Ситуация такова, жена ушла на работе в отпуск, потом решила уволиться, пришла а ей в ОК говорят якобы нельзя писать заявление в отпуске, намекая на то что приходи после отпуска и отрабатывай 2 недели, знакомый кадровик мне говорит что они не правы.
Подскажите что можно и нужно сделать? или в ОК говорят правду?
[Ответ]
realYU 22:42 25.01.2010
Это жену во время отпуска не могут уволить, а она - когда душе угодно. Пусть отправит работодателю заявление об увольнении заказным письмом с уведомлением о вручении. Единственный минус - письма долго ходят. Если надо срочно, то заказной телеграммой с уведомлением.
[Ответ]
Evgeniy S 08:29 26.01.2010
Сообщение от ANGELzz:
ей в ОК говорят якобы нельзя писать заявление в отпуске, намекая на то что приходи после отпуска и отрабатывай 2 недели
чушь собачья. Я увольнялся телеграммой один раз в отпуске. Уехал далеко сильно, мне тама понравилось, назад ехать все оформлять никакого желания не было. Дал телеграмму заверенную с уведомлением - прошу уволить, документы выслать, и все. Поупирались правда немного, но уволили и все переслали. [Ответ]
Яков 10:32 26.01.2010
ANGELzz, в отпуске можно уволиться, однако не стоит забывать о 2х недельном сроке.
Работодатель может тупо его соблюсти. Т.е. после подачи заявления об увольнении, отсчитываются 2 недели, и, если, к этому времени отпуск окончился. то надо выходить на работу, если нет, то все отлично.
Если же не выйти на работу, и не представить оправдательных документов, то смело можно уволить человека по статье за прогул.
[Ответ]
alexp0507 23:01 29.01.2010
Яков прав! Заказные письма по Воронежу доставляются максимум за 3 дня!Удачи!
[Ответ]