Сообщение от :
Надо сказать, что ни один из десяти самых продаваемых в российских аптеках препаратов не относится к категории жизненно необходимых, почти все они, по оценкам Формулярного комитета РАМН, «не имеют доказательств эффективности применения, в частности, арбидол, актовегин, витрум, эссенциале».
Магне тоже применять не рекомендуется, по крайней мере у детей.
По канефрону-мало исследований, нашел только вот это
Сообщение от :
...Thus, canephron H reduces enzymuria and can be used in combined treatment of nephrolithiasis
DrDmitry 23:23 28.01.2010
несуществующее лечение несуществующей болезни.
SundayMorning 07:41 29.01.2010
я так предполагаю, что диагноз поставили на основании обнаружения в моче солей.если я права, то основное лечение - диета плюс наши нефрологи рекомендуют канферон. предположу, что эссенциалле назначен также на основании анализов - какие то отклонения в биохимическом анализе крови/на УЗИ ГПДЗ были у Вашего ребенка?
если что не так - поправьте
Saule 13:41 29.01.2010
Сообщение от НЕелка:
...Thus, canephron H reduces enzymuria and can be used in combined treatment of nephrolithiasis
НЕелка, переведи! (см. правила раздела)
НЕелка 17:38 29.01.2010
Перевожу: "Таким образом, canephron Н снижает экскрецию ферментов с мочой и может использоваться в комплексном лечении почечнокаменной болезни"
Я бы не стал принимать это заключение УЗИ как диагностику болезни. Анализ мочи представьте пожалуйста.
Ол 19:50 29.01.2010
Сообщение от shatana:
SundayMorning, спасибо за разъяснения. По УЗИ мочевого пузыря - "...в полости гиперэхогенные выключения". О чем речь?
Это значит, что в полости мочевого пузыря песок.
Канефрон- Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, антисептическое и диуретическое действие. Улучшает азотвыделительную функцию почек.
НЕелка 21:28 29.01.2010
Единственная, мне известная, причина образования камней в мочевом пузыре-аденома предстательной железы. Но какая может быть этиология у 6-ти летнего ребенка??
НЕелка 13:27 30.01.2010
Нормы показателей написаны в ан. мочи? Б/х-все в порядке.
SundayMorning 18:12 30.01.2010
shatana, напишите, пожалуйста, уровень креатинина в суточной моче, без него этот анализ невозможно адекватно оценить
Михан 15 18:17 30.01.2010
Надо совсем мозги потерять , спрашивая на форуме как лечить ребенка.Жесть!
Врачи на что?
клиент 18:25 30.01.2010
Уважаемые дамы! Простите, но вы, по-моему, берёте на себя несколько опрометчивые функции - консультации по уточнению диагноза и попытки лечения пациента, которого вы не видели, не знаете анамнеза, динамики течения патологии(если она есть, конечно). Моё мнение - не стоит этого делать, или делать с большой осторожностью.
Слегка напоминает секс по телефону.
Ещё раз простите, если резковато сказал и обидел.
vrn_doc 22:42 30.01.2010
shatana, похоже, есть причины для альтернативной консультации в реале. Диагноз весьма странный ("как бы чего не пропустить, полечим на всякий случай"), а перечисленным набором препаратов и БАДов ни одну болезнь не лечат.