Купил роутер TrendNet в главном офисе Билайна. Принёс домой, а он сначало глючил, а потом совсем умер! На следуйщий день принёс его в Билайн, а они сказали чтобы я шёл в сервисный центр и принёс им заключение. Пошёл в сервис, там сказали что могут забрать роутер но на срок до 90 дней на ремонт, а заключений они не дают, т.к. они ремонтная организация. Я роутер не отдал, а пошёл опять в Билайн. Там мне сказали что не могут мне поменять его.
Как же 14 дней? Кто прав? Как вернуть деньги? Спасибо.
[Ответ]
alexhlm 20:11 27.01.2010
Требуй возврата денег, а не ремонта. Просто не понравился и все.
[Ответ]
*Dim@* 20:12 27.01.2010
Они не хотят. Шлют в сервис, требуют заключения, а сами даже не посмотрели его! Просто как там со стороны закона?
[Ответ]
Madest 06:09 28.01.2010
Сообщение от alexhlm:
Просто не понравился и все.
На этом основании Вас погулять отправят, и будут правы. Зачем советовать бред? *Dim@*, Претензию в письменном виде продавцу(Билайну), пусть письменно ответят отказом. Можете сразу и в Роспотребнадзор жалобу написать. Всё получится, если нет вашей вины в выходе роутера из строя.
З.Ы. Про четырнадцать дней.... Уже достало. Ну нет их в таких случаях!!!
[Ответ]
*Dim@* 12:35 28.01.2010
Madest, спасбо. В письменном виде притензию написал, сейчас отнесу. А сколько времени я должен ждать ответа?
На сколько я знаю они имеют право провести экспертизу (в течении 10 дней, если требую возврат денег), на которой я имею право присутствовать. Тут у меня пару вопросов:
Отдавать мне роутер, если попросят, если я хочу присутствовать на экспертизе?
Должен ли Я!!!! ехасть в сервис и упрашивать их провести экспертизу?
С какого времени пойдёт отсчёт этих 10-ти дней, после которых положена неустойка?
[Ответ]
Madest 18:12 28.01.2010
По порядку:
Вернуть деньги обязаны в течении 10 дней с момента предъявления Вашего требования о расторжении договора купли-продажи.
Продавец имеет право на проведение проверки качества товара. Максимальный срок на проведение проверки 20 дней. Если возникнет спор о причинах возникновения неисправности товара, то Продавец обязан провести экспертизу за свой счет. Вы имеете право участвовать в проведении проверки качества и присутствовать при проведении экспертизы. Доставка неисправного товара, в данном случае, будет лежать на вас, честно говоря я не совсем точно представляю этот "роутер", но сомневаюсь что его вес более пяти кг.
Неустойка начнет капать с того момента, как продавец не уложится в срок.
Почитайте главу вторую Закона о защите прав потребителей. Там расписано всё что я вам тут написал, и даже больше
З.Ы. Настойчиво рекомендую претензию написать в двух экземплярах, в них обязательно указать свой почтовый адрес. Один экземпляр оставляете в билайне, а на втором должен расписаться сотрудник принявший претензию, указать должность, фамилию и дату приема этой претензии от вас.
Если откажутся расписываться в получении, то отправляйте ценным письмом с описью и уведомлением.
[Ответ]