привет всем парни подскажите пожалуйста возможно ли как то выйти из ситуации а ситуация такая перед морем 2009 пошёл купил флешку для фотика 8гигов всё тянет без проблем но совершил одну глупость перед её использованием не отформатировал вот и поехал на море там забил под отказ приезжаю домой подключаю к компу а мне говарит отфарматируйте. на фотике всё просматривает.а сами понимаете на море один раз в году тем более медовый месяц может кто знает как вытащить фотки не производя форматирования или может кто сам знает как это сделать и делает я в долгу не останусь заплачу если что сколько нужно
[Ответ]
Stick_ch 12:25 23.01.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ: Askorbin, берешь шнур от фотоаппарата подсоединяешь к USB-порту и качаешь себе наздоровье!
а вообще хрен пойму что за проблема. сколько ни покупал флешки - никогда не форматировал их. прекрасно читались и с камеры через шнур и с картридера.
я думаете так не пробовал и в картридер вставлял и что только не делал на фотике просматривать могу а вот скачать нет тк при попытки зайти на флешку мне пишиет диск такойто не отформатирован "произвести его форматирование?"
[Ответ]
Stick_ch 14:13 23.01.2010
Ну а фотик к компу кабелем подключить пробовал?
[Ответ]
Бывает такое.
Есть программка Microsoft ActiveSync. Позволяет установить синхронизированную связь между мобильным устройством и компьютером, используя подключения посредством кабеля, подставки, технологии Bluetooth или инфракрасного порта. Работает под ХРюшкой.
P.S. Впредь всегда нужно форматировать самим устройством.
[Ответ]
уже отформатировал и пробывал востановить информацию после фармотирования программой EasyRecovery но что то не получилось))))
[Ответ]
Part!zan 19:16 24.01.2010
Askorbin, если бы получилось - я бы сильно удивился. Странные люди, кричат о дорогих сердцу файлах, а сами форматируют... Где логика?
[Ответ]
Askorbin 20:28 24.01.2010
Сообщение от Part!zan: Askorbin, если бы получилось - я бы сильно удивился. Странные люди, кричат о дорогих сердцу файлах, а сами форматируют... Где логика?
не просто эта программа фытаскивает файлы с отфарматированных дисков тоесть востанавливает ну наверно это был не мой случай флешка та новая была я её не форматировал перед использованием сам виноват
[Ответ]
X0R 20:39 24.01.2010
один хрен, не надо было усугулять ситуацию форматированием. Если на фотике нормально чиаталось, то значит данные там были в порядке. Обратились бы к более опытным и вам бы помогли.
А флешки вообще то в большинстве случаев форматирование в продаже.
[Ответ]
Part!zan 23:42 24.01.2010
Сообщение от Askorbin:
не просто эта программа фытаскивает файлы с отфарматированных дисков тоесть востанавливает
Ну ты ваще... Она восстанавливает данные с любых носителей. Совершенно необязательно их форматировать, чтобы утилита сработала. Короче, ты сам данные и убил форматированием. Молодец.
[Ответ]
Spectator 00:01 25.01.2010
Сообщение от Askorbin:
я думаете так не пробовал и в картридер вставлял и что только не делал на фотике просматривать могу а вот скачать нет тк при попытки зайти на флешку мне пишиет диск такойто не отформатирован "произвести его форматирование?"
Фотоаппарат присоединяете к компьютеру и закачиваете фото через него. В чем проблема?
[Ответ]
Askorbin 21:53 28.01.2010
Сообщение от SpectatorII:
Фотоаппарат присоединяете к компьютеру и закачиваете фото через него. В чем проблема?
броблемма в том что надо тему внимателльнее читат я же сказал что пишет при попытки подсоединть к компу
[Ответ]
Teddybear 22:30 28.01.2010
Сообщение от Askorbin:
броблемма в том что надо тему внимателльнее читат я же сказал что пишет при попытки подсоединть к компу
Надо было не проводником открывать, а мастером работы со сканером или камерой, штатным виндовым..
[Ответ]
Part!zan 19:38 29.01.2010
Teddybear, какая разница, чем открывать? Раз флешка видится неформатированной, то никакой мастер не поможет.
[Ответ]
shuri 19:59 29.01.2010
Сообщение от Askorbin:
уже отформатировал и пробывал востановить информацию после фармотирования программой EasyRecovery но что то не получилось))))
Сообщение от Part!zan:
кая разница, чем открывать? Раз флешка видится неформатированной, то никакой мастер не поможет.
Мастер в отличие от проводника видит ресурс не как съемный диск, и ему покуй файловая система девайса.. Все задачи по передаче файлов ложатся на плечи firmware фотика в этом случае.. Ну или на twain-драйвер.
[Ответ]
Part!zan 21:43 29.01.2010
Teddybear, если ты думаешь, что фотик будет хранить данные на флешке в какой-то своей собственной файловой системе, то ты сильно переоцениваешь создателей его ПО.
[Ответ]
Teddybear 14:16 30.01.2010
Сообщение от Part!zan:
если ты думаешь, что фотик будет хранить данные на флешке в какой-то своей собственной файловой системе, то ты сильно переоцениваешь создателей его ПО.
Не думаю.. Речь о том, как девайс определяется виндой - как съемный диск или камера/сканер.
[Ответ]
Part!zan 14:20 30.01.2010
Teddybear, да без разницы как он виндой определяется... Фотик пишет все на флешку используя стандартные файловые системы (самый распространенный вариант - FAT). И если флешку не видно в картридере, то и при подключении фотика напрямую к компу эффект будет тот же. Более того, в случае повреждения файловой системы, даже на самом фотике нельзя будет картинки посмотреть.
[Ответ]
Teddybear 15:32 30.01.2010
Сообщение от Part!zan:
Более того, в случае повреждения файловой системы, даже на самом фотике нельзя будет картинки посмотреть.
Топикстартер утверждает, что на фотике он может картинки просматривать (вернее мог до форматирования карты)
[Ответ]
shuri 17:47 30.01.2010
Сообщение от Part!zan: Teddybear, если ты думаешь, что фотик будет хранить данные на флешке в какой-то своей собственной файловой системе, то ты сильно переоцениваешь создателей его ПО.
Ну и зря, у Sony собственное мнение о файловой системе. Часть флешек читается ТОЛЬКО родным софтом от Sony. Обнаружено было случайно, когда стандартными средствами системы флешка была пустой, поставил софт - вуаля все фотографии видны
[Ответ]
Teddybear 17:50 30.01.2010
Сообщение от shuri:
Ну и зря, у Sony собственное мнение о файловой системе. Часть флешек читается ТОЛЬКО родным софтом от Sony. Обнаружено было случайно, когда стандартными средствами системы флешка была пустой, поставил софт - вуаля все фотографии видны
У меня с Кэноном похожая шняга была.. Проводником виделся как пустой, а мастером работы с камерой/сканером все прекрасно увиделось.
[Ответ]
Part!zan 20:10 30.01.2010
shuri, да сони вообще странная компания. все надеется подгрести под себя... кстати, раз винда все таки не говорила, что флешку нужно отформатировать, а видела пустой, то это наталкивает на мысли...
Teddybear, значит у меня неправильный кэнон... флешки нормально видятся в кардридере.
имхо, просто нет смысла пользоваться устройством, разработчики которого таким образом ограничивают пользователя. впрочем, оффтопить не буду.
[Ответ]
Digital PhotoRescue Professional v5.0.478 помогла
[Ответ]
Askorbin 17:10 31.01.2010
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ ПОМОГЛА ПРОГРАМКА Digital PhotoRescue Professional v5.0.478 УРАА)))))
[Ответ]
shuri 18:05 31.01.2010
Сообщение от Part!zan: shuri, да сони вообще странная компания. все надеется подгрести под себя... кстати, раз винда все таки не говорила, что флешку нужно отформатировать, а видела пустой, то это наталкивает на мысли...
Перепробовал все, что было в наличие, самое интересное, что все показывали, что свободного места практически нет (так и было на самом деле).Скрытых, системных
и прочее файлов тоже не было,точнее - их не было совсем,первая мысль - вирус (была такая зараза, пару раз сталкивался, потом исчезла, больше не попадалась)
[Ответ]