отдавала в один салон, где якобы предоставляют такую услугу, но когда вернулась забрать проявленное, сказали что проявляют не все чб плёнки. более подробной информации девушка мне дать не смогла.
так где же в нашем городе можно это сделать и за какую цену?
[Ответ]
Если на чб пленке написано с-41 то иди в Сивму на Пушкинской. Там ее проявят и напечатают. Если другое -то только фотки напечатают. А проявить ее можешь сама или в любой фотошколе!
[Ответ]
молотов 21:37 27.01.2010
Была тема, где спрашивали о качестве проявки в наших лабах, сейчас не смог найти.
Поэтому хоть здесь хотел бы спросить, как сейчас обстоят дела - где гуманнее всего обращаются с пленкой, и проявляют нормально? (с-41 узкую) По логике химия обновляется чаще там, где больше спрос. Но у нас - не факт)
Уверен, товарищ morra качественно выполняет эту работу, но меня лично такие цены пока что не устраивают.
[Ответ]
RRomm 06:48 28.01.2010
Сообщение от Александр-D:
Была тема, где спрашивали о качестве проявки в наших лабах, сейчас не смог найти.
Поэтому хоть здесь хотел бы спросить, как сейчас обстоят дела - где гуманнее всего обращаются с пленкой, и проявляют нормально? (с-41 узкую) По логике химия обновляется чаще там, где больше спрос. Но у нас - не факт)
Уверен, товарищ morra качественно выполняет эту работу, но меня лично такие цены пока что не устраивают.
В данном случае вопрос решается личным контактом с оператором минилаба (машины) то есть надо завести личное знакомство (побухать на форумках и т.д. :-)). Оператор придерживает плёнку до момента замены химии, либо звонит страждущему (так было в 90-е годы) НО! зачастую химию просто ОБНОВЛЯЮТ. Современная химия С-41 имеет маркировку "ОБНОВЛЯЮЩИЙ или ОБНОВЛЯЕМЫЙ" то есть по мере истощения производится достаточно хаотичный "буль" в отработанные помои...
p.s. после минилаба ВСЕМ рекомендую промывать плёнки в дистилляте и смачивателе, если собираетесь хранить их для истории.
[Ответ]
молотов 16:06 28.01.2010
А на форуме есть операторы?)
Допустим так, но все же - где у нас более-менее следят за этим? Слышал что в Нике(кирова) и Риане(пушк.) был строгий надзор...правда на счет Риана уже вряд ли.
Еще у меня тут был ламерский вопрос... при проявке с41 чувствительность имеет значение? Просто когда сдавал 200 и 400 сказали без разницы. Я к тому, что может операторам было в лом что-то в настройках менять, вот и сказали...
morra, а у вас есть какие-нибудь опциональные скидки?) ну например проявить мою пленку после чьей нибудь + без промывки ))
[Ответ]
RRomm 16:34 28.01.2010
А на форуме есть операторы?)
Допустим так, но все же - где у нас более-менее следят за этим? Слышал что в Нике(кирова) и Риане(пушк.) был строгий надзор...правда на счет Риана уже вряд ли.
Еще у меня тут был ламерский вопрос... при проявке с41 чувствительность имеет значение? Просто когда сдавал 200 и 400 сказали без разницы. Я к тому, что может операторам было в лом что-то в настройках менять, вот и сказали...
morra, а у вас есть какие-нибудь опциональные скидки?) ну например проявить мою пленку после чьей нибудь + без промывки ))
1. Для процессов С-41 и Е-6 чувствительность не влияет ни на что. То есть процесс по времени един для всех чувствительностей.
2. Опционные скидки могут быть, но не в ущерб моим правилам:
Правило первое - только одноразовые растворы.
Правило второе - абсолютное соблюдение режима, а режим подразумевает
промывку (промывка кстати не влияет на стоимость).
Скидку можно получить от обьёма.
[Ответ]
BIgor 16:44 28.01.2010
Сообщение от morra:
В данном случае вопрос решается личным контактом с оператором минилаба (машины) то есть надо завести личное знакомство (побухать на форумках и т.д. :-)). Оператор придерживает плёнку до момента замены химии, либо звонит страждущему (так было в 90-е годы) НО! зачастую химию просто ОБНОВЛЯЮТ. Современная химия С-41 имеет маркировку "ОБНОВЛЯЮЩИЙ или ОБНОВЛЯЕМЫЙ" то есть по мере истощения производится достаточно хаотичный "буль" в отработанные помои...
p.s. после минилаба ВСЕМ рекомендую промывать плёнки в дистилляте и смачивателе, если собираетесь хранить их для истории.
Насколько я знаю химия доливается но не меняется, в машинках стоят фильтры которые регенерируют химию, и если машинка работает умерено то все хорошо, если она работает часто то плохо регенерирует, а когда редко химия "закисает". А самый лучший вариант это конечно то что предлагает Morra.
[Ответ]
RRomm 16:59 28.01.2010
Сообщение от BIgor:
Насколько я знаю химия доливается но не меняется, в машинках стоят фильтры которые регенерируют химию, и если машинка работает умерено то все хорошо, если она работает часто то плохо регенерирует, а когда редко химия "закисает".
Да, практически все современные минилабы работают на доливе химии и её регенерации. Если говорить про разницу между С-41 плёнкой проявленной свежей (одноразовой) химиией и плёнкой проявленной "массово" - то тут просто надо один раз увидеть... это не реклама :-)
[Ответ]
молотов 17:04 28.01.2010
По первому правилу - а почему? Даже если качество ухудшится - я знал, на что иду. Да и вам меньше мороки новый раствор замешивать.
По объему - сколько будут стоить тогда 3 катушки?
[Ответ]
BIgor 17:10 28.01.2010
Даже если качество ухудшится - я знал, на что иду.
Я тоже знал но оказалось намного хуже, мне в Сивме и Реане так пленку поцарапали...... теперь только в проверенные места, жаль только Конику закрыли на Кирова, там мне нравилось качество.
[Ответ]
молотов 17:14 28.01.2010
"проверенные места" - а кого мне надо убить, чтобы узнать где это?))
Коника - не та, что в магазине канцелярских товаров недалеко от фотолюбителя?
[Ответ]
RRomm 17:18 28.01.2010
По первому правилу - а почему? Даже если качество ухудшится - я знал, на что иду. Да и вам меньше мороки новый раствор замешивать.
По объему - сколько будут стоить тогда 3 катушки?
Если для Вас не имеет значения качество, то нет проблем - в любой минилаб.
Если говорить про растворы, то они продаются почти в готовом виде.
[Ответ]
молотов 17:28 28.01.2010
morra, Ну что вы в крайности. Уверен, что ваш раствор, хоть 3 раза пользованный, по качеству намного лучше лабовских. Ничего такого, я просто спросил. Принципы есть принципы)
[Ответ]
RRomm 17:38 28.01.2010
Сообщение от Александр-D: morra, Ну что вы в крайности. Уверен, что ваш раствор, хоть 3 раза пользованный, по качеству намного лучше лабовских. Ничего такого, я просто спросил. Принципы есть принципы)
Собственно, я в крайности не впадал :-) мне по большому счёту всё равно.
Моя лаборатория не является коммерческой структурой. Она работает "для себя".
Для себя я выработал правила и культуру, потому что для себя всегда всё делается на высшем уровне - с промывкой, без царапин и отпечатков. Для себя процессы проявки обходятся почти в те же деньги, что указаны в популярной теме, с маааленькой наценкой, чтобы не было обидно потраченного времени. Предложение носит скорее общественный характер, но не лишено элемента окупаемости.
[Ответ]
BIgor 17:44 28.01.2010
"проверенные места" - а кого мне надо убить, чтобы узнать где это?))
Я написал где я проявлял, это место уже закрыто. Сейчас я проявляю только ч\б и сам, на цветную пленку я не снимаю.
[Ответ]
молотов 17:48 28.01.2010
Да, все правильно)
Спасибо за информацию. Скорее всего буду обращаться к вам в скором времени...
[Ответ]
молотов 17:50 28.01.2010
BIgor, А, ну там было написано "теперь только..", потому и подумал что еще что-то есть. Спасибо!
[Ответ]
Headmast 18:07 26.08.2010
Подскажите пожалуйста те самые "проверенные места" которые не закрыли до сих пор)
[Ответ]