Нужен фотоаппарат для экспериментов с пинхолом. Подешевле, поэтому можно сдохший. Лишь бы был цел корпус да работала перемотка пленки. Хотя последнее - необязательно.
[Ответ]
RRomm 12:01 14.01.2010
Зенит ЕТ есть 1000 ру.
правда не дохлый, рабочий вполне.
[Ответ]
NecroWolf 12:16 14.01.2010
Рабочий есть, но его мучать не хочу. Да и денег выделяю деревянных 500-600. Мне не нужен объектив и всякие причендалы.
[Ответ]
А объектив к ФЭД-2 не подойдет? Просто ФЭД отцовский, я не хочу его трогать. Тогда может с объективом куплю.
[Ответ]
RRomm 12:58 14.01.2010
обьектив на ФЭД не подойдёт, ибо он Гелиос (М42)
[Ответ]
NecroWolf 13:10 14.01.2010
Хм. Ну ладно, доживем до 20го, а там посмотрим
[Ответ]
Edheltorion 20:32 16.01.2010
Отдам тушку Киев-19 (шторки заклинили) за 500р.
[Ответ]
Сирбион 15:32 17.01.2010
NecroWolf, сходи на птичку, там рублей за 100 можно найти рабочий плёночный. я же так понял не обязательно зеркальный нужен
[Ответ]
молотов 18:25 17.01.2010
Сирбион, уже нет. теперь даже на птичке зажрались, меньше 500 ничо нет, хоть ты три часа торгуйся... а сломанные продают как "коллекционные"
[Ответ]
Tsiganok 21:09 17.01.2010
NecroWolf, да вон на комке аудио\видео посмотрите, только вот недавно видел тему практику пленочную продают 300р если память не изменяет. там глядишь еще сторгуетесь =)
А вообще, спичечный коробок пару катушек, и скрепка и вот! -)
[Ответ]
Сирбион 00:31 18.01.2010
Александр-D, не факт) это у Фёдора Фёдоровича там так. А если по рядам походить, у людей которые продаю всякую всячину что дома нашли, так там и за пятьдесят можно купить [Ответ]
Tsiganok, из этого пинхол не сделаешь)) конечно если очень не постараться
[Ответ]
Tsiganok 12:52 18.01.2010
Сирбион, ну подобные вещи для людей не ищущих легких путей )) а вообще, выковырять объектив не проблема. да, сложнова-то будет с изменением выдержки и угла обзора,но тогда чесно говоря лучше брать короб с подвижной задней стенкой, эт настоящий стенОп, дабы испытать все прелести этого процесса)
[Ответ]
Черный Лис 13:05 18.01.2010
Есть какая то двух обьективная камера, по ходу "ЛЮБИТЕЛЬ" самое для пинхола.
Правда она широкоформатная... И сколько за этот хлам присить стоит не знаю...
Изображения
Tsiganok, я и имел ввиду затвор, который в таких мыльницах автоматикой управляется
Черный Лис, камера отличная, сам на неё снимаю стоит не так дёшево чтобы под пинхол её переделывать, а покупатель, я так понял, ищет дешёвый вариант
[Ответ]
Черный Лис 14:08 18.01.2010
Сообщение от Сирбион:
камера отличная,
Так ктож спорит, только состояние у неё ужасное, пылюкой заросла, и один лепесток на шахте видоискателя в ручную поднимать приходится.
[Ответ]
Хи. Могу Смену 8М отдать за рублей 50.
Для пинхола в самый раз.
У нее как раз только объектив и полетел (впрочем это единственное что есть на нем кроме коробки под пленку и спусковой кнопки *смеюсь*)
О фотике могу кратко сказать, что перемотка кадров осуществляется в ручную, до нужного момента (чтобы много неперемотать) у него есть "фиксатор".
Смена8М также широко используется в таком направлении как "ломография".