Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>А что собственно пододеть зимой под брюки?
BigRedCat 11:42 24.01.2010
Зимушка-зима такая, что в одних джинсиках или брюках с работы/на работу не набегаешься, да и до стоянки идти прохладно
Отсюда возникает проблема, чем утепляться снизу. А сложность этой проблемы еще в том, что на улице должно быть тепло, но при этом еще и важно не запариться на работе (особенно, если весь день в офисе). Ведь явно мало у кого есть условия и желания снимать кальсоны по приходе на работу и снова их пододевать, собираясь домой. Ну и по аналогичным причинам джинсы или какие другие брюки на серьезном утеплителе - тоже не всегда вариант. Тем более, что когда на улице температура ниже минус 20, их все равно надо чем-то дополнять.
Опять же, если собираешься кататься на лыжах - там рассчитываешь на активное движение, соответственно одни требования к одежде вообще и белью в частности. Если на рыбалку (за исключением блесны, где за день бывает сверлишь 20-30 лунок
) - наоборот, на неподвижное длительное сидение на морозе.
А вот в повседневных условиях города имхо сложнее всего. На улице - холодно, зашел в магазин (или в транспорте) - вспотел, а потом снова на мороз

Сам пользую какие-то кальсоны ноунейм, купленные в свое время на "Труде" (вроде как 65% хлопок + 35% синтетика), но доволен не особо. Есть канешн вариант закупить в "Спортмастере" термобелье, но с учетом его стоимости хочется быть уверенным, что оно будет радикально лучше, иначе за что отдавать деньги?
В общем, предлагаю поделиться опытом, кто и как решает данную проблему, с указанием конкретных изделий и их изготовителей, ну и какие плюсы были выявлены в процессе эксплуатации
[Ответ]
heaven 11:52 24.01.2010
использую кальсоны советской армии
и для актива и для работы
[Ответ]
SV 13:04 24.01.2010
не забиваю себе голову ерундой. ношу обычные кальсоны. [Ответ]
Balin 14:37 24.01.2010
Ношу утеплённые брюки от "Termit", кстати брал в спортмастере - очень удобно, легкие и теплые, и в помещении нормально, и на улице хорошо, никаких дополнительных поддёвок не требуется. [Ответ]
BigRedCat 15:21 24.01.2010

Сообщение от Balin:
Ношу утеплённые брюки от "Termit", кстати брал в спортмастере - очень удобно, легкие и теплые, и в помещении нормально, и на улице хорошо, никаких дополнительных поддёвок не требуется.

я себе взял Columbia на флисе в этом году (сверху что-то типа темного хлопка). До -20 в принципе хватает, потом все равно становится прохладно Ну и опять же - если на работу в костюме, тут уже точно надо чем-то утепляться. Вот и ищу оптимальный вариант. [Ответ]
Balin 09:34 25.01.2010

Сообщение от BigRedCat:
если на работу в костюме, тут уже точно надо чем-то утепляться.

Видимо, тогда вариант - термобельё. Попробуйте в разделе охоты спросить, у них есть опыт эксплуатации. Или как вариант - длинное( до колена) пальто или дублёнка, это должно быть надёжно. [Ответ]
Jedi 10:30 25.01.2010
Термобелье можно еще в Сплаве на Димитрова купить. [Ответ]
BigRedCat 13:22 25.01.2010

Сообщение от Balin:
Видимо, тогда вариант - термобельё. Попробуйте в разделе охоты спросить, у них есть опыт эксплуатации. Или как вариант - длинное( до колена) пальто или дублёнка, это должно быть надёжно.

если под минус 30, да с ветерком, а на ногах только тонкие брюки от костюма - то пальто или дубленка полностью не спасут )))
термобелье вариант, я тут просто хотел узнать, если у кого есть опыт его использования в повседневной носке в городе - как оно? Ведь спортивно/охотничье/рыбалочном варианте оно используется как часть многослойной одежды, задача которой не греть, а отводить влагу от тела. С этим тонка синтетика определенной структуры справляется без проблем. А греет - флис и утеплитель в верхней одежде.
А вот если с обычным костюмом - не холоднее в синтетических термоподштанниках, чем в обычных хлопок/синтетика? Есть правда в "Сплаве" еще вариант шерстяного термобелья (а-ля старинное егерское), недешево, но думаю вещь стОящая, по случаю загляну. [Ответ]
Lady_Penguin 13:30 25.01.2010
А еще есть мужские колготки. Никто не юзает? [Ответ]
_supreme_ 16:02 25.01.2010

Сообщение от BigRedCat:
термобелье вариант, я тут просто хотел узнать, если у кого есть опыт его использования в повседневной носке в городе - как оно?

Использую Nord Line - ARCTIC (фуфайка и штаны). Позволяет чувствовать себя очень комфортно в любых практически экстримальных климатических условиях (вплоть до того, что в -25 ношу фуфайку, свитер и куртку без всяких там дополнительных утеплений пуловерами, шарфами и прочим). Джинсы и под ними термо-штаны - можно 2 часа шляться по улицам не беспокоясь за бубенцы. Советую. Серьезно.

Сообщение от :
Ведь спортивно/охотничье/рыбалочном варианте оно используется как часть многослойной одежды, задача которой не греть, а отводить влагу от тела.

Совершенно верно. Только лишь отводить влагу от тела. Вы ошибаетесь глобально в механизме действия нижнего слоя.

Сообщение от :
А греет - флис и утеплитель в верхней одежде.

Еще раз - вы ошибаетесь. Флис, полартек, утеплитель - не могут греть по своей природе, если в них не встроен какой либо нагревательный прибор.
Единственная задача термака - создать воздушную прослойку между вами и холодом. Ес-но прослойка будет работать тем дольше, чем дольше она не промокла (вода лучше проводит тепло, чем воздух). Поэтому всякие синтетические влагоотводящие материалы - тут в выигрыше, причем в сильном.
Да, это синтетика. Но хлопок тут не помогает (в нем потеешь, потом соответственно мерзнешь). В иных случаях одновременно - и потеешь и мерзнешь.

Сообщение от :
А вот если с обычным костюмом - не холоднее в синтетических термоподштанниках, чем в обычных хлопок/синтетика?

Любой хлопок апприори проигрывает синтетике. Он тупо мокнет. А раз мокнет - не работает воздушная прокладка и холод непосредственно добирается до тела.

Если есть конкретные вопросы - задавайте.
[Ответ]
captan2 16:14 25.01.2010
Использую термобельё (в простонародье кальсоны) марки Guahoo. Найти их в городе не проблема. По эффекты гораздо лучше, чем какие-то я покупал американские, которые и от холода не спасали и расползлись как паутина. [Ответ]
DJ Anarchist 16:25 25.01.2010

Сообщение от _supreme_:
Использую Nord Line - ARCTIC (фуфайка и штаны). Позволяет чувствовать себя очень комфортно в любых практически экстримальных климатических условиях (вплоть до того, что в -25 ношу фуфайку, свитер и куртку без всяких там дополнительных утеплений пуловерами, шарфами и прочим). Джинсы и под ними термо-штаны - можно 2 часа шляться по улицам не беспокоясь за бубенцы. Советую. Серьезно.

+1. Только у меня не Arctic, а Active. В последние дни (ниже -25) не хватает. Но они на такую температуру и не рассчитаны в общем-то
Сейчас на мне штаны active + джинсы, сверху пуловер arctic и свитер ну и плюс куртка - ветровка с тонким слоем утеплителя... С тем темпом что я хожу по улице - мерзнет только лицо
[Ответ]
ddedd 16:27 25.01.2010
Ношу армейские кальсоны если -25 и ниже, ребенок тащится от термобелья - так что это индивидуально - кому что нравится [Ответ]
_supreme_ 16:35 25.01.2010

Сообщение от DJ Anarchist:
Сейчас на мне штаны active + джинсы, сверху пуловер arctic и свитер ну и плюс куртка - ветровка с тонким слоем утеплителя... С тем темпом что я хожу по улице - мерзнет только лицо

Такая-ж ботва: арктик+джинсы = норм. Сверху - арктик+свитер+куртка демисезонная (осень-зима-весна) и все, без всяких нижних маек, пуловеров. Хватает чтоп спокойно из северного на транспорте на левый берег и обратно гонять каждый день в -25. В офисе - не потею и никуда задницей не прилипаю. Это именно заслуга синтетики.
А Актив он послабже на мороз будет, потоньше.

К слову, я раз после утренней зорьки заснул на траве. Проснулся в +25 (был в том же свитере, что и сейчас сижу и в той же фуфайке на голое тело). Забавно то, что тушка была сухая и я не упрел лежа на солнце до полудня.
Т.е. там и обратный эффект есть - не жарко.

PS. хочу еще что добавить, про обувь.
Не возможно охраниться от холода, если ходить в галошах, которые не препятствуют прямому доступу холодного воздуха под штанины. При перепаде температур порядка 50 градусов (-25 на улице, +25 под штаниной) - возникает ощутимый конвекционный поток, буквально засасывающий холодный воздух в штаны, как бы смешно это не звучало.
Поэтому рулят башмаки с высоким берцем и жлобски заправленные в них штанины.
Если внутренний личный дресскод не позволяет такие вольности - нужна пушистая манжета шерстяного носка, работающая препятствием проникновения холода снизу.
[Ответ]
BigRedCat 17:56 25.01.2010

Сообщение от captan2:
Использую термобельё (в простонародье кальсоны) марки Guahoo. Найти их в городе не проблема.

а вот кста, если не секрет, где их посмотреть-то? И это синтетика 100% или 50/50?

_supreme_
Так АРКТИК (он флисовый, как я понял?) по толщине нормально лезет под обычные брюки/джинсы? Или для повседневки все же лучше АКТИВ? [Ответ]
KostiK 18:35 25.01.2010

Сообщение от BigRedCat:
Так АРКТИК (он флисовый, как я понял?) по толщине нормально лезет под обычные брюки/джинсы?

Отлично он с джинсами. Но не очень он тонкий.

Сообщение от BigRedCat:
где их посмотреть-то?

Посмотреть их можно чуть дальше по димитрова от магазина "Сплав" в сторону водохранки. Там по указателям. У меня Guahoo внутренний слой модал-50%, хлопок-50%. Внешний 50-модал и 50-шерсть. Тонкие, но ощутимо холоднее чем АРКТИК. [Ответ]
BigRedCat 19:44 25.01.2010

Сообщение от KostiK:
Посмотреть их можно чуть дальше по димитрова от магазина "Сплав" в сторону водохранки. Там по указателям. У меня Guahoo внутренний слой модал-50%, хлопок-50%. Внешний 50-модал и 50-шерсть. Тонкие, но ощутимо холоднее чем АРКТИК.

так что там искать-то? Или так и написано на указателях - Guahoo? Футболки хлопок/модал/эластан 45/45/10 носил, вроде неплохо. [Ответ]
_supreme_ 11:48 26.01.2010

Сообщение от BigRedCat:
Так АРКТИК (он флисовый, как я понял?) по толщине нормально лезет под обычные брюки/джинсы? Или для повседневки все же лучше АКТИВ?

Вы по ссылке моей сходите, почитайте. Полартек - это не материал, это торговая марка и особая технология изготовления того самого материала (флиса). А флис - это синтетическая "шерсть" из полиэстера, которая не впитывает влагу, но проводит ее. Просто ее можно по разному приготовить. Вот у Полартека получается хорошо.

Под джинсы - хорошо. Да и не толстый он, не сантиметр Так что переживать неочем.

Актив считаю тонковат.
[Ответ]
Pharmaci$t 12:46 26.01.2010

Сообщение от BigRedCat:
джинсы или какие другие брюки на серьезном утеплителе - тоже не всегда вариант. Тем более, что когда на улице температура ниже минус 20, их все равно надо чем-то дополнять.

Тебя обманули жестоко и с особым цинизмом! Который год уже хожу зимой в джинсах с подкладкой, ничего под них не одеваю, ни разу не холодно.
Другое дело что подкладки бывают такие лохматые как бы с начёсом, а бывают просто фланелевые с рисунком в клеточку, у меня с начёсом, а вот во фланелевой может быть действительно холодно, не знаю, ни разу не покупал.

А по теме - если на работе тепло, но нет возможности переодеватся то имхо нужно чтото думать с верхней одеждой, подыскать длинное пальто чтоли.......
[Ответ]
BigRedCat 18:31 26.01.2010
_supreme_

все почитал, про флис и полартек разобрался ))
посмотрю вживую, тогда и определюсь, хотя думаю одним изделием тут не обойдется, подштанники стОит иметь и Арктик, и Актив (ну или их аналоги по теплозащите).

Pharmaci$t
во-первых, меня никто не обманывал - у меня есть брюки коламбия на довольно приличном флисе. Когда ниже 20 - в них становится прохладно, особенно если есть ветер. Так что все на собственном опыте.
Во-вторых, меня прежде всего интересует вариант утепления под брюки от костюма, а их на утеплителе не бывает Пальто вариант, но не всегда удобно, да и все равно задувает, если брюки одеты на голые ноги.
Ну а в-третьих, нынешняя зима не чета прошедшим, вот и приходится искать новые варианты.

ЗЫ. Всем, кто считает, что я поздно озадачился - так распродажи не за горами, а следующая зима все равно настанет
Ну вы поняли, ага ? [Ответ]
BigRedCat 14:49 27.01.2010
Ребят, а вот москвичи тут хвалят COMAZO, типа дешево и сердито. У них продаются в АШАНе. А у нас есть где-то это белье? Помню, лет 10 назад покупал их подштанники в мелком магазинчике, где сейчас мегаПятерочка на Остужева, кстати неплохие были, но вырос из них, как тридцатничек разменял А еще где-то продают эту марку?

ЗЫ. И где все-таки искать GUAHOO? Конкретно - какой магазин (и где он) или ТЦ, если ТЦ - в каком там магазине? По описанию вроде понравились, хочу глянуть вживую.
[Ответ]
kateex 11:29 28.01.2010
А мы покупали термо носки GUAHOO всей семье, совсем не понравилось. Есть хорошее термобелье- Серебрянный пингвин, оно и по цене очень демократичное, но не факт, что оно подойдет Вам. Оно очень хорошо отводит влагу, здорово для спорта, но если будете просто потихоньку прогуливаться, то, по- моему, никакое термо не спасет, несмотря на специальную пометку для низкой физической активности, хотя все люди разные, конечно. По теме, где все это продается в Воронеже не знаю, покупали в другом городе, может на сайтах у них посмотреть или в интернет- магазине. [Ответ]
ЯэтоЯ 11:32 28.01.2010
термоодежда - хорошая вешь, на жаре не жарко, на холоде не холодно) [Ответ]
_supreme_ 14:17 28.01.2010

Сообщение от BigRedCat:
Ребят, а вот москвичи тут хвалят COMAZO, типа дешево и сердито.

Не нашел из чего сделаны COMAZO, кроме того что из "100% полиэстер". Что за полиэстер? Кто производитель? Без этой информации сказать что за термак - невозможно... [Ответ]
SV 15:39 28.01.2010

Сообщение от kateex:
А мы покупали термо носки GUAHOO всей семье, совсем не понравилось

хорошую вещь "гуано" не назовут.... [Ответ]
EF 16:09 28.01.2010

Сообщение от BigRedCat:
а вот москвичи тут хвалят COMAZO

Пристойный бренд [Ответ]
MegaFen 16:21 28.01.2010

Сообщение от BigRedCat:
Во-вторых, меня прежде всего интересует вариант утепления под брюки от костюма, а их на утеплителе не бывает

бывают с утеплённой прокладкой, но в -20 в них уже некомфортно в - 15 норм [Ответ]
BigRedCat 21:13 15.02.2014
Решил апнуть старую тему в свете опыта проходящей зимы

Так вот, январские морозы вполне себе комфортно пережил в... подштанниках от ТВОЕ, взятых на распродаже аж за... 200 рублей

Под обычными офисными брюками до -25 было вполне себе ничего. На работе жарковато, но тоже терпимо (варианта переодеваться так и нет). Так что даже удивлен - взял еще одни в запас
[Ответ]
Сергей Лексутов 09:15 20.03.2014
Гомоны - лучший вариант под брюки или джинсы! [Ответ]
Вверх