Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Не тянет Ваз 21053!!!
Harry 22:05 20.01.2010

Сообщение от РАВИОЛЬ:
есть аналогичная проблема , ваз 2107 , 03ий двигатель , карб
до 3к оборотов машина почти не едет, и если при 1к нажать резко газ , ощущается провал
и так пока машина не прогреется полностью

турбояма. [Ответ]
ивушка 22:17 20.01.2010

Сообщение от Harry:
турбояма.

на оную не влияет температурный режим. [Ответ]
Harry 22:21 20.01.2010

Сообщение от ивушка:
на оную не влияет температурный режим.

это вазовская турбояма. [Ответ]
Air 22:37 20.01.2010
Надо было установить с самого начала турботаймер - ну или хотя бы давать турбине поработать с минуты 2 после полной остановки авто - не было бы столь явных провалов. [Ответ]
ивушка 23:16 20.01.2010

Сообщение от Harry:
это вазовская турбояма.

скорее это лежит в плоскости ТТХ ДВС ,а именно: недостаточном крутящем моменте и мощности. [Ответ]
Chet05 08:17 21.01.2010

Сообщение от Rob Zombie:
[SIZE="4"]После замены распредвала появилась проблемка...(распредвал поставили правельно 100%)

Машина едет не правильно...Даже если выжать из 3 скорости максимум оборотов то при переходе на 4 передаю всё равно стучат пальчики...
Мои подозрения что это зажигание...

Сообщение от Rob Zombie:
Голова не снималась!!!!Там не замена распредвала была, а просто звезда на зуб назад перескочила...Поэтому голову не снимали,клапана не трогали.....

Сообщение от Rob Zombie:
заметил ещё одно!!!когда резко до упора жмёшь на газ то машина сначала тупит а потом резко набирает скорость!!!может карб всё таки?

Сообщение от Rob Zombie:
А вообще мне уже кажется что дело у меня в диске сцепление (но это в том случаи если при прогретой будет тоже самое).Обороты движок набирает а вот машина скорость почти нет.так что не думаю что движок.....

Rob Zombie, давай все-таки уже определяться! Чтобы форумцы могли тебе помочь, надо корректно описать проблему. Тебя же кидает из стороны в сторону. В результате народ начинает просто флудить, что, собственно, логично. [Ответ]
Rastvoritl 08:57 21.01.2010

Сообщение от Chet05:
Rob Zombie, давай все-таки уже определяться! Чтобы форумцы могли тебе помочь, надо корректно описать проблему. Тебя же кидает из стороны в сторону. В результате народ начинает просто флудить, что, собственно, логично.

пригонит отпишусь тогда что там было в итоге у него. [Ответ]
Rob Zombie 09:41 21.01.2010

Сообщение от Chet05:
Rob Zombie, давай все-таки уже определяться! Чтобы форумцы могли тебе помочь, надо корректно описать проблему. Тебя же кидает из стороны в сторону. В результате народ начинает просто флудить, что, собственно, логично.

Я просто высказываю мои подозрения!!!если бы я знал в чём проблема то не создавал бы тему...
Просто с каждой поездкой я начал обращать на детали которых раньше не замечал.... [Ответ]
Chet05 10:02 21.01.2010
Rob Zombie, съездий к Растворителю. Он посмотрит и тебе расскажет. [Ответ]
Амигосян 13:05 21.01.2010
тему не читал
имхо чет с топливом. со смесью чет)
аффтар на подсосе ездит? [Ответ]
Chet05 13:13 21.01.2010
Амигосян, ты тему почитай ))) афтар про подсос ниче не писал, а с подсосом совсем другой дядька ездит ))) [Ответ]
Rob Zombie 19:30 21.01.2010
Новая вводная!!Я вас уже замучал наверно но......Забудте всё что я говорил раньше...Проехавшись по Курской трассе я понял что с машиной не так....:Значит так:1-2 передача обороты максимум машина скорость не набирает...3-4 передача - при резком нажатии педали газа машину будто резко начинают тянуть за зад....вместо того что бы надрать скорость у её провал и так секунды 3-4, после этих секунд машина начинает как положено ей набирать скорость.....Воть...Из хотя только из этого что может быть? [Ответ]
ивушка 22:11 21.01.2010

Сообщение от Rob Zombie:
Новая вводная!!Значит так:1-2 передача обороты максимум машина скорость не набирает...3-4 передача - при резком нажатии педали газа машину будто резко начинают тянуть за зад....вместо того что бы надрать скорость у её провал и так секунды 3-4, после этих секунд машина начинает как положено ей набирать скорость.....Воть...Из хотя только из этого что может быть?

обычно бывает наоборот: 1-2 огонь, а 3-4 - не айс.Если всё так плохо: карб на свалку. [Ответ]
РАВИОЛЬ 23:12 21.01.2010

Сообщение от Амигосян:
аффтар на подсосе ездит?

подсос эт у меня , а так не тянет
пока холодно не было вроде все нормально было , а сейчас при попытке тронуться меньше чем с 2к оборотов ощущается провал)
на подсосе такого нет)
и так пока машина не прогреется полностью) [Ответ]
Chet05 09:47 22.01.2010

Сообщение от Rob Zombie:
Новая вводная!!Я вас уже замучал наверно но......Забудте всё что я говорил раньше...Проехавшись по Курской трассе я понял что с машиной не так....:Значит так:1-2 передача обороты максимум машина скорость не набирает...3-4 передача - при резком нажатии педали газа машину будто резко начинают тянуть за зад....вместо того что бы надрать скорость у её провал и так секунды 3-4, после этих секунд машина начинает как положено ей набирать скорость.....Воть...Из хотя только из этого что может быть?

на 3-4 передачах, когда за зад держат, обороты двига растут? а то сильно похоже на буксующее сцепление... [Ответ]
Rob Zombie 10:39 22.01.2010

Сообщение от :
на 3-4 передачах, когда за зад держат, обороты двига растут? а то сильно похоже на буксующее сцепление...

как раз то на 3-4 двигатель обороты не поднимает....(тахометра нет но я слышу и так), просто провал скорости и так 3-4 сек потом как обычно (т.е нормально)развивает скорость!!! [Ответ]
Rastvoritl 10:42 22.01.2010
блин да холодно на улице. [Ответ]
Rob Zombie 10:42 22.01.2010

Сообщение от Rastvoritl:
блин да холодно на улице.

т.е эт нормально? [Ответ]
Rastvoritl 10:48 22.01.2010

Сообщение от Rob Zombie:
т.е эт нормально?

я хз гадать не могу, но по утрам мотаюсь по трассе. утром авто молотит на холостом по 30 минут чтобы прогрелась до первого включения вентилятора, потом трогаюсь спустя 10 минут движения по трассе со скоростью 90кмч, авто остывает на глазах, динамика при нажатии газа падает катастрофически пока не откроется вторая камера, в городе в пробках всё гуд но вечером или ночью такая же хня. радиатор закрыт полность перед один фик остывает машина.
ждём потепления и всё пройдёт) но сцук на след неделе ваще до -34. блять(( [Ответ]
Rob Zombie 10:49 22.01.2010

Сообщение от Rastvoritl:
я хз гадать не могу, но по утрам мотаюсь по трассе. утром авто молотит на холостом по 30 минут чтобы прогрелась до первого включения вентилятора, потом трогаюсь спустя 10 минут движения по трассе со скоростью 90кмч, авто остывает на глазах, динамика при нажатии газа падает катастрофически пока не откроется вторая камера, в городе в пробках всё гуд но вечером или ночью такая же хня. радиатор закрыт полность перед один фик остывает машина.
ждём потепления и всё пройдёт) но сцук на след неделе ваще до -34. блять((

Очень похоже на правду....т.к я выезжаю после 10 минут прогрева....а вот - 34 это жопа!!! [Ответ]
ивушка 13:40 22.01.2010

Сообщение от Rob Zombie:
как раз то на 3-4 двигатель обороты не поднимает....(тахометра нет но я слышу и так), просто провал скорости и так 3-4 сек потом как обычно (т.е нормально)развивает скорость!!!

только из гаража выкатил и покатал немного :были схожие проблемы после замены МСК,которые полностью пропали после регулировки клапанов. [Ответ]
VeNoM_00 17:33 22.01.2010
Chet05, ну к сожалению большинство за рулем у нас таких и ездит.

кстате не всегда зажигание выставленное по меткеработает правельно, у меня была 8-ка...карбуратер, приехал на ТО, там посмотрели и сказали что зажигание выставлено прально по мнеткам все нормально это карбуратер менять надо..угу...кивнул я и поехал дальше( у машины не было средних оборотво...т.е только холостые, и педаль впол....ну тысяч до 2.5 наверное набирала ход, и начинала тарабанить и троить) придя в гараж выставил зажигание на слух(пъяный)))) вуаля машина заработало...и не пришлось никакой карбуратер менять!!! [Ответ]
РАВИОЛЬ 16:25 29.01.2010
Rastvoritl, сегодня потеплело)
но турбояма не пропала)
если включить передачу и нажать газ в пол , машина "прыгает"
т.е. сначала провал , а потом рывок
такая байда до 2к оборотов , потом все нормально
куда копать?
зы на подсосе такой проблемы не наблюдается [Ответ]
pasadobl 18:29 29.01.2010
РАВИОЛЬ, попробуй поиграться с болтиком качества смеси в карбюраторе. [Ответ]
Rastvoritl 21:16 29.01.2010

Сообщение от РАВИОЛЬ: