Что делать, если продавец отказался отдать деньги за недоброкачественный товар? Вообщем купили перед НГ ботинки, один раз одели и то в машину.. Сзади отошла кожа и трогая ее руками она дальше шелушится, продавец сказал - это в процессе носки, помазал кремом и отдал!!! Куда в таком случае обращаться?
[Ответ]
Яков 15:06 27.01.2010
Len4ik1985, вы знаете, а продавец даже может это только отремонтировать, и будет прав.
Некачественность товара определяет экспертиза. Вы можете заказать независимую, но, если окажется, что товар качественный, платить вам за нее, а не продавцу.
[Ответ]
Len4ik1985 17:04 27.01.2010
Сообщение от Яков: Len4ik1985, вы знаете, а продавец даже может это только отремонтировать, и будет прав.
Некачественность товара определяет экспертиза. Вы можете заказать независимую, но, если окажется, что товар качественный, платить вам за нее, а не продавцу.
Спасибо за совет, знакомые тоже посоветовали отправить письмо на хозяина с просьбой вернуть деньги, в противном случае экспертиза и иск в суд
[Ответ]
SV 19:24 27.01.2010
я так понимаю, что вам проще создать темы во всех разделах, чем воспользоваться поиском или хоть немного тупо просмотреть имеющиеся темы...
Сообщение от SV:
я так понимаю, что вам проще создать темы во всех разделах, чем воспользоваться поиском или хоть немного тупо просмотреть имеющиеся темы...
Не во всех, а вдвух тупо создать, а создала, чтобы чего подсказали, вот и спасибо вам за подсказку, сегодня же напишем письмо!!! И не совсем лениво, а от незнания темы!!!!
[Ответ]
alexp0507 22:38 29.01.2010
Пишите на магазин претензию. Дело копеечное, поэтому Вам лучше обратиться в общество по защите прав потребителей. Адреса и контакты найдете через яндекс. И они сами напишут претензию(800-1200 р.) исковое заявление и т.д. Мне кажется экспертизу лучше проводить судебную, если продавец не испугается претензии. С момента предъявления претензии начнет капать 1% в день с продавца. В общем, объяснять долго-идите к специалистам. тут дело техники, а не знания!
[Ответ]
Moonwalker 06:45 30.01.2010
Я бы не советовал по таким делам идти в общество по защите прав потребителей. Ведь это настолько пустяковая категория дел что саму претензию и даже иск если хорошо постараться можно самому написать Ведь в интернете куча образцов. А в обществе в этом за какую см бумажку с вас могут взять от 600 р а иск в зависимости от его цены будет стоить от 1500 . А еще они предлагают помощь юриста на суде это тоже где 1200 за каждый выход юриста в суд.
[Ответ]
Madest 07:52 30.01.2010
alexp0507, Вы немного не правы.
Проценты начнут капать вовсе не в день обращения.
Да и обращаться в Общество обиженных покупателей, тоже не стоит.
[Ответ]