Всем привет. Подскажите, какую лучше диагональ брать из расчета сочетания "наименьшая цена за 1дюйм".
Смотрел в магазинах диагонали 37", 40", 42". Положил глаз на пару моделей самсунга и сони 40", в районе 30т.р., но 37" существенно дешевле - около 22-24т.р. а 42" незначительно дороже - 32-38т.р.
Причем в каждой группе тоже есть большие разбросы цен.
Помогите определиться.
Комната 18м.кв. стоять будет на расст 3м от дивана.
Планируемый бюджет 30т.р. Нужно fullHD и хорошие сочные цвета.
Например понравился SONY Bravia KDL-40S5600.
Гудвин 14:38 02.02.2010
Сообщение от ERYO:
Например понравился SONY Bravia KDL-40S5600
Вот и бери то, что понравилось. Тебе смотреть.
ABIGOR 14:48 02.02.2010
ERYO, ,бери Samsung LE-40B530 , нет смысла платить за недосоньку...
ERYO 14:54 02.02.2010
а почему недосонька то?
по характеристикам они очень похожи, но как показывает именно этот самсунг не видел
ERYO 14:56 02.02.2010
Сообщение от Гудвин:
Вот и бери то, что понравилось. Тебе смотреть.
не совсем хотелось бы брать в эльдорадо, а больше нигде этой моделе по такой цене нет - там он 28, а в мт-онлайн например 35. офигенно!
Гудвин 15:51 02.02.2010
Сообщение от ERYO:
не совсем хотелось бы брать в эльдорадо, а больше нигде этой моделе по такой цене нет - там он 28, а в мт-онлайн например 35. офигенно!
Гудвин, угу. у мя как бывшему сотруднику побольше скидка, но всеже.
Ладно будем думать.
Короче, я еще почитав,понял что 37"-40" оптимально по цене
но буду глядеть 40"
hdv 18:47 02.02.2010
Сообщение от ERYO:
Например понравился SONY Bravia KDL-40S5600.
Взял данный аппарат месяц назад. впринципе доволен. для просмотра киношки.
насчет просмотра ТВ... толи усилитель там слабый... толи кабельное фигня у меня...
так.. на 3+ где то.
ERYO 22:44 02.02.2010
Сообщение от hdv:
Взял данный аппарат месяц назад. впринципе доволен. для просмотра киношки.
насчет просмотра ТВ... толи усилитель там слабый... толи кабельное фигня у меня...
так.. на 3+ где то.
спасибо за инфу
Хомяшенька 14:25 03.02.2010
ну вообще Bravia это совместный проект сони и самсунга, просто это не афишируется. а вообще чтобы "крутой" телек круто показывал необходимо ещё, чтобы было соответствующее качество сигнала, по этому как бы вам не пришлось вместе с хорошим телеком, ещё и антенку спутниковую брать или нормальное кабельное, которое в формате fullHD буде транслировать."
Radon 16:28 03.02.2010
Для ТВ Full HD покупать бессмысленно.
Что касается "совместного проекта" сони и самсунга, то сони просто покупает матрицы у самсунга, потому что собственного производства матриц у сони нет.
2 ERYO
Я знаю, ты на tracker.jst бываешь. Поинтересуйся там на форуме, особенно, у тех, кто выкладывает HD фильмы.
Кстати, а почему филлипки не рассматриваешь
Philips 42PFL7404 например
---7-я серия (начинка очень схожа с топовой 9-той серией)
---100 герц
ERYO 16:47 03.02.2010
Сообщение от Хомяшенька:
а вообще чтобы "крутой" телек круто показывал необходимо ещё, чтобы было соответствующее качество сигнала, по этому как бы вам не пришлось вместе с хорошим телеком, ещё и антенку спутниковую брать или нормальное кабельное, которое в формате fullHD буде транслировать."
эфирное тв смотрим немного, восновном кино и мультики с компа fullhd. перетопчусь поглядеть новости с неахти картинкой
Сообщение от Roman A:
Кстати, а почему филлипки не рассматриваешь
я о них ничего не знаю, но сейчас посмотрел - вроде ничего так себе
я запутался окончательно
наверное сделаю так - приду в магаз, погляжу какой понравится и возьму. всего не учтешь видимо.
Radon 17:13 03.02.2010
Сообщение от ERYO:
наверное сделаю так - приду в магаз, погляжу какой понравится и возьму. всего не учтешь видимо.
Это не правильный подход. Так как на прилавке телевизоры могут работать в разных режимах, и полноценного представления о его реальных возможностях ты не получишь.
Но если уж решил брать именно таким вот способом, возьми с собой какой-нибуть Full Hd фильм , или, на худой конец, рип (но обязательно 1080p) с очень динамичными сценами и посмотри, как эти сцены будут воспроизводится на разных телевизорах. Предварительные выводы можно будет сделать.
Касаемо мук и терзаний перерд покупкой, то их придется пройти, так как покупаешь не коробок спичек. Еще, кстати, плазмы можно порассматривать. У них есть свои преимущества в плане цветопередачи и отображения динамических сцен.
ERYO, если ещё не взял, то посоветую магазин MTOnline (рядом с РЕТом) сам там брал 37 дюймов Самсунг. Доволен вполне и картинкой и размером. ИМХО большего не надо для такой комнаты, а то головой придётся ворочать вправо-влево
Брал там Samsung LE-37B530 за очень гуманную цену.
ERYO 19:03 04.02.2010
Сообщение от clip:
ERYO, если ещё не взял, то посоветую магазин MTOnline (рядом с РЕТом) сам там брал 37 дюймов Самсунг. Доволен вполне и картинкой и размером. ИМХО большего не надо для такой комнаты, а то головой придётся ворочать вправо-влево
Брал там Samsung LE-37B530 за очень гуманную цену.
знаю такой магазин, цены не на все там норм. например уже говорил, что сонька там стоит 35, в рете 33 со скидкой, а может и дешевле будет
Den 08:56 08.02.2010
Сообщение от clip: ERYO,Доволен вполне и картинкой и размером. ИМХО большего не надо для такой комнаты, а то головой придётся ворочать вправо-влево
Имхо, для расстояния 3 метра лучше брать не менее 42 дюймов
sr7 17:50 09.02.2010
маленького телевизора не бывает) говорю как владелец 32 соньки) хотел менять на 37-40 но тоже маленькие показались...коплю на 42-46
ERYO 00:58 10.02.2010
я определился, что буду брать 40", у меня комната небольшая все-таки.
осталось приглядеть модельку, пока некогда вот полазить
Radon 05:28 14.02.2010
Сообщение от ERYO:
я определился, что буду брать 40", у меня комната небольшая все-таки.
осталось приглядеть модельку, пока некогда вот полазить
У меня комната тоже небольшая. И могу сказать, что 46 дюймов смотрятся вполне комфортно.
Еще был порыв 50-ти дюймовую плазму взять, но цена остановила.
ERYO 21:29 07.03.2010
Вобщем глядел глядел, взял Sony KLV-40V550AB
Самсунги не понравились.
Во вторник буду тестить че да как
Мефисто 23:09 07.03.2010
юзаю 42" LG LH7000 доволен всем
ERYO 21:29 09.03.2010
короче пока что есть вопросы, но эт другая тема. если не найду ответов будем обсуждать, мож кто че подскажет.