Умирают крестовины, карданы старого образца ещё, поэтому встал вопрос о замене на новые.. Поглядываю в сторону новых, на шрусах.. Кто что скажет?
[Ответ]
а там можно менять шрусы? если да, то где найти "высокооборотистые"?)
[Ответ]
ShepA 16:31 02.02.2010
ребяты, на крокодилах на длинном карданном от рождения стоит 1 шрус из трех. ходит по жизни. делайте выводы. А то что делают в подвале на коленке пьяные наркоманы - естественно ходить не будет хоть это шрус хоть наковальня...
[Ответ]
sr7 16:51 02.02.2010
а под каким углом работает этот шрус у 31 нивы?
[Ответ]
ShepA 17:00 02.02.2010
Тут согласен - угол небольшой.
Стоит у раздатки. Небольшой угол, потом колено на подвесной подшипник, далее шарнир - крестовина, колено от короткой нивы - крестовина - мост
[Ответ]
ShepA 07:58 03.02.2010
Ну он у тя там без пыльника стоит? или пыльник хуже чем шрусах на передке? или передок не лазит по говнам???
трут теоретики, будет велик ехать или будет падать... народ уже машины поменяли, а они работают у новых, ничего не подозревающих, хозяев.
[Ответ]
AlexShi 10:35 03.02.2010
Сообщение от ShepA:
или пыльник хуже чем шрусах на передке?
А кто сказал , что с пыльниками на передке всё ок? Я вот 2 раза рвал на бездорожье пыльники на передке, хоть они и запрятаны.Так , что баловство это чисто городское карданы со шрусом.
[Ответ]
Kerama 11:12 03.02.2010
Сообщение от KirAS:
...........на шрусах.. Кто что скажет?
гавно кооперативное !!! новый кардан 2300 руб, конвеерный.
[Ответ]
ShepA 16:23 03.02.2010
))) ну если говноход делать полный (спортивный) - я и не спорю. когда всё усиливается вплоть до корпуса.
а так - рыбалка, охота... за год 2 - 3 раза беларусь вытягивает... с трудом, пока вроде все работает.
[Ответ]
Gudik 10:28 21.02.2010
Сообщение от KirAS:
на шрусах.. Кто что скажет?
ИМХО.Самый главный минус, это то что они не ремонтируютца(пока),но и ремонт по деньгам будет весьма дорогим занятием.
[Ответ]
Максим Чуловский 12:28 21.02.2010
доброго дня сам работаю в ниве сервис, ставили карданы на шрусах на обычные нивы отзывы положительные но если она не лифтованная, ставили на шнивы эти карданы разрывает в ХЛАМ!!!!
[Ответ]
Serge N 13:28 23.02.2010
как будто сабж панацея от всех нивских болячек...
Дисбаланс КВ до 200г вот наш самый головняк....
[Ответ]
Schevel 14:12 23.02.2010
Сообщение от Serge N:
Дисбаланс КВ до 200г вот
первый раз прочитав подумл что речь идёт о коленвале, и чуть со стула не упал...
[Ответ]
значится так уважаемые кто только базарит и в руках не держал кардана на шрусах лично откотал 10000 км поездки на 214 в калмыкию вам и не снились и на мозжевельнке вы не висели на нивке кто не верит лично носом ткну пахату любую проходил все зиму по лесам на кабана летаю в анну и кусты мял и лед днищем ломал нихрена этим пыльникам не случилось и шрусы без проблем
[Ответ]
Бабкин Николай 22:29 20.01.2011
[QUOTE='vapool12;13940719']значится так уважаемые кто только базарит и в руках не держал кардана на шрусах лично откотал 10000 км поездки на 214 в калмыкию вам и не снились и на мозжевельнке вы не висели на нивке кто не верит лично носом ткну пахату любую проходил все зиму по лесам на кабана летаю в анну и кусты мял и лед днищем ломал нихрена этим пыльникам не случилось и шрусы без проблем
Базарить и носом тыкать попробуй)) 1300 км от воронежа до колмыкии( Элиста) плюс назад, да твоей выдержке можно позавидовать)))) 10000 км это показатель для масла в движке не для карданов) А кто где лазил и что валил можем пободаться)))) есть фото и видео потверждения
Я не сколько не желею что не стал их покупать когда весной менял спосиб продовец попался толковый переубедил, их единственный плюс меньше вибрации) дык подрамник можно поставить
[Ответ]
-rebell- 02:08 21.01.2011
На счет пыльников.Очень крепкие.Порвать можно только об пенек или камень.Да и то надо постараться!
[Ответ]
Serge N 16:07 22.01.2011
Не надо ребя бодаться, кому что.
Имхо сабж для тяжелых условий - не решение.
И ремонтопригодности никакой.
А дисбаланс именно то что нас всех беспокоит он на родных КВ до 200 грамм доходит, а на этих?
[Ответ]
Грустно до слёз читать по этой ссылке о наших карданах.
[Ответ]
Александр 48 10:08 29.03.2011
Сообщение от Максим Чуловский:
доброго дня сам работаю в ниве сервис, ставили карданы на шрусах на обычные нивы отзывы положительные но если она не лифтованная, ставили на шнивы эти карданы разрывает в ХЛАМ!!!!
Стесняюсь спросить,в Воронеже кто КВ балансирует?
[Ответ]
_Dmitry_ 11:17 29.03.2011
Сообщение от Александр 48:
Стесняюсь спросить,в Воронеже кто КВ балансирует?
Я знаю на проспекте труда есть станочники. Балансировка порядка 800 р. Я туда приехал с уазовскими карданами, подумал и купил новые. [Ответ]
Serge N 13:09 29.03.2011
Для того что бы отбалансировать кардан его надо установить в станок стоимостью (станка) от 20 тыс долл.
ну ка. где у нас такие места?
[Ответ]
sanek786 21:37 02.04.2011
полностью поддержу Бабкин Николай, !у меня тоже около 10000км.прошли карданы и поверьте гов...на разного повидали и все нормально!
[Ответ]