Недавно решил купить себе новый системный блок,старому Pentium 4 2.4 Ггц уже почти 7 лет,да и выбирал его не я.Выбор был между Intel и Amd. К сожалению мой ограниченный бюджет не позволили мне взять двухядерный Intel Core 2 Duo E7500 процессор с частотой 2.9 ггц на ядро и ценой за 4000 руб,да и материнки s775 для него были за 3000 руб и с памятью не выше 800 мгц,и я взял двухядерный проц amd Athlon 2 x2 250 с частотой ядра 3 ггц за 2600 руб и материнку Gigabit за 2200 руб.И еще что я заметил,я купил мать под AMD поколения процессоров Am2+ ,а проц у меня под новое поколение AM3 ,но в магазине мне сказали что все новые процессоры AMD обратно совместимы со старыми материнскими платами,т.е. моя материнка поколения AM2+ поддерживает аж 3 поколения процов-старые AM2 ,родные AM2+ и новейшие AM3 .Вроде все заработало.Как вы оцените мою конфигурация,и как считаете правильно я ли сделал выбор в пользу AMD или мне надо было копить еще тысяч 5 на Intel железо?Если често в своем прошлом Intel P4 компе я был много раз разочарован,да и бабла отдали тьма скоа,и даже на модем не хватило(2003 год)
__________________________________________________ _______________
Мать GIGABYTE GA-M720-US3 (AM2 , AM2+ , AM3 процессоры) http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...20-us3_10.html
Проц AMD Athlon II X2 250 http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0907092341/?lang=ru
Память 2 ГБ DDR2 1066 Mhz
Видеокарта Sapphire ATI HD 4670 1 GB DDR3
[Ответ]
Flaming 17:59 18.01.2010
У меня на PC стоит AMD, на нетбуке intel. Субъективное мнение, что AMD таки лучше.
[Ответ]
zeroserg 18:03 18.01.2010
интл, знакомство с амд неудачное было (попалась мамка на глючной Виа)
[Ответ]
shmel 19:47 18.01.2010
мне сложно сравнивать, т.к. в свое время с АМД 4800+ сразу перескочил на Интел Е8400
[Ответ]
Part!zan 19:54 18.01.2010
Если по цене, то амд однозначно лучше. Если по кол-ву фишек, поддерживаемых процессором (и разработчиками ПО), то интел тут впереди. Хотя с феномом амд, конечно, облажалась. Второй феном уже получше. При последнем апгрейде долго думал, но опять выбрал амд.
[Ответ]
Jaged2 09:39 19.01.2010
Интел, обновился с P4 3,4 до Ай5 месяц назад.
[Ответ]
JokerVSI 12:22 19.01.2010
В свете нынешнего положения дел на рынке процессоров ,естественно , INTEL...АМД сейчас не неконкурентоспособны...
[Ответ]
хорь 13:27 19.01.2010
по закону мура все равно все пойдем по магазинам через два года после обновки)))))
есть комп амд и бук интел. чесн пофигу. примерно все нормально и одинаково работает.
это холивар бесконечный.
AMD надо поддерживать хотя бы затем, чтобы цены на железки не росли до небес, ибо intel - жуткие монополисты.
[Ответ]
rodik 08:22 20.01.2010
Я помню мы купили первый комп в 2003 году весной.отдали 35 тысяч,взяли проц intel pentium 4 2.4 ггц и видекокарту nvidia gf4 ti4200 64 mb ,все остальное соответственное,казалось,что взяли неимоверно мощьный ком,и даже не осталось денег на модем диал-ап.и что же вы думаете? уже через год,осенью 2004-года у меня тормозила только что вышедшая Half Life 2 ,а doom 3 вообще даже на низких настройках просто невозможно было идти в игре....И теперь я жалею что не послушался тогда чувака взять amd проц и ati видекокарту,и на модем осталось бы,и на еще ченить.и халфа 2 не тормозила бы! Intel и Nvidia гавно!!! Люди не берите их никогда,вам будут предлагать это гавно во всех магазинах,потому что им надо продать то что дороже стоит а на деле хуже-я на своем опыте убедился в этом!И материнки по intel гавно,за туже цену можно взять с офигенными характеристиками amd,которая и память любой частоты держит и все порты возможные есть и все остальное.
Вот еще пример в пользу amd ,2 года назад взял новую agp видюху на 256 мб nvidia gf 7300 gt ,на сайте было написано что она поддерживает аппаратное декодирование hd tv ,которое на моем позорном "интель пенке 4 2.4 ггц" тормозило неимоверно.Я повелся на этот ход и взял видеокарту.и что же вы думаете? Нихрена! HD рипы как тормозили так и тормозят,оказывается что аппаратно она декодирует обычное видео,не HD ,а скажите нахрена? Даже самый слабый проц типа пентиум 3 сам может декодировать 720х480 dvd xvid и divx ,зачем было пихать такой бред в видюху,абсурд и надувательство!
[Ответ]
Flaming 21:10 20.01.2010
IMHO, лучше видяху всё-таки NVIDIA. А процессор AMD.
видяхи от интела и ати пока что не дотягивают до нвидиа, увы.
[Ответ]
Part!zan 21:17 20.01.2010
Flaming, да ну. У нвидии пока одно реальное преимущество над ати - CUDA. Да и то, ненадолго.
[Ответ]
Долгое время сидел на AMD, но архитектура Core мне понравилась больше (для меня имеет значение тишина и низкое тепловыделение при высокой производительности)
[Ответ]
Part!zan 19:09 25.01.2010
koljans, феномы 2 тепловыделяют не больше кор (кОров?). А тишина исключительно на совести системы охлаждения. У меня боксовый вентилятор не слышен, пока система серьезно не напряжется.
[Ответ]
koljans 21:03 25.01.2010
Part!zan, Наверно так и есть, только у меня после чисета NF 570 SLI плохие воспоминания (мне летом печка не нужна была, комнату 25 метров этот чипсет обогревал, а чипсеты на AMD 7xx были дороги)
[Ответ]