Родственник, с постоянной пропиской в Москве покупает машину уже снятую с учета в московской области и стоящую на транзитах по договору купли-продажи. Через 2 дня он может продать ее мне (я имею временную прописку в Воронеже)по другому ДКП, не ставя ее на учет в Москве? Я могу оформить осаго на себя в москве и мчать на ней в воронеж для постановки на временный учет, с транзитами от старого владельца, имея на руках ПТС, осаго, ДКП и транзиты (все ли назвал?)? Возможно ли так сделать и какие есть "камни" такого варинта покупки? Разясните. спс.
[Ответ]
Узбек 22:04 29.01.2010
Если в ПТС стоит отметка о новом владельце (родственника твоего),то надо идти к тому кто делал ДКП и ставил печать в ПТС......Он анулирует свою запись и делает владельцем тебя и пишет новый ДКП.А дальше...
Сообщение от ztz5:
мчать на ней в воронеж для постановки на временный учет, с транзитами от старого владельца, имея на руках ПТС, осаго, ДКП и транзиты
Кстати онулировать они могут в течении месяца после того как был выписан ДКП(насколько помню), если дольше то могут заказлиться и не онулировать, тоды придется сначала ставить на учет, а потом снимать.
[Ответ]
Evgeniy795 20:16 31.01.2010
это да... я бы даже сказал втечение двух недель... И хозяина прежднего у кого купил т.к. следующая сделка от его лица будет...
[Ответ]
mc_beat 20:18 31.01.2010
ztz5, родственнику надо поставить на учет на себя и снять, после этого дкп на тебя и можешь перегонять и ставить на учет в воронеже... это ИМХО проще чем разыскивать предыдущего владельца и напрягать его новым дкп... хотя с новыми пошлинами.. в общем смотри сам что тебе выгоднее, время тоже деньги..
[Ответ]
ztz5 22:48 31.01.2010
спс за советы! т.е. при оформлении второго дкп уже на меня все равно требуется предыдущий хозяин? А можно поставить на учет и сразу же снять без получения номеров (время выгоднее чем 2-3р) за один день? При этом выдадутся другие транзиты ему дней на 20, а уже после нового дкп я обязан в течении 5 дней зарегистрироваться с этих транзитов, так? Мож есть еще какие варианты - у него жена с постоянной воронежской пропиской, но у нее нет прав.
[Ответ]
Evgeniy795 16:34 02.02.2010
пусть ставит и снимается с учёта, потом на тебя переоформляет и всё... проще всего.. 69 операция (поставить-снять одним днём) я думаю в Москве денег будет стоит хороших..
[Ответ]
mc_beat 19:33 02.02.2010
Сообщение от Evgeniy795:
69 операция (поставить-снять одним днём)
слышал что простым смертным сия операция не доступна(( оставили для своих... по крайней мере у нас воронежграде..
[Ответ]
Evgeniy795 20:28 02.02.2010
mc_beat, если когда-нибудь заинтересует такая операция, пиши в личку, расскажу всё поподробнее...
[Ответ]
Shuric 21:50 02.02.2010
Сообщение от mc_beat:
оставили для своих... по крайней мере у нас воронежграде..
Незнаю как для своих, а дружбан поставил и снял в один день без доп оплаты и без блата. Просто когда ему в окошке отказали, типа мол иди к начальнику и подписывай. Он пошел и процитировал начальнику пунктик из приказа 1001, что мол они обязаны это делать. И начальник со словами умные вы тут все такие, ладно последний раз расписываюсь. И расписался. Это было когда заявления были старого образца(рукописные), он там так и написал "постановка на учет с одновременным снятием".
Когда я делал подобную операцию(летом 2009) мне откзали, тк заявления утвердили цифровые(не помню как точно называются, но суть через компьютер распечатываются и стоят теперь по 100р и делают их в строго определенном месте). Так когда я попросил сделать в графе надпись "постановка с одновременным снятием", то на меня глаза выпучили и сказали что не могут (тк в их базе нету такого пункта). Пошел к начальнику, а он мне типа что мы мол и рады тока у нас нету такой технической возможности(ссылаясь на галимую базу) (( пришлось ставить и снимать разными днями.
[Ответ]