Нароод! Есть тут пользователи локалки информсвязи? Давайте что ли воспользуемся всемми прелестями Локальной сети, а не только быстрым инетом. Может у кого есть какие интересные ресурсы? Можно обменятся! Пишите сюда! Если че-можно в асе поговорить
[Ответ]
ZEUS 22:13 06.01.2005
Назар очч интересно, а сама локалка большая? сам интересуюсь.
[Ответ]
Zexes[LT] 22:52 06.01.2005
Назар хм, и как ты предлагаешь обмениваться?
[Ответ]
Назар 23:33 06.01.2005
А вот это мне неизвестно. Сам размером локалки интересуюсь. по крайней мере в ней два человека есть. А обмениваться можно например расшарив ресурсы. Или я у себя ФТП серва могу открыть. А в асе можно договорится о том, что туда закачать\скачать
[Ответ]
Zexes[LT] 00:02 07.01.2005
Назар хм, у нас в локалке человек 8, но ИМХО, мы с тобой не свяжемся, ИС не разрешит бесплатный трафик (хоть и он внутресетевой), хочешь позвони спроси...
[Ответ]
IN-DIGo 00:22 07.01.2005
что за локалка? На чем? И какова скорость?
[Ответ]
Назар 11:48 10.01.2005
Так, извиняюсь. был в командировке. Неужели у ИС настолько маленькая локалка?!?!? LanSpy даже в моем сегменте сети показал компьтютеров 10. И почему не разрешит? Кажется в договоре написано, что внутрисетевой траффик бесплатный. Как они отказ обосновывают? Я уже писал им письмо в ноябре про кхм... низкий уровень обслуживания пользователй... Хотя я трачу на нет до 900 р в месяц. У нас даже собственного раздела на сайте нет! На ФТП с ресурасами оччень плохо! Обещали подумать.... Да видать плохо думают.... Я уж подумываю о том. что бы отключится от них. Витуха пусть висит. Через неё я к BPnet подрублюсь.... ИМХО, если уж взялся локалку делать-то обеспечь должный сервис.
[Ответ]
ZEUS 12:12 10.01.2005
НазарZexes[LT]IN-DIGo хотел бы узнать про реальные цены на ic и реальную скорость работы. Бывают ли траблы и какие? С прайсами я знаком
thnX
[Ответ]
Назар 14:41 10.01.2005
За подключение-накинь 1500. Хотя кому как. Мне просто 30 метров по квартире тянули. Траффик у них 1.60. У меня выходит много. Около 850 рублей в месяц. Халявы практически никакой. С ФТП качать нечего. Как следует из темы файлообмен между пользователями тоже не развит. Скорость приемлима. Траблы бывают. В моем доме (Вл. Невского 22/1) неделю вообще до инета не достучатся было. Кабель меняли. Мое мнение - вобщем и целом жалею о подключении к IC. В первую очередь из - за хренового дополнительного сервиса.
[Ответ]
ZEUS 15:12 10.01.2005
Назар спасибо - мне обычно надо около 500 метров в месяц. Подключение сказали 2000р + моя сетевуха. Кабель в квартире я могу протянуть и сам - их только до розетки попрошу в квартире все сделать.
Вообще хочу БПнет для локалки и ic для инета попробовать, потому как инет не суперский в БП - по отзывам опять же.
[Ответ]
Zexes[LT] 15:39 10.01.2005
ZEUS раньше у нас в доме были траблы с инетом, теперь всё ОК - тьфу, тьфу... За интернет у меня получается ~1 000. Вообще доволен))) За подключение с меня взяли 45 р. (наверное, из принципа, у меня провод до щитка был) Как следует из темы файлообмен между пользователями тоже не развит.
ну его и не хотят развивать, проблема не в технической возможности - 100% С ФТП качать нечего.
так качать с него, ещё и платно))) Так, что 100% нафиг не нужен [Ответ]
Назар 15:45 10.01.2005
Зексес, а почем скчка с ФТП? Ведь для доступа к узлам ИС не нужно VPN соежинение создавать. Значит должно и тарифицироваться по другому. Это раз. Второе. Не хотят? Так можно на них всеми надавить. Воть посчитаем. Каждый локальшик тратит в месяц на инет около тысячи. Т.е. один локалщик идет чуть ни за трех диалапщиков. А локалок в Северном дефицит не наблюдается. Так может взять и совместно на ИС надавить! Можно даже что бы и сервер на общественных началах держать. Я даж согласен этим заняться. Другое дело, чтоб они внутрисетевой траффик бесплатным сделали! Совместно мы ведь все таки дам доход. Может попробуем совместно и надаввить?
[Ответ]
Alexander996 09:26 15.01.2005
Кстати, народ скажите, а вы имеете доступ к vrn.ru без vpn? Просто у меня он раньше был, но как только я об этом им обмолвился (решил спросить, плачу ли я за это), его сразу и перекрыли.
А надавить на их - идея конечно замечательная. [Ответ]
Zexes[LT] 12:10 15.01.2005
НазарЗексес, а почем скчка с ФТП? Ведь для доступа к узлам ИС не нужно VPN соежинение создавать. Доступ есть только к серверу статистики, и доступ к нему бесплатный, активируй карт сколько хочешь .
А надавить это можно, для начало можно в один день в службу поддержки от всех послать много писем с просьбой сделать, внутресетевой трафик анлимитный, думаю писем 200 они не пропустят)
[Ответ]
Назар 13:47 15.01.2005
Ну тык надо об этом организованно договорится! А насчет доступа-у меня без VPN есть доступ к сайту Информсвязи, к FTP, и к сайтам на её сервере.
[Ответ]
Zexes[LT] 22:00 15.01.2005
ХМ, как вам предложение сделать это во вторник - 18-го числа?
Все пишим мыло в ИС-чтобы сделали трафик анлимитный внутресетевой, и разрешили его. А насчет доступа-у меня без VPN есть доступ к сайту Информсвязи, к FTP, и к сайтам на её сервере.
а у меня его, кстати, нету только к серверу статистики [Ответ]
Назар 07:52 18.01.2005
Так. Я согласен. Сегодня пишем. Кстати, мне начинает какзаться то на форуме есть шпионы. Как только я сказал, что у меня есть доступ без VPN так его тут же отрубили. И мыло теперь без VPN получить не могу. Кто стучал?
[Ответ]
Так. Я тоже отправил поликорректно-гневное письмо. Предлагаю, если нас будут посылать,(да если и не будут тоже), то выкладывать ответы ИС на форум.
[Ответ]
Zexes[LT] 12:13 18.01.2005
СОМНЕВАЮСЬ, они фирма культурная, к клиентам прислушаются, соседям рассказал идею понравилась, тоге отправляют
[Ответ]
Назар 20:24 18.01.2005
Пока ответа нет. И доступ без VPN к мылу не разблокирован.
[Ответ]
Назар 11:09 19.01.2005
Ну вот собсвтвенно.... Вежливый посыл, как и ожидалось.
Сообщение от :
Все это прекрасно, только есть одна сложность. Пропускная способность каналов у нас не резиновая, в т.ч. и в пределах сегментов сетей на одном маршрутизаторе...
В такой ситуации мы пока не можем организовать какой-либо межсетевой обмен, т. к. этот сервис будет просто-напросто за счет интернета, а мы ориентируемся именно на эту услугу..
Но, не смотря на все, этот вопрос рассматривается, но решение требует время и (достаточно не мало) средств...
В любом случае, просто брать и открывать маршруты между сетями мы НЕ будем... И дело тут совершенно не системе и объеме оплаты (или отсутствии таковой).
а Дело тут в 1ой большой зеленой ЖАБЕ.
И ЖАБА она давит.
Дуйте в интеркон. Да там тоже служба поддержки не сахар.
Но внутренний трафик на халяву и инет в принципе приличный. Таким образом и накажите ЖАБУ.
Вообще уже давно известно , что только конкуренция помогает улучшать качество услуг. Пока только Интеркон в этом смысле реально помогает пользователям. Остальные уходят в отказ. Хотя еще Транстелеком был не прочь заключить пиринговое соглашение. Но с кем? всех душит жаба. И заставляет писать сказки об узких каналах и деревянных игрушках, прибитых к полу.
[Ответ]
ZEUS 13:53 21.01.2005
Назар думаю, что давить на них бесполезно. Const какие тарифы в интерконе?
[Ответ]
ZEUS , для подключения к локальной сети нужно определенное количество заявок, позвоните, узнайте, может, на ваш дом уже есть заявки, и для подключения не хватает именно вас.
[Ответ]