Большой Воронежский Форум
» Веб-дизайн>Типа первый блин.
zloyvirus 12:52 14.01.2010
Сделал сайт. Первый сайт. Сайт на joomla. Интересна критика и советы. В бОльшей степени советы, что подправить, где подправить и т.п.

http://www.avegavrn.ru/

Спасибо.
Alex Klimov 13:31 14.01.2010
Ismail, я когда ездил по Шри-Ланке тоже думал - зачем они все свои автобусы, грузовики и пр. красят в ядреные цвета и украшают как новогоднюю елку - кто чем может, а главное - от души и пуза.
Местные сказали - «так красивее»...
svga 13:47 14.01.2010
1. вообще пустой.
2. информеры - в правую колонку. адсенс-блок можно в левую после навигации, для большего баблища. но не особо хорошо так делать.
3. "главное меню" - а где "НЕ главное меню"? или "какое-нить другое меню"?
4. значок rss - где то в заднице.
5. остальное.
zloyvirus 20:50 14.01.2010

Сообщение от Ismail:
Зачем на сайте компании, занимающейся принтерами, нужны: погода, курсы валют, регистрация, гугловская реклама, куча ненужной статистики, много графики с красным раздражающим цветом и шевелящийся флаг?

1) регистрация - немного позже будет форум, и еще некоторые "фишки" для постоянных клиентов, вроде статистики заправок и восстановлений и бонусов по этому поводу.
2) погода, курсы валют - Вам не нужно, а есть люди которым, помимо интереса к самой компании, интерены курсы валют и погода в таком виде.
3) реклама = деньги, деньги=реклама и раскрутка сайта. проще простого.
4) статистики и правда много, но это мой первый "блин", поэтому пробую и эксперементирую. некоторое потом снесу.
5) графика - из графики на сайте только главный баннер, весом 100 килобайт. все остальное "копейки"
6) красный - стиль компании, всей рекламной продукции.
7) флаг - очень хорошо запоминающаяся деталь, и человек который попал на сайт, но не запомнил его адрес, может поискать по "красному флагу". хоть чем то разнообразить обыденность сайта

Спасибо за отзыв!
zloyvirus 21:18 14.01.2010

Сообщение от svga:
1. вообще пустой.
2. информеры - в правую колонку. адсенс-блок можно в левую после навигации, для большего баблища. но не особо хорошо так делать.
3. "главное меню" - а где "НЕ главное меню"? или "какое-нить другое меню"?
4. значок rss - где то в заднице.
5. остальное.

1) да, пустой. все в процессе, об чем есть заметка. сейчас утверждается наполнение сайта.
2) блоки - действительно, так будет лучше (за исключением рекламы, не буду ее переносить, всеж не ради рекламы сайт делался, ее скорее всего внизу сделаю перед нижним колонтитулом в строчку)
3) гл.меню - попробовал вообще убрать заголовок блока, как то не так стало. просто изменил название пока что.
4) значек вообще мало интересен будет, я так думаю. новости будут появляться редко. возможно вообще его снесу.
5) расскажите про остальное, если не сложно.

Спасибо!

ЗЫ. мне не совсем понятно как происходит индексация и добавление сайта в поисковики. т.е. я добавил сайт на гуглю, яндекс и т.д., но ни один поисковик пока не показывает этото сайт, какие бы слова я не вводил в поиске. возможно еще рано для этого (сайт добавлен менее недели), а возможно я что-то не так сделал. можете что нить подсказать по этому поводу?
-JinX- 21:21 14.01.2010

Сообщение от :
регистрация - немного позже будет форум

да это прям фансайт будет, фанаты заправки принтеров, помимо вопросов о заправке обязательно о жизни пару веток
ну че тогда мелочится на базе сайта заправки катриджей потом еще трекер поднять
регистрация??? - обязательно надо спрятать все страницы, а то вдруг кто незарегистрированый ченить вычитает))) или гугл с яндексом проиндексирует, упаси!))
хотя че прятать? ниче нет вообщемто

курсы валют, погода комуто надо на сайте катриджей?
неужели есть такие люди которым срочняк приспичило погоду посмотреть или курс валют и они тутже какимто чудом вспоминают про этот сайт)))

имхо сайт нерасполагает тем чтобы там народ ежедневно тусил, резался на форуме и сморел погоду и регистрация это напряжный процесс. особенно с подтверждением по мылу - нужна какаято мотивация существенная, чтобы заставить зарегится
лучше распишите почему лучше заправляться/ремонтится у вас, нежели у кого другого
или вот как рет - форумцам скидки

новости и главная - какая разница?
новости, городские чтоли там будут? )
zloyvirus 21:42 14.01.2010

Сообщение от -JinX-:
да это прям фансайт будет, фанаты заправки принтеров, помимо вопросов о заправке обязательно о жизни пару веток
ну че тогда мелочится на базе сайта заправки катриджей потом еще трекер поднять

регистрация??? - обязательно надо спрятать все страницы, а то вдруг кто незарегистрированый ченить вычитает))) или гугл с яндексом проиндексирует, упаси!))
хотя че прятать? ниче нет вообщемто

курсы валют, погода комуто надо на сайте катриджей?
неужели есть такие люди которым срочняк приспичило погоду посмотреть или курс валют и они тутже какимто чудом вспоминают про этот сайт)))

имхо сайт нерасполагает тем чтобы там народ ежедневно тусил, резался на форуме и сморел погоду и регистрация это напряжный процесс. особенно с подтверждением по мылу - нужна какаято мотивация существенная, чтобы заставить зарегится
лучше распишите почему лучше заправляться/ремонтится у вас, нежели у кого другого
или вот как рет - форумцам скидки

новости и главная - какая разница?
новости, городские чтоли там будут? )

1) блин, ну нету же РЕГИСТРАЦИИ, есть просто авторизация. И кто сказал что постоянным клиентам надо отдельно региться? Постоянных клиентов много (Вестер Черноземье, Касторама, Тонус, Сота, Данон, Воронеж-авто, Роспечать, газета АиФ, журнал Выбор, Останкино Воронеж, Камеди Клаб VRN Style, Фиат, Мартен-авто и еще много фирм, фирмочек). Каждому из них раздал свои логин и пасс, и тамошний админ всегда может посмотреть статистику, а директор конторы всегда может узнать какое количество картриджей и на какую сумму заправлялись и не мутит ли чего тот, кто ответственен за заправку. оставить заявку. это в общих чертах, нюансов еще вагон.

2) чтоб гугля и др. не индексировали то, что не требуется для этого есть специальные средства

3) чем больше людей посещает сайт, тем лучше для рейтинга (если я не ошибаюсь) и что плохого в том, чтоб был какой-то форум иль дополнительные сервисы. да пусть там хоть сиськи в черном тонере обсуждают, какая разница.

4) валюта, погода... они практически ничего не "весят", и никто специально не будет ходить на этот сайт чтоб посмотреть именно это (хотя кто его знает), но зашел - увидел. почему бы нет?

5) новости и главная - дельно, спасибо. убрал.

по поводу наполнения сайта я уже писал выше - все в процессе. я здесь прошу высказаться не по поводу контента.

Спасибо!
Z_MAX 18:35 23.01.2010
Люди, а мож и об этом что скажете заодно?
Сайт тоже ещё в стадии доработки, да и делается чтоб попробовать и набраться немного опыта.
http://vag-autoclub.ru
Вверх