У супруги проблема- обдирается, царапается обтянутый кожей каблук. Сапоги новые и дорогущие. От знакомых она слышала, что делают такие как бы металические чехлы (крепятся между каблуком и набойкой), которые закрывают нижнюю часть каблука и предохраняют её от царапин. Поспрашивали в близлежащих мастерских- не делают они такого
Форумцы, помогите! Может кто-то слышал об этом и знает мастера, который занимается такими вещами.
DMA 15:02 24.01.2010
Неужели никто не слышал?
Antika 18:36 24.01.2010
А просто у обувщику обычному сходить - у него спросить. Может, сделает такую вещь
DMA 18:59 24.01.2010
Ну посетили нескольких.. Не делают они. Видимо это редкость, но вообще девчёнки делали в Воронеже пару лет назад, говорят даже с узорами фабричные ставили им. По указанным ими адресам помочь не могут. Нужны новые (адреса)
DMA 10:12 26.01.2010
Может сам кто-то возьмётся сделать? Обернуть низ каблука толстой металлической фольгой, прибить набойкой, проклеить, чтобы держалась хорошо- впринципе тоже сойдёт вариант. По деньгам не обидим.
Nadine Renee 14:02 26.01.2010
DMA, вото только смысл портить вид дорогущих сапог таким образом? может просто пробовать ходить аккуратней? можно пробовать восстановители кожи - такие крема специальные для обуви и подправлять каждый день. я на одном таком сапоге так и делаю. зато внешне смотрится нормально, а не ужасная железка не к месту.
DMA 18:43 26.01.2010
Ну ободранный "лохматый" каблук с кое где проглядывающей белой пластмаской выглядит хуже гораздо. Пока всё не так плохо, но кожа начала обдираться и отставать в местах стыков и всё идёт к тому (есть печальный опыт- кончилось заменой каблуков).
Ходить аккуратней? Сложно.. При ходьбе каблук неизбежно проваливается в мокрый снего-лёд и естественно трётся об него, а он бывает как наждак по консистенции порой+ бывает сыро и кожа при этом размоченная.
З.ы. руки оборвать тому идиоту что придумал каблуки кожей обклеивать. В Москве может и реально в такой обуви передвигаться- там гастробайтеры снег убирают раньше чем он падает, а у нас.. Супруга не поняла при покупке, что кожа- так хорошо сделано было, блестело что и не распознаешь сразу.
Nadine Renee 12:34 27.01.2010
DMA, я про то и говорю. что белое закрашивается, кожа сглаживается и восстановителем обрабатывается. конечно, если держать сапоги в руках. то все это видно, но там, у земли никто под каблуки вашей супруге смотреть не будет.
если нельзя передвигаться в такой обуви, то может чисто по улице ходить в чем-то, что не жалко, а в помещении тогда уж переобуваться.
DMA 14:24 27.01.2010
Спасибо!
Видимо так и придётся поступить. Какой крем порекомендуете? Продаётся в магазинах или в интернете заказывать? Saphir (Сапфир) нормальный?
mind_liberation 14:50 27.01.2010
маркерами крашу
и каблуки и рожу
не смывается неделями
очень практично!
киси 18:10 28.01.2010
во времена моей молодости делали в каждой мастерской. называлось это кажется стакан на коблук. Портит внешний вид сильно, меняется вместе с набойкой. Поищите мастеркую с мужчинкой в возрасте наверника делают
Nadine Renee 14:35 29.01.2010
DMA, у меня сапфир.
DMA 16:27 29.01.2010
киси, Nadine Renee, спасибо за помощь! Во времена моей не делают уже.. Кстати видел такие сапоги- показывала старые свои девочка знакомая, очень даже ничего выглядят. Колпачок фабричный (нержавейка), фигурный с узором, каблук обнимает плотненько. Не аляпистый короче ни грамма, аккуратный такой.