Здравствуйте уважаемые юристы. У меня к Вам вот какой вопрос, например я хочу "подработать" на спиле/опилке деревьев (частный случай), возможно не один, с визитками, рекламой и т.д., обязан ли я пройти регистрацию? Если да, то что именно мне необходимо зарегистрировать и сколько в Врн это примерно стоит.
P.S. Если можно, то укажите ответственность за работу без регистрации.
Заранее спасибо.
[Ответ]
Talion56 13:16 28.01.2010
Если хотите работать официально, то зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, т.е. ИП. Можно создать и зарегистрировать ООО (Общество с огранич. ответственностью), это чуть сложнее, т.к. нужно устав написать и иметь нежилое помещение в собственности или в аренде, чтобы был юридический адрес. А можно работать (пилить деревья) нигде не регистрируясь, вернее нельзя, но многие работают. И, скоре всего, Вам за это ничего не будет и налоги платить не надо. Строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
[Ответ]
SmoG 19:29 10.02.2010
А данный вид деятельности не попадает под гл.39 ГК РФ? И как в принципе, на практике, работает данная глава?
[Ответ]
Agronom 22:36 11.02.2010
Ваша деятельность будет подпадать и под ГК и под УК (при определенных обстоятельствах ). Вам правильно говорят, если хотите избежать проблем, то лучше либо вообще на первых порах не регистрироваться, либо зарегистрироваться как ИП, потому что регистрация и управление ООО - это дополнительные затраты.
[Ответ]