задался вопросом приобретения лазерного принтера, кто-то мне сказал, что не ко всем лазерникам картриджи повторно можно заправлять, может кто знает у каких производителей принтеров картриджи гарантированно можно заправлять повторно, а у каких нет ? может это ещё и от модели зависит ? заранее спасибо [Ответ]
нада подумать, меня знакомый к ксероксу склоняет, а про него не знаю ничего, вот подумал мож кто подскажет, да и про другие аппараты мож расскажут, вопрос в деньгах + возможность повторной заправки + возможно буду брать мфу
[Ответ]
Vit. 10:52 16.01.2010
года 3 назад сталкивался с какими-то Xerox Phaser - перезаправлялись, но картриджи были маленькие и 2 перезаправки максимум, потом полосили сильно, а по качеству печати очень лексмарки понравились
[Ответ]
Bob101 21:57 16.01.2010
спасибо, значит таки ксерокс сакс, а хьюлит не страдает подобными выходками, сколько приблизительно картридж заправок выдерживает ?
[Ответ]
Vit. 22:15 16.01.2010
свой тока 1 раз перезаправил, так что ничего сказать не могу [Ответ]
hdv 18:57 02.02.2010
Сообщение от Bob101:
спасибо, значит таки ксерокс сакс, а хьюлит не страдает подобными выходками, сколько приблизительно картридж заправок выдерживает ?
мелкоресурсные картриджи у меня выдерживают 9-10 циклов(заправок/восстановлений) корпуса. иногда больше.
правда с условием, что ко мне попадает первопроход Или туда не совались с зубилом и молотком[Ответ]
<LEGION> 23:46 02.02.2010
Предпочитаю HP и CANON по устройству схожи и хорошо заправляются. XEROX тоже что и SAMSUNG картриджи часто надо менять полностью. У НР в картридже много чё можно заменить за отдельную плату.
[Ответ]
Stick_ch 23:58 02.02.2010
Заправлял в основном HP, ну и Samsung приходилось, так попадались картриджи которым уже 5-6 лет (заправлялись 2 раза в месяц) менял только селен и статик вал.
[Ответ]