Сообщение от HILARI:
состоит из коротких слогов, которые малышу легче запомнить. Так начинается формироваться восприятие звуков человеческой речи -
ребенок снача произносит слога, которые звучат мягко, а именно его первые слова мама , баба, вот папа звучит уже не так мякго.
А ты хочешь что бы дитя сразу сказал "Жрать давайте"
[Ответ]
Flyfisherman 15:34 27.01.2010
Мне всегда казалось что для ребенка самое нужное первое слово ДАЙ ибо помогает жить....
[Ответ]
Хомка 15:41 27.01.2010
Сообщение от HILARI:
ребенок снача произносит слога, которые звучат мягко, а именно его первые слова мама , баба, вот папа звучит уже не так мякго
хм.
а как же классическое первое "агу"?
и что мешает ребенку агукать на свой лад, а родителю говорить по-нормальному? Ребенок все равно поймет.
междометий в жизни полно, в потешках всяких тоже. Ребенок их быстро схватывает, они простые, их легко использовать и они всем понятны. Поэтому ребенок и начинает говорить всякие "бух" и "ам" и звукоподражательные, но это не повод с ним говорить на том же языке.
[Ответ]
Лолка 15:46 27.01.2010
И с первым и со вторым говорю правильно. Зато старший сын с братом коверкает язык, аж по ушам режет, устала одергивать.
[Ответ]
Sandy 15:47 27.01.2010
Сообщение от HILARI:
А ты хочешь что бы дитя сразу сказал "Жрать давайте"
Собственно дите только это и говорит первое время
Я бы даже сказал ОРЕТ.
[Ответ]
Xenon 15:52 27.01.2010
Сообщение от HILARI:
ребенок снача произносит слога, которые звучат мягко, а именно его первые слова мама , баба, вот папа звучит уже не так мякго.
Получается, что японский язык самый лёгкий в произношении.
[Ответ]
Сама не ломаю слова и другим не разрешаю.
Дочка кстати очень возмущается, когда с ней пытаются "сюсюкать". Она видимо воспринимает это так, как будто её дразнят. Она-то некоторые слова не выговаривает, потому, что не получается, но она прекрасно знает, как надо.
Прикол был на эту тему.
Дочь говорит мужу "Дай мне титятьку". он переспрашивает "тетрадку?" А она "нет, не титятьку, а титятьку2 и так минут 10, пока до нас не допёрло, что дочь перчатку требовала.
таже история со словом "каська". Мы передрали сказку и кашку, а оказалось, что она красками порисовать хочет.
[Ответ]
ChSister 16:43 27.01.2010
слова не коверкаю. Слоги повторяю за ней, она повторяет за мной, получается закрепление материала. Бабушка коверкает, я ругаюсь. Интонационно, естественно, утрирую.
Сообщение от HILARI:
вот, не знаю. Моя сначала стала произносить "ба-ба-ба", потом переросло в "папапа", потом "Га!". И только потом "мамама"
[Ответ]
natashaprosto 11:28 28.01.2010
я не сюсюкала ни с первым ни со второй, мне это не свойственно.Иногда хочется,но даже не знаю как.
[Ответ]
Курочка Ряба 12:07 28.01.2010
А слова типа "бибика", "ата-та" сюда относятся?
[Ответ]
haute couture 12:26 28.01.2010
Курочка Ряба, смотря с какой интонацией сказать, наш папа если скажет бибика, то я сама готова поверить, что такое слово в словаре есть, а вообще стараемся говорить правильно, если деть говорит "топ-топ", я за ним повторяю, но объясняю, что это ботинок
[Ответ]
Шниперсон И.А. 15:07 04.02.2010
как можно просюсюкать слова "наливай" и "закусывай" ???
[Ответ]