Машинка небольшая, основные очаги ржавчины левый порог, кусок под ним, оконтовка крышки багажника (край нижний), и возможно немного под обшивкой салона и багажника.
Меня интересует на сколько сложен этот процесс, и воьмется ли кто это сделать. Машинка редкая и нужен человек любящий раритет.
Silent Dim, Да,тоже интересно...(у меня тоже редкие авто.)
[Ответ]
NoRd_30 19:45 12.01.2010
Silent Dim, trofimovich, а сколько будет стоить шкура неубитого редкого зверя, которого никто кроме вас не видел?
для начала сообщают хотя бы марку, а все остальное /цена, материалы, время /определяется в каждом конкретном случае при осмотре, а так -это разговор ни о чем
[Ответ]
Silent Dim, Один только разбор салона буден стоить от 5 тыс
[Ответ]
Silent Dim 12:05 13.01.2010
Там все 2 раза меньше обычного авто, два кресла, разобрать я и сам смогу.
А обработка сколько?
[Ответ]
trofimovich 19:06 13.01.2010
Лучше от ржавчины чем пескоструй-НЕТ!!!затем фирменный кислотный грунт(любой),пользую макс маер и глазурит.затем любой 2х компонентный грунт,краска,лак.Пескоструйный пистолет продаётся на авторынке.
[Ответ]
Shuric 19:56 13.01.2010
trofimovich, по поводу пескоструйки согласен на все 100%. но есть большое НО...
1. таким пистолетом(в пределах 1000-2000р) состарится пока все днище отпескоструит(личный опыт)
2. если автор готов смириться что песок будет повсюду, во всех полостях, ну просто везде, и он готов разобрать салон целиком до металла, то этот пункт пропускаем.
3. Трудновато достать речной песок зимой), хотя некоторые пользуюся покупным строительным песком. Кстати песка, нужно будет немало.
[Ответ]
Shuric 20:04 13.01.2010
забыл 4-й пункт) песок будет в волосах, на зубах, в ушах, в глазах и тд)
Но если это сделать, то для кузова будет самый класс! Место обработанное пескоструйкой намного дольше остается чистым, нежели обработанное болгарочной щеткой
[Ответ]
trofimovich 21:40 13.01.2010
Shuric, Так ведь надо одеваться подобающе.)))А если есть воздух-то можно потом всё продуть,а некоторые полости закрыть тряпками,заклеить полиэтиленом.Да и не та машина чтоб всё днище под "раздачу"попало.)))
[Ответ]
Silent Dim 07:32 14.01.2010
Меня больше крышка багажника и порог беспокоить, солон до метала разобрать что бы посмотреть. Думаю там все ок.
Пескоструйка это вещь!
Но лучше ее делать летом
[Ответ]
trofimovich 20:00 14.01.2010
Тогда до лета можно ржавые места высушить и залить тектилом или похожей смесью.А вот по теплу можно и заняться(есть компрессор и пескоструй),если потерпите то по теплу можно будет более конкретно договариваться,вплоть до покраски.
[Ответ]
Silent Dim 21:01 14.01.2010
А кто зальет тектилом и высушит?
Там надо просто зачистить и обработать, ничего сложного для опытного человека. А я с этим никогда дела не имел.
А до лета естественно потерплю мне не к спеху.
[Ответ]
Triton 14:23 16.01.2010
до лета можешь каким- нибудь преобразователем ржавчины(цинкарем например) залить
[Ответ]