:20 04.02.2010
D12, уже обсуждалось это. Если пешеход виноват в ДТП, то водитель может потребовать с него возмещение ущерба, причиненного автомобилю. Но ущерб, причиненный пешеходу, все равно должен возместить водитель, как владелец источника повышенной опасности. Кроме случая, когда действия пешехода были преднамеренными. Вот тут водителю мазды очень будут нужны свидетели.
А развод или нет можно узнать только от водителя.
[Ответ]
Хулиган 16:20 04.02.2010
Felicia, мде дожили , скоро об капот башкой будут биться (((
[Ответ]
CHERTOVKA 16:25 04.02.2010
Сообщение от Felicia:
Уважаемые автомобилисты,
сегодня около 3 часов дня наблюдала следующую картину - около цирка за рынком еле ползла по дороге синяя мазда (3 или 6). Остановилась пропустить пешехода, который как будто поджидал ее. в итоге картина - стоит машина, стоит пешеход. Вдруг этот самый пешеход с разбега бьется башкой о зеркало стоящей! машины и падает "замертво". Водителя не видела, видимо он подохренел. Тут же пара таких же мужичков направились к машине. Дальше не видела, уехала. Это у нас развод такой? Чувак башкой долбанулся хорошо, но он и подпрыгнул и разбежался сам. Это явно. Бедный водила.
неужто так спешили что небыло 2 минут остановится и оставить водителю свой телефон как свидетеля?
без свидетелей доказать что пешеход сам прыгнул практически нереально...
[Ответ]
Chet05 16:37 04.02.2010
Ребята, а если человек ехал в маршрутке, из окна которой все это наблюдал?! У вас будет 2 минуты, чтобы остановится и оставить водителю свой телефон как свидетеля?
Felicia, приношу извинения, если успели увидеть мое резкое высказывание.
[Ответ]
Felicia 16:56 04.02.2010
Chet05, да, именно так. и с ребенком на руках.
[Ответ]
Vzakone 20:10 04.02.2010
Надо было бы повторить, головой, только уже об асфальт. Думаю водила не растерялся.
[Ответ]
CHERTOVKA 08:52 05.02.2010
Сообщение от Chet05:
Ребята, а если человек ехал в маршрутке, из окна которой все это наблюдал?! У вас будет 2 минуты, чтобы остановится и оставить водителю свой телефон как свидетеля?
Felicia, приношу извинения, если успели увидеть мое резкое высказывание.
да, будет. я как-то с водителем автобуса 2 часа ГАИ ждала, тк видела как его подрезали и что он не виноват. а водитель боялся что до суда не дойдет и телефон не понадобится, а все на него спишут... кстати тоже с ребенком (6 лет ему было)
2 минуты это не так много, да и маршруток у цирка гора всегда - не такая проблема сесть в следующую.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:08 05.02.2010
CHERTOVKA, разные случаи бывают. Девушке могут и по голове дать. Сложно сказать, как надо было сделать. На форуме все правильные... А как дело доходит до реала, то все в кусты. Я тоже пару лет назад проехал мимо аварии, произошедшей на моих глазах.
Да, с одной стороны нехорошо поступил. Фура впендюрилась в жопу шниве потому, что та буквально поднырнула под нее, резко перестроившись, а дорога была скользкая. Официально виноват будет водитель фуры.
А с другой стороны - время 3 часа ночи, от воронежа 700 км и ехать еще 400, у меня в машине спящий ребенок и все, авария явно без жертв - скорости небольшие были, водитель фуры хоть и прав по сути, но у него есть страховка, которая все покроет.. вот и судите меня.
[Ответ]
KirAS 09:41 05.02.2010
надо с места уходить на сотке, под такую зассут кидаться!!! [Ответ]
Felicia 12:34 05.02.2010
CHERTOVKA, я не собираюсь оправдываться, по каким причинам уехала. просто поделилась тем, то видела, и что такое может произойти с каждым из нас. (кстати моему ребенку - 2 месяца, почему я оказалась в автобусе с малышом, тоже мое личное дело)
Про похожий случай я читала уже, девушке на парковке под машину бросился мужик около ТЦ Магнит, и тут же нашлись свидетели, что она его сбила. Такие же типы.
[Ответ]
ОльгаG 13:02 05.02.2010
Felicia, ясно,сорри.
а по теме таких разводов пруд пруди особено зимой когда холодно,выпить хотся и переночевать негде.видала бомжика прилегшего под задние колеса.
[Ответ]
CHERTOVKA 14:34 05.02.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.: CHERTOVKA, разные случаи бывают. Девушке могут и по голове дать. Сложно сказать, как надо было сделать. На форуме все правильные...
дык никто и не говорит что все одинаковое. просто ночь-трасса и день-город это разные вещи.
видимо я их тех девушек что никогда по голове не получали и в случае чего могут обратно двинуть.
я бы НЕ прошла мимо.
просто кто-то когда видит как в маршрутке воры в карман человеку лезут, отворачивается и молчит, а кто-то говорит... кто-то, видя лежащего на земле человека думает "алкаш" и проходит мимо, а кто-то "плохо стало" и может помочь.
наша страна никогда не будет нормально жить, тк большинство людей стремятся от чужих сложностей отвернуться. ну невозможно в обществе прожить одному. сегодня ты помог - завтра тебе помогут. а если все будут только по своим норам, то ничего хорошего не выйдет.
[Ответ]
CHERTOVKA 14:35 05.02.2010
Сообщение от Felicia: CHERTOVKA, я не собираюсь оправдываться, по каким причинам уехала. просто поделилась тем, то видела, и что такое может произойти с каждым из нас. (кстати моему ребенку - 2 месяца, почему я оказалась в автобусе с малышом, тоже мое личное дело)
Про похожий случай я читала уже, девушке на парковке под машину бросился мужик около ТЦ Магнит, и тут же нашлись свидетели, что она его сбила. Такие же типы.
дык я у вас и не спрашивала что вы там делали и с кем. мой вопрос был о другом.
а оправдания ваши и не нужны никому... после драки кулаками не машут.
[Ответ]
K.A. 15:25 05.02.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.: CHERTOVKA, разные случаи бывают. Девушке могут и по голове дать. Сложно сказать, как надо было сделать. На форуме все правильные... А как дело доходит до реала, то все в кусты. Я тоже пару лет назад проехал мимо аварии, произошедшей на моих глазах.
Да, с одной стороны нехорошо поступил. Фура впендюрилась в жопу шниве потому, что та буквально поднырнула под нее, резко перестроившись, а дорога была скользкая. Официально виноват будет водитель фуры.
А с другой стороны - время 3 часа ночи, от воронежа 700 км и ехать еще 400, у меня в машине спящий ребенок и все, авария явно без жертв - скорости небольшие были, водитель фуры хоть и прав по сути, но у него есть страховка, которая все покроет.. вот и судите меня.