Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>ПроблемкО_о)
JIeBoH 14:40 11.01.2010
Я ураженец ГрузинскойССР.1991-ом году вместе с семьей переехал жить в Воронеж...жена прописана с 91-го года а я с 93-го....по исполнению сына 14-ти лет...при получения паспорта....у меня изъяли паспорт РФ...якобы фальша...щас 3 года живу без паспорта...а для востановления просят справку с посольства которую не дают...я обращался в суд и два раза ездил в Швейцарское польсольство Грузии(в Москву)всё без результатно=((Что мне делать...?? [Ответ]
AfaOleg 22:33 11.01.2010
JIeBoH, где получали паспорт РФ? гражданство РФ на каком основании Вам выдавали и где? [Ответ]
Cop 23:19 11.01.2010
JIeBoH

Сообщение от :
....у меня изъяли паспорт РФ...якобы фальша...щас 3 года живу без паспорта...

Сейчас паспортными делами занимается не милиция, а миграционная служба. Эта разница огромна. Если всё свести к простым словам, то без серьёзного бакшиша они не привыкли вершить дела. Жаловаться почти бесполезно.

В Вашем случае есть несколько путей
1) Унылая ходьба по кабинетам и очередям с ожиданием того, когда Вы всем осточертеете, и Вам, наконец, скажут что нужно, чтоб паспорт стал подлинным и Ваша проблема разрешилась.
2) В прокуратуре поднять шум и крик, что паспорт чиновниками изьят незаконно, и с Вас требуют подарки. Аргументы - фальшивый паспорт это уголовное дело!!! Где оно, если он фальшивый, где протокол изъятия, заключение экспертизы, протокол Вашего допроса??? Укрывательство преступления должностным лицом всегда вызывает интерес у прокуратуры, тем более в течении трёх лет!!!
3) Дождаться очередных выборов в органы местного самоуправления, и через любого "мощного" депутата или представителя президента в регионе, поднять шум на тему "Злые люди, руководствуясь личными симпатиями, не дают реализовать моё конституционное право избирать и быть избранным".
Последний способ более действенный и мощный, случалось бомжам за два дня паспорта выдавали без всяких справок и оплаты, но нужно действовать очень грамотно и напористо.

Удачи!!!

PS Законные методы давления бесполезны ИМХО. В законе есть ограничение по времени срока выдачи (обмена) паспорта, но в комментариях указано "...после сдачи всех необходимых документов..." А необходимым может оказаться что угодно. [Ответ]
JIeBoH 20:48 12.01.2010
AfaOleg, Паспорт выдали в городе Воронеже в 1996 и обмен паспортов 2001-го года...а гражданство выдали автоматически. [Ответ]
@MO:ZG@ 10:24 13.01.2010

Сообщение от Cop:
JIeBoH

PS Законные методы давления бесполезны ИМХО. В законе есть ограничение по времени срока выдачи (обмена) паспорта, но в комментариях указано "...после сдачи всех необходимых документов..." А необходимым может оказаться что угодно.

Как раз вот по поводу этого, можно применить закон "о бюрократизме". [Ответ]
Вверх