собственно просьба такая, я занимаюсь восстановлением мотоцикла 40-х годов и ищу к нему данный кабель (от индукционной катушки на свечи) в тканной оплетке, может кто знает где такой можно прикупить? или у кого-нибудь есть такой? с радостью купил бы...диаметр кабеля такой же как и у современных...вот фото того, как он выглядит.
Изображения
http://tema.livejournal.com/494324.html?page=2 - этот находил провода в тканевой оплётке. Но - обычные, для электропроводки, к тому же - в Москве.
Если не секрет - реконструкция полная или "внешняя"? А то, может можно и поверх современных проводов снятую с чего-либо ещё оплётку натянуть.
[Ответ]
Fallschirmjager 22:08 21.01.2010
XPEH_BAM, реконструкция полная...я слышал что подобный кабель еще используется в авиации...
[Ответ]
Cheb-burashka 00:17 22.01.2010
Вчера ковырял духовку, так там на электроподжиге поже идет высоковольный провод в тканевой (видимо стекловолокно) изоляции.
[Ответ]
Serge N 07:31 22.01.2010
провод БПВЛ имеет такой вид но он невысоковольтный
[Ответ]
Fallschirmjager 10:41 22.01.2010
Serge N, именно...бпвл-то обычный. хотя я бы и его прикупил если бы он имел внешний вид как на фото (желтый)...у нас в городе продаются бпвл, но они белые или серые [Ответ]
steff, если вы про высоковольтный провод, то нужен...мне надо-то метр-полтора максимум
[Ответ]
Serge N 13:53 22.01.2010
ничего не стоит окрасить белую тканевую оплетку в любой цвет в т.ч. и от БПВЛа
Например тонированным прозрачным лаком.
[Ответ]
steff 14:09 22.01.2010
Fallschirmjager, отрежу, провод фторопластовый высокотемпературный, оплетка - стеклоткань, так что концы заделывать не так просто будет - фторопласт немного распускается. А еще провод в тканевой оплетке быстро загрязнится и будет уже не важно какой он.
з.ы. Я б тащился от такого мотоцикла.
[Ответ]
DMG 13:25 23.01.2010
А что если снять оплетку с БПВЛ (она как чулок и снимается),
продеть в неё высоковольтный провод, потом покрыть желтым лаком например КО-85
[Ответ]