Я понимаю, что практика нужна во всех делах, но чувсвую всё больше и больше, что в таком деле, как программирование, она особо /*нет, даже чрезвычайно*/ важна. Начал учить С++, вроде понимаю, но если все на практике не потренируюсь, всё не покручу, как хочу, то в мозгах, ну НИКАК не оседает...
Так вот, в чём вопрос: это такое первое время? или вы постоянно тренируетесь, для поддержки и расширения знаний? если да, то как? существуют ли книжки с интересными заданиями?
[Ответ]
ilyaerin 13:30 06.01.2005
Zexes[LT]
Если делать нечего - придумай себе очень большой проект, ну, скажем такой, который ты себе даже представить-то толком весь не можешь и начинай его притворять в жизнь.
+----------------
Книжки с заданиями - лажа полная....
Любую понравившеюся тебе прогу пытайся переделать сделать: быстрее, меньшее.. Вот тебе и вся практика...
[Ответ]
B. 17:16 06.01.2005
Не, большой проект не надо.
ИМХО, лучше поставить себе цель написать какую-нибудь простую программу (скажем, решение системы из 3-х уравнений с заданной точностью методом перебора) и решать это разными способами: процедурным подходом, с использованием ООП, +с исполбзованием перегрузки и т.д.
[Ответ]
ilyaerin 18:56 06.01.2005
B. Тож вариант, токо это тогда, когда только начинаешь что-нить изучать...
[Ответ]
Alex__G 00:11 07.01.2005
лучшая практика - работа в команде выполняющей коммерческий проект. Все остальное - имхо тренировки для комнатных орлов.
[Ответ]
ilyaerin 17:43 07.01.2005
Alex__G А вот и не угадал:
Когда делаешь большой коммерческий проект - твой стимул: деньги => скорость твоей работы, а не качество, понимание кода, алгоритмов других людей из команды...
Хотя, правда это происходит не всегда, но, как правило - именно так...
[Ответ]
XPEH_BAM 23:59 09.01.2005
Когда хоть чуть-чуть разберёшься, что к чему - попробуй разобрать большую програму, написанную другим человеком ( ещё и без коментариев) - вот это тренировка. А книжки с заданиями - это только для отмазки.
[Ответ]