Собственно проблема в следующем, поступил в ВИВТ летом 2009 года, по договору я был обязан оплатить 17 000 рублей, но оплатил только 10000, затем благополучно забил на учёбу(Не разу не появился в институте), и на документы, и вот по окончанию первого симестра, мне звонят с претензией на то, что я им должен ещё 7000 рублей.
Теперь вопрос,
1)должен ли я отдавать эти деньги, если в договоре написано
"Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его сторонами при условии поступления суммы оплаты за первый отчётный семестр и действует в течение нормативного срока обучения."
По моей логике господа вымогатели! Так как я не оплатил 17000р. изначально.
и договор был заключен со мной после того как я заплатил всего 10000 р. что противоречит пункту договора (Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его сторонами при условии поступления суммы оплаты за первый отчётный семестр и действует в течение нормативного срока обучения.)
Могу ли я считать договор не действительным?
2)Так же одно из условий договора гласит о том что при отчислении студента успешно выполняющего учебный план (я там не появился не разу) и не нарушающий условия договора (а я нарушал!) должен возместить убытки института потраченные на его обучение.
И последний вопрос ели всё таки я не прав, и мне придётся отдать эти деньги,
на сколько законно требовать пеню с меня, которая отражена в договоре, но её размер нет.
У института есть основания для подачи в суд - и имхо институт дело выиграет, а то что вы там не появлялись никого не волнует - есть студенческий=>есть статус студента=>пользуешься отсрочкой от армии=>будь добр плати за это! А то, что они изначально не взяли всю сумму - так на это они заявят в суде мол "Мы к нему со всей душой - отстрочить плату пытались, а он сволоч..."
А что там насчет пеней? Процитируйте условия про это?
[Ответ]
Мда народ обнадёжили, я думаю давить на ничтожность договора.
Здесь такой вопрос имели ли они права подписывать его если я не выполнил условия, и счетается ли он действительным?
И вот ещё что, у них в правилах приёма написано что если я не приступил к занятиям в течение 10 дней (а я не приступил), меня должны были отчислить!
Следовательно какая нахрен пеня!!!
[Ответ]
Отривин 22:44 20.01.2010
Если Вы не сдали сессию, то Вас должны были отчислить за неуспеваемость, или за непосещаемость (более ... кол-ва пропущеных часов), надо устав Вуза смотреть, у них на сайте нет?
Обратитесь за советом в Отдел образования (у Спартака) к юристу, не называя институт или назовите какой-нибудь левый если спросят, скажите, что поступили на ком. основе, сессию не сдал, т.о. имею.. академических задолженностей, да и вообще Вы не должны быть допущены к сессии за непосещаемость! При наличии... (не помню точно, спросите у юриста или Устав ВИВТа- почитайте!!!!, там должно быть) прогулов Вас должны отчислить
[Ответ]
Козлик Stile 05:44 21.01.2010
Сообщение от nico010:
"Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его сторонами при условии поступления суммы оплаты за первый отчётный семестр
ИМХО он не оплатил полностью эту сумму.Как договор мог вступить в силу?
Аффтар,до суда если дойдет-ссылайтесь на то что не получилось деньги найти на обучение.И поэтому Вы нестали учиться.
[Ответ]
LuCiFer 06:51 21.01.2010
а разве когда выгоняют с платного обучения, не возвращают сумму, на которую студент как бы не доучился....
т.е. если год стоит 17000,то один семестр 8500, ты же не учился, тебе же услуга не оказывалась...
имхо это они тебе еще 1500 рублей должны а не ты им 7000.....
[Ответ]
nico010 22:33 21.01.2010
Ещё интересно знать кто за все эти платежи в институте главный?
[Ответ]