Большой Воронежский Форум
Барахолка музыкантов>Починка усилителя КОРВЕТ 100У-068С
3uM 00:27 08.01.2005
Кто починит усилок и за сколько денег?

Проблема:
Один канал хрепит, второй не раскачивает до 100 Вт

На счет 2-го я могу ошибаться

Колонки идут так:
Усилитель->кросовер (пас.)---Низ---> S-90 Радиотехника
|___Середина____>2x10Вт
|___Верх______>Двухполосники л. (Незнаю какие смотреть впадлу)

И так на канал на каждый Вообще можна так или НЕТ??
Мож он поэтому и наеб....ся!
Но я его на предел никогда не накручивал!!!

Да вот еще Усилок подключен к эквалайзеру Корвет 004(Рабочий чинить не надо), а он в свою очередь к компу.!!!

Все предложения на мыло и как связаться с Вами (цену сразу пожалуйста).

Я в юго-западном!!
МАСТЕР 08:49 08.01.2005
Сейчас я ремонтировать не возьмусь - много работы, но причину выхода из строя скажу - по видимому дело в адской коммутации.
Скажи на милость зачем тебе такая схема с кроссовером навороченаая? Мало S-90 ? И что за пищалки двухполосные ?
К чему всё это ???
Вопчем ковыряться не будем, скажу вот что :
1. Выкинь из тракта эквалайзер - ничего кроме шума, фазовых искажений и перегрузки входа усилка он не даёт. Привыкай использовать качественные фонограммы.
2. Выкинь кроссовер и всю хрень, кроме S-90. В квартире реально более 50 ВТ, без нагрузки на уши долго не послушаешь, если конешно ты не тугоух или металлист. Можешь заменить в S-90 среднечастотник на что-нить приличное (он там говно) - и они запоют.
3. Если после этого не заиграет - неси усилок в ремонт.
И как интересно ты определял, что канал не тянет всю мощность???
3uM 11:33 08.01.2005
Вобщем так: усилок сейчас напрямую к компу подключен!!!!

2. Пробывал даже без кросов все-равно хрепит один канал
3. С кросом круче звучит, слышен нормальный звуковой ряд
и снимать их не хотелось бы. Ведь они тож 4Ома и только от них идет на усилок провода.
4. Может быть я,конечно, неразбираюсь в такой технике Но когда работал левый канал он раскачивал колонки (левые) до максимума, (у усилка маленький еквалайзер есть с нагрузкой:1-3-10-30-100 есть)!!!

Посоветуй куда отнести!!! И кто возмется за эту работу (И по- возможности цену не можешь приблизительно назвать ????)
Вверх