Honda Accord IV Wagon (CB8) - кто-нить что-нить знает про это авто? у кого-нить была?
если есть опыт эксплуатации, какие отзывы? наличие\стоимость запчастей, насколько дорога в содержании, слабые места и тыды?
[Ответ]
ITsecur 10:26 06.02.2010
Сообщение от x_san:
Honda Accord IV Wagon (CB8) - кто-нить что-нить знает про это авто? у кого-нить была?
если есть опыт эксплуатации, какие отзывы? наличие\стоимость запчастей, насколько дорога в содержании, слабые места и тыды?
Не бери и даже не смотри в её сторону!
Машина ОЧЕНЬ приятная в вождении, динамике и эргономике, но совершенно не соответствует соотношению цена-год/стоимость-запчастей и их наличие. Тем более универсал! Таких машин мало. Когда-то о этом авто ходили легенды о надёжности и управляемости. Это было когда-то, а теперь это укатанные редкие и дорогие в обслуживании вёдра. Многорычажная задняя подвеска и 24 сайлентблока (на сколько я помню), и это цветочки по сравнению с проблемами под капотом, которые могут вылезти у данных авто. И дело не просто в стоимости на какие-то запчасти, а в том что есть такие детали которых НЕТ даже в номенклатуре самой ХОНДЫ (инженеры там решили, что менять надо в сборе) и требуется менять весь узел который стоит десятки тысяч р новый и б/у из МСК так же не дешёв (если вообще он есть)! Про кузовщину я вообще молчу, да ещё универсал. Сделай выборку на авто.ру по этой машине в продаже б/у и посмотри сколько машин всего продаётся!
[Ответ]
x_san 00:17 09.02.2010
ясн, спасиба за развёрнутый ответ у меня просто "пунктик" по поводу универсалов бум искать что-нить другое [Ответ]
с фокусом сравнивали?
если что то на квотере уехал от 150 сильной хонды на пару корпусов
[Ответ]
x_san 14:37 16.02.2010
-Дмитрий, да, оно
Harry, я не для гонок, я для работы присматриваю но, походу, буду что-нить другое брать [Ответ]
-Дмитрий 18:50 16.02.2010
Сообщение от x_san: -Дмитрий, да, оно
Это очень даже хорошая машина. Не знаю ни про какие особые сложности с её ремонтом. Всё там делается. Это не Тойота, конечно, чтобы пойти в магазин и увидеть в наличии любую деталь, но страстей там никаких нет. Если купите - обращайтесь, покажу мастерскую, где такая не одна обслуживается, и вполне успешно. Универсала ни одного нет, но они не сильно отличаются.
Найти её в живом состоянии очень сложно будет, это факт. Мало их. А купить древнюю иномарку в неживом состоянии, это попадалово на бабки вне зависимости от марки и модели.
[Ответ]
-Дмитрий 19:01 16.02.2010
Сообщение от x_san:
я не для гонок, я для работы присматриваю но, походу, буду что-нить другое брать
А для работы надо что-нибудь попроще (конструктивно попроще) присматривать, с движком поменьше, а лучше с дизелем.
За такие деньги можно найти, если повезёт, праворульную рессорную Калдину с дизельным мотором 2,2. Лучшего авто для работы придумать невозможно. Только они поздние шли уже с какой-то электроникой, управляющей впрыском. Вот этого не надо.
x_san, Только не вздумай брать ПРУЛЬ!!!! Тебе тут любители этих машин много чего расскажут умного и интересного (о надёжности и состояниях таких авто), а также некоторые псевдо-интернет-эксперты-пиарщики которые сами начали заниматься пригоном данных авто! Но это скорее с одной стороны секта (пруля) и оправдание своей покупки, а с другой желание впарить и как следствие заработать (какая и кому потом разница как ты с ней попадёшь)....
Для работы возьми себе ВАЗ2111 и бей её как хочешь (дёшево, не жалко, при любом строе и кол-ве денег на колёсах), а как разбогатеешь вторую машину посерьёзней!
Определись с целью, для которой нужно тебе авто и ты сам поймёшь, что тебе надо!
[Ответ]
diman2002 20:42 17.02.2010
НКВД, седни на прульной интегре покатался - смачная тачка, не чета нашемаркам ниразу
[Ответ]
НКВД 09:32 18.02.2010
Сообщение от diman2002:
седни на прульной интегре покатался - смачная тачка, не чета нашемаркам ниразу
ну и дальше то что? покупай, эксплуатируй в режиме "работа", обслуживай - потом расскажешь как ОНО......А то, что в ней приятней чем в десятке (даже в старой) и едет она лучше (пока не сломается) - это факт - только это в машине не всё!
[Ответ]
x_san 10:02 18.02.2010
не пруль нихачу, АКПП тоже нихачу и дизель тоже нихачу, с нашей солярой, подозреваю, он долго не протянет даже если присадки лить
буду наверна искать что нить типа пальцвагена Б3 или ауди 100-44-45 проста у этой модели мне большой кузов понравился
тему в принципе мона закрывать, ну или если кто ещё хочет такие авто пообсуждать - вэлкам [Ответ]
-Дмитрий 00:10 19.02.2010
Сообщение от x_san:
не пруль нихачу, АКПП тоже нихачу и дизель тоже нихачу, с нашей солярой, подозреваю, он долго не протянет даже если присадки лить
буду наверна искать что нить типа пальцвагена Б3 или ауди 100-44-45 проста у этой модели мне большой кузов понравился
тему в принципе мона закрывать, ну или если кто ещё хочет такие авто пообсуждать - вэлкам
Дизель хотеть можно. Преимущества очевидны, а солярка нормальная уже есть.
Выбор Ваш весьма неплох, кстати, но найти что-то живое будет сложно очень. Я, сразу скажу, Вам с этим ничем не смогу помочь. Если только случайно что-то где-то ...
А на самом деле, для работы, если боитесь правого руля (я не фанат чего-либо, но это, таки, самое выгодное, - арифметика), лучше ВАЗ 2111, ВАЗ 2104, ГАЗ 310221.
[Ответ]