Google сделал бесплатную поддержку DNS .Думаю всем понятно о чем я. DNS[Ответ]
AgentSIB 12:19 10.02.2010
Еще один способ сбора личной информации о пользователях сети. Оно вам надо? Зачем что то менять, если и так все работает?
[Ответ]
Spectator 12:46 10.02.2010
Почитал, вещь, вечером обязательно настрою и позырю, как оно.
Если гугель за что берется, обычно делает хорошо.
З.Ы. Смысл не в бесплатности, он и так бесплатен у всех провайдеров. Смысл в скорости определения IP по адресу, DNS resolving.
С каждой странички, особенно на форумах, уходит на самом деле куча запросов к DNS серверу, т.е. не будет такого, что закешировал IP bvf.ru и больше нафиг ничего не нужно.
[Ответ]
1000w 12:51 10.02.2010
SpectatorII, тогда нет ничего лучше чем локальный днс кеш
по теме: однажды днс от гугл здорово выручил - когда у провайдера упали днс сервера
[Ответ]
Spectator 12:53 10.02.2010
Сообщение от 1000w: SpectatorII, тогда нет ничего лучше чем локальный днс кеш
по теме: однажды днс от гугл здорово выручил - когда у провайдера упали днс сервера
Сообщение от SpectatorII:
З.Ы. Смысл не в бесплатности, он и так бесплатен у всех провайдеров. Смысл в скорости определения IP по адресу, DNS resolving.
С каждой странички, особенно на форумах, уходит на самом деле куча запросов к DNS серверу, т.е. не будет такого, что закешировал IP bvf.ru и больше нафиг ничего не нужно.
ну я понял это примерно так: Лучше использовать днс гугл если он быстрее резолвит имена чем провайдерский днс.
[Ответ]
Spectator 13:11 10.02.2010
Сообщение от 1000w:
ну я понял это примерно так: Лучше использовать днс гугл если он быстрее резолвит имена чем провайдерский днс.
Надпись в левом верхнем углу: Ваш текущий основной DNS сервер быстрее на 1752%
[Ответ]
1000w 14:11 10.02.2010
Бинго!!!
вооот а я сказал что самым быстрым будет локальный кеш днсов, разве я не прав?
[Ответ]
Spectator 14:34 10.02.2010
Сообщение от 1000w:
вооот а я сказал что самым быстрым будет локальный кеш днсов, разве я не прав?
Локальный кэш - не панацея, если только Вы не пользуетесь одними и теми же ресурсами 99% времени.
Если же вы будете искать в гугле статью о том как правильно надевать презерватив, и придется открыть под сотню страничек, пока не найдете вожделенное, локальный кэш уже - не помощник.
[Ответ]
Woin 15:18 10.02.2010
Сообщение от 1000w:
Ваш текущий основной DNS сервер быстрее на 1752%
всего-то...
Мне как-то очень смутно верится, что какой-либо удаленный ДНС-сервер может работать быстрее провайдерского, учитывая, что доступ к нему предоставляется провайдером.
[Ответ]
Death323 11:21 03.03.2010
А какой DNS Вы предлагаете юзать)))
Я например предлагаю юзать http://www.opendns.com/
Особенно из-за возможности фильтрации. Это типо как удаленный фаервол .
Там куча заготовленных уровней фильтрации, и индивидуальная фильтрация с выбором категорий, и white/black листы.
У меня ребенок в инете часто бывает и для меня это актуально, меньше порнухи на глаза попадается
Но вот насчет быстрее, это врятли, DNS провайдера все-таки побыстрее будет.