Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вопрос по трудовой!
AZzteK 20:07 18.01.2010
................... [Ответ]
Нютка 20:11 18.01.2010

Сообщение от AZzteK:
Возможно ли это?

возможно [Ответ]
Нютка 20:21 18.01.2010

Сообщение от AZzteK:
Нютка, это по срочному трудовому договору?можно по подробнее.

AZzteK, учась на дневном отделении ВУЗ работала 2 года по срочному трудовому договору.
Что подробнее???
Никаких проблем вроде не было [Ответ]
Нютка 22:21 18.01.2010

Сообщение от AZzteK:
Нютка, у тебя в трудовой было написанно - принят на неполный рабочий день?просто путаница, некоторые говорят что учась на очной форме нельзя делать запись в трудовой, некоторые можно..

AZzteK, я работала на 0,5 ставки в одном месте и на 0,5 ставки (по совместительству) в другом месте, кстатит сказать по совместительству работала не по срочному договору. Обе организации делали запись в трудовой книжке [Ответ]
киси 11:01 19.01.2010
Раньше, если человек оформлялся на работу на него сразу заводили трудовую. А учится он или нет это его проблемы.
Трудовой кодекс в этом вопросе не изменился. Оформляйтесь на здоровье. [Ответ]
киси 11:04 19.01.2010
В трудовую книжку вписывают пунк об обучении в высшем учебном заведении (про коледж не знаю). Раньше это учитывалось при назначении пенсии. Как сейчас я не знаю. [Ответ]
vikvak 11:35 19.01.2010

Сообщение от AZzteK:
у тебя в трудовой было написанно - принят на неполный рабочий день?просто путаница, некоторые говорят что учась на очной форме нельзя делать запись в трудовой, некоторые можно..

Если Вы заключаете ТРУДОВОЙ договор, то оформить в установленном порядке запись в трудовой книжке ОБЯЗАН работодатель. То есть не "можно-нельзя", а "обязан".
Если Вы заключаете договор гражданско-правового характера на выполнение определенной работы, то такая запись не делается.

Со студентом очной формы обучения МОЖЕТ быть заключен СРОЧНЫЙ трудовой договор, но ПО СОГЛАШЕНИЮ сторон. То есть, договор не обязательно должен быть срочным.

По соглашению сторон может быть установлен режим неполного рабочего времени (неполный рабочий день, неделя).
Инструкция по заполнению трудовых книжек не предусматривает запись в ней о режиме работы.

Сообщение от Нютка:
я работала на 0,5 ставки в одном месте и на 0,5 ставки (по совместительству) в другом месте, кстатит сказать по совместительству работала не по срочному договору. Обе организации делали запись в трудовой книжке

Это неправильно. Запись ПО ЖЕЛАНИЮ работника делается по месту основной работы, но на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. [Ответ]
Вверх